万里隔不断 余氏一家情 ——中国、马来西亚、新加坡余氏宗亲恳亲交流会侧记

作者:
字体:
发布时间:2017-09-20 08:28:39
来源:

 2017年9月16日下午,北京中华余氏总会在北京张家界酒店举行热烈而隆重的仪式,欢迎马来西亚、新加坡余氏宗亲旅游访问团莅临京城,并就海内外余氏宗亲的未来发展和合作展开了交流。


万里隔不断 余氏一家情 ——中国、马来西亚、新加坡余氏宗亲恳亲交流会侧记
 
       本次来京的马来西亚、新加坡余氏宗亲旅游访问团一行18人,由团长余永福带队,马来西亚余氏总会会长余瑞时、马来西亚麻甲余氏宗祠会长余金城携两国余氏宗亲及家属随同到访,年龄最大的宗亲是81岁的余津津宗长。
       当满载马来西亚、新加坡余氏宗亲的汽车大巴徐徐开进张家界酒店,已经在酒店院落等候多时的中华余氏总会代理会长余亦农等北京余氏宗亲代表亲切上前,与陆续下车的新、马两国宗亲们亲切握手,嘘寒问暖。大家笑脸相迎,虽然彼此容貌还有些陌生,但血浓于水的余氏根脉早已把宗亲们牢固地绑定在一起。当一双双有力的手互相紧握,余家千年的情感竟化成一股股暖流融遍全身。
       来到张家界酒店门前,来自中、马、新三国的余氏宗亲们合影留念,一张张笑脸同框定格,远隔近万里而从未谋面的余氏宗亲们竟如此靠近,没有距离。

万里隔不断 余氏一家情 ——中国、马来西亚、新加坡余氏宗亲恳亲交流会侧记
 
       来到酒店大厅,新、马两国宗亲们被一块LED大屏的文字内容所吸引:“天下余氏一家亲 热烈欢迎新加坡、马来西亚宗亲 中华余氏总会”。远道而来的余氏宗亲们沸腾了、热闹了,大家纷纷举起手中的相机、手机拍照留念,在这一刻,宗亲们的心是甜蜜的,宗亲们的情是生根的。
       伴随着轻松欢快的喜迎宗亲的歌曲,新、马两国宗亲们步入会议室。会议室的背投幕布上,滚动播出着由余成波宗亲精心制作的欢迎新、马两国余氏宗亲的亲切话语和寓意美好未来的图像,一句句肺腑之言表达着北京余氏宗亲对远道而来的宗亲的深情厚谊。
       宗亲们落座之后,中华余氏总会余亦农代理会长和余永福团长分别介绍了参加这次会议的三国宗亲。通过介绍了解到,访问团的成员都是来自马来西亚、新加坡的余氏企业家,他们从祖辈上自中国大陆移民到马来西耶、新加坡,并通过自己的打拼和努力,闯出了属于余氏自己的一片天地,在为海内外余氏宗亲增光添彩、树立榜样的同时,实现了光宗耀祖、敦亲睦族的心愿。
       恳亲交流会上,余亦农代理会长首先发表了热情洋溢的致辞,他对马来西亚、新加坡余氏宗亲的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候。余亦农的讲话带活了会场的气氛,中、马、新三国余氏宗亲踊跃发言,气氛热烈。余永福团长、余瑞时会长、余金城会长等众多宗亲纷纷发言,讲述了他们在马来西亚、新加坡的奋斗历程、生活情调和此次来京参加恳亲交流会的激动心情,对中华余氏总会的热情款待表达了真诚的谢意。新、马两国余氏宗亲的奋斗足迹感染着在场的每一位宗亲,虽然有些宗亲的话语不能完全听懂,但通过他们的表情和语气,可以深深感受到宗亲们的拳拳之心,于是,共话亲情成了这次会议最为动听的旋律,喜笑颜开成为这次会议最美的表情。

万里隔不断 余氏一家情 ——中国、马来西亚、新加坡余氏宗亲恳亲交流会侧记

万里隔不断 余氏一家情 ——中国、马来西亚、新加坡余氏宗亲恳亲交流会侧记
 
       会议的最后环节,是中国和马来西亚、新加坡宗亲们的礼品交换仪式。中华余氏总会的主礼品是中国书法家协会会员余海翔宗亲书写的“弘扬祖德”、“同舟共济”等三幅书法作品,这三幅书法作品是余海翔宗亲在天津带病于前一天晚上书写完成,并由余亦农代理会长和余锦代理秘书长于9月16日上午亲赴天津火速取回;总会的余坤、余志勇宗亲也带来高品质美容养生产品,以表达北京宗亲的厚重情谊。新、马两国宗亲带来了最能表达余氏情谊的纪念牌匾,“情谊永固”、“联系宗亲、促进交流”和“敦睦宗谊”等牌匾熠熠生辉,更有淳淳的美酒送来醉心的暖意。顿时,宗亲们熙熙攘攘,涌动起来,大家纷纷同框合影、照相留念,珍惜这短暂而难忘的相逢时刻和美好时光。
       欢迎晚宴开始了,20多位宗亲沿张家界酒店最大的宴会桌紧紧围坐,品味湘西大餐,中华余氏总会创会会长余勇宗亲为这次宴会专门提供的茅台集团“天朝上品酒”优雅细腻,回味悠长。大家推心置腹,推杯换盏,开怀畅饮,畅叙亲情。嘹亮的祝酒令“呀姆噻”响彻大厅,此起彼伏,颇为助兴,来自马来西亚78岁高龄的余瑞春宗长精神矍铄,嗓门最为洪亮。余志勇宗亲借着酒兴,向宗亲们献上了《康定情歌》,美妙的歌声激起宴会厅里一阵阵掌声。这次活动正值2017年中秋节前夕,细心的余亦农代理会长专门派余坤宗亲从北京钓鱼台买来了中秋月饼,让新、马两国的余氏宗亲在席间品尝到了甘甜细腻的宗亲味道。庆团圆,品月饼,好一派宗亲情。顿时,欢笑声、碰杯声相汇交融在一起,把余氏宗亲喜相逢的浓烈氛围推向了最高潮。
       亲情永续,高潮不断。9月18日晚,中华余氏共识堂堂主余兵国亲率秘书处骨干,在北京九头鸟餐饮集团右安门外分店,举行了隆重的餐叙晚宴,热烈欢迎新、马两国余氏宗亲的到来,让宗亲们再一次体验到了余家人连绵不断的金秋暖情。
       9月19日,新、马两国余氏宗亲在北京的短暂旅行结束了。一大早,余亦农代理会长带着余志勇宗亲不畏京城路途拥挤,匆匆赶到北京西客站,为即将远行的家人们送行,令新、马余氏宗亲无比惊喜和感动。
       挥挥手,挥去的是余家人短暂的别离,挥不去的是余家人永远的亲情。
       天下余氏一家亲,
       最是余家重祖恩。
       纵隔万里难分舍,
       同宗同脉同根人。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。