学国学 促和谐 中国公益在线(山西)传统文化教育基地揭牌

作者:
字体:
发布时间:2017-08-21 12:01:27
来源: 中国公益在线

  中国公益在线讯:(公益记者杜海义岳亚南)2017年8月19日,中国公益在线(山西)传统文化教育基地在历史文化古城、世界文化遗产、国家5A级风景区山西平遥古城举行揭牌仪式。

  中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

  文化是民族的血脉,是人民的精神家园。文化自信是更基本、更深层、更持久的力量。中华文化独一无二的理念、智慧、气度、神韵,增添了中国人民和中华民族内心深处的自信和自豪。为建设社会主义文化强国,增强国家文化软实力,实现中华民族伟大复兴的中国梦,现就实施中华优秀传统文化传承发展


  中国公益在线总编武跃先先生讲话:中华文化源远流长、灿烂辉煌。在5000多年文明发展中孕育的中华优秀传统文化,积淀着中华民族最深沉的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养,是中国特色社会主义植根的文化沃土,是当代中国发展的突出优势,对延续和发展中华文明、促进人类文明进步,发挥着重要作用。中国公益在线(山西)传统文化教育基地是践行《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的落实,也将在全国进行推广。

  中国公益在线(山西)传统文化教育基地负责人贾锋伟、平遥县政协副主席王东光,中国公益在线总编武跃先、平遥牛肉博物馆馆长程江坤为中国公益在线(山西)传统文化教育基地揭牌。

  中国公益在线(山西)传统文化教育基地组织童芽蒙正国学学生在赵娜和原元老师的指导下,在礼敬圣贤拜孔子仪式后学习毛笔字。孩子们从认识毛笔开始,从执笔开始,从一点一横的认知,现场学习兴趣很浓。写好中国字,做好中国人,讲好中国国学故事也是本次学国学促和谐中国公益在线(山西)传统文化教育基地的成立首要目的,同时也为古城平遥实施中华优秀传统文化传承发展又提供了一个良好的平台。

  会议期间中国公益在线总编武跃先,副主编孟宪斌为上半年优秀记录着颁发了荣誉证书。同时中国公益与签约锐意一品为帮扶贫困家庭提供最大的优惠服务签约。

  中华民族和中国人民在修齐治平、尊时守位、知常达变、开物成务、建功立业过程中培育和形成的基本思想理念,如革故鼎新、与时俱进的思想,脚踏实地、实事求是的思想,惠民利民、安民富民的思想,道法自然、天人合一的思想等,可以为人们认识和改造世界提供有益启迪,可以为治国理政提供有益借鉴。传承发展中华优秀传统文化,就要大力弘扬讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同等核心思想理念。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。