涉天合化工造假上市 传大摩瑞银美银美林被查

作者:
字体:
发布时间:2017-04-12 16:37:27
来源:

 [导读]《华尔街日报》引述消息指,香港证监会向摩根士丹利、瑞银、美银美林调查,疑涉天合化工(01619-HK)涉造假上市一事,该股停牌至今已2年多。 天合化工挟内地最大润滑油添加生产商之名,2014年来港上市,集资50.7亿元,上市保荐人及承销团除上述三行,尚有高盛、中银国际、工银国际等。 天合化工上市两个月就被..

 

《华尔街日报》引述消息指,香港证监会向摩根士丹利、瑞银、美银美林调查,疑涉天合化工(01619-HK)涉造假上市一事,该股停牌至今已2年多。
天合化工挟内地最大润滑油添加生产商之名,2014年来港上市,集资50.7亿元,上市保荐人及承销团除上述三行,尚有高盛、中银国际、工银国际等。
天合化工上市两个月就被沽空机构Anonymous Analytics攻击,指其夸大收入及盈利,目标价0元,更指瑞银曾聘用天合化工董事长魏奇之女魏娇,涉利益冲突。当年3名涉事投行人员已被瑞银内部调查及要求休假。
天合化工被狙击前股价2.31元,及后跌至1.10元,更因为未能如期刊发2014、2015、2016年全年业绩及年报,停牌至今。
去年底渣打、瑞银于业绩披露,被证监会调查2009年保荐人失当事宜,料与已除牌的中国森林(00930-HJK)造假上市案有关。证监会去年上任的法规执行部董事魏建新改组执法部门,主力调查具影响力的案件,亦设专责小组调查保荐人失职、创业板股份等。

 

 

上一篇:浦发银行成都分行成“壳”公司温床,违规资金超1000亿元

下一篇:“理想很丰满,现实很骨感。”如今,这正是汉鼎宇佑(300300.SZ)的真实写照。围绕“产业+金融+互联网”的布局,汉鼎宇佑转型之路走得并不顺利。   3月31日,汉鼎宇佑(300300.SZ)发布关于公司控股股东、实际控制人股份质押的公告称,公司于近日接到公司控股股东、实际控制人吴艳通知,获悉吴艳将所持有的公司部分股份进行了质押,质押期限自2017年3月28日起至质押双方向中登公司办理解除质押手续为止。   截至公告日,吴艳持有公司股份21927.4084万股,占公司总股本的47.73%。据悉,吴艳本次质押1588万股,占其所持有公司股份7.24%,占公司总股本的3.46%。其累计质押股份21800.4084万股,占其持有公司股份总数的99.42%,占公司总股本的47.45%。由此可见,吴艳已将其所持公司股份几近全部质押,未质押股份仅剩下127万股。      汉鼎宇佑表示,吴艳质押公司股份系其个人融资需要。实际上,真相远不仅仅只是吴艳质押公司股份这般简单。今年以来,发生在汉鼎宇佑身上的蹊跷事是一桩接着一桩。与此同时,公司本身资金链也已告急。   截至去年三季度末,公司经营活动现金净

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。