安徽省濉溪县濉溪镇“阳光”棚改稳步推进

作者:
字体:
发布时间:2017-08-10 16:22:12
来源:

 安徽讯(范为民 程声响   通讯员 陈若峰 让更多棚改居民早日住上新房,安徽省濉溪县濉溪镇党委政府将棚户区改造作为一项重要的民心工程,多措并举,全力推进棚改工作稳步前进。截至目前,该镇已实施烈南地块、黄桥二期、民主新村等6个棚改项目,前期准备工作已经结束。

 



 

    濉溪镇从着眼于提升濉溪城市建设品味,改善群众居住条件的高度,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,始终把棚改工作作为全镇的中心工作来抓。成立了由镇主要负责同志亲自挂帅的棚改工作指挥部,每个地块由1-2名班子成员挂帅,从镇、村、社区抽调人员成立工作组,涉及棚改项目的村、社区成立自改委,所有项目全部都倒排工期,实行挂图作战,确保了棚改工作的快速推进。

 

    濉溪镇积极创新工作方式、方法,重点抓住“方案制定完善、协议签订、房屋拆迁、群众安置”等工作重点,精准发力施策,确保棚改工作有序推进。镇、村、社区认真调查摸底,根据每个地块的实际情况,同县征收办一起制定完善拆迁安置补偿方案。每个工作组把宣传发动工作提前做在前面,确保了政策、方案家喻户晓。在具体丈量和协议签订过程中,始终坚持一把尺子量到底的原则,精心组织,规范操作。为加快协议签订进度,突出党员干部的示范带动作用,村、居干部和党员带头签。签订协议时,为降低数据误差率,积极摸索,创新研发使用征收补偿工作软件,将原始数据录入、三榜数据公示等自动生成并实现一键查询,切实提高了工作效率。同时,该镇始终坚持依法、依规征收拆迁这一原则,主动强化群众监督、自觉接受县纪委和征收办审核把关,严格做到统一政策、统一方案、统一标准,阳光透明,做到公开、公平、公正,确保了廉洁征收、和谐拆迁。在解决群众安置时,该镇始终坚持惠民化安置,建设临时安置过渡房,主动为过渡期内的租房困难户联系房源,确保了拆迁户拆有所居,从而加速了拆迁工作进度。




   濉溪镇建立棚改工作定期督查调度机制,对棚改工作进展情况一周一调度、半月一通报、一月一总结,及时掌握工作进度,及时发现问题、解决问题。同时,依照县相关文件,建立棚户区改造工作责任目标考核机制,对村、社区、工作组人员,进一步细化包保方案,压实责任,对未按时序完成目标任务的地块及其负责人,进行约谈、通报并督促整改,确保棚改工作落到实处,取得实效。

 

 

责编:张峰   晓宇

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。