河北沧州东光信用联社胆子大:收贷竟敢动用“黑社会” 使得原本宁静的村庄变得人心惶惶

作者:
字体:
发布时间:2016-12-16 15:38:55
来源:

 河北沧州东光信用联社胆子大:收贷竟敢动用“黑社会”?

        近日,人民日报海外网资源频道接到来自东光县灯明寺镇曲庄、中灯村等村民实名反映称:近来总是接到一些要账恐吓电话、甚至直接砍砸门窗、院内扔酒瓶、当面威胁等“黑社会”行为的人员催账、要账,严重影响了村民们的正常生活秩序,使得原本宁静的村庄变得人心惶惶,不可终日。
        当事人之一:河北省沧州东光县灯明寺镇曲庄村村民曲建华反映,2001年灯明寺镇党委政府和东光信用联社领导协商作出一项决定:在政策、资金方面支持曲庄村的养殖业!这本来是一件为民亲民的一件好事,也是作为一项扶贫任务派发的。
        当时曲庄村党支部村委会决定找一部分村民带头发展养猪。时任灯明寺镇党委书记李翔业、镇长张吉海和东光信用联社主任张其胜等有关领导专程来曲庄村委会大院召开了发展养殖业贷款现场会,每户放贷5万元。曲建华和他们村的曲占影、曲树林、曲红旗等8人成为曲庄村发展养猪事业的带头人,村里为他们几户分了三块地,分别建起了养猪场。建养猪场、买种猪、买饲料等花了不少钱,由于当时市场行情不好,一年后,养殖户的钱都赔光了。虽然陪了,但他们似乎更有信心了:市场行情不能永远不好,村民们决定继续养!当他们再一次向东光信用社提出贷款时,信用社不再贷款给他们。养猪业就在村民的惋惜和遗憾中宣告失败!2002年底东光信用联社信贷员找村民们还贷,他们说都赔了,还不起。此后(2003-2016.1)信用联社一直也没催贷。村民们以为这个事不再追究了。谁知,2016年1月15日突然来了5个年轻人找几户村民要贷款。他们找到曲建华家,当时只有他妻子在家,他们说:“曲建华有5万元贷款,必须在3天内还清!”曲建华的妻子问他们是什么人,他们说:“我们是东光信用联社要账的。我们老板已经把信用联社的帐全部买下了,你们得把帐还给我们,不然后果自负!”说完扬长而去。2016年1月17日他们又来了,开的车是“兄弟连”的车,当他们听说没钱还时,其中一个说道:“不给钱就砍人!”1月18日晚上,有人接连往曲建华家扔酒瓶子。1月20日,他们再次来到曲建华家,这次来了2辆车,共12人催要贷款,多亏村委会有人出面,险些发生冲突。
        1月29日晚上,又有人往曲建华家扔酒瓶子。2月27日凌晨1时又来了5个人,用砍刀把曲建华家的房门玻璃全部砍碎、屋门砍了一道口子、门帘砍了数道口子。27日7点多曲建华的儿子曲清兵(25岁)打了110报警,派出所一刘姓工作人员和另一人员赶到现场,问明情况后,刘说:“找不到人。”在外打工的曲建华火速返回家中,并给要账的(预留的电话)打电话询问“扔酒瓶”、“砸玻璃”是不是他们干的,对方不但不承认,反而破口大骂。3月中旬,曲建华找到东光县公安局报警,县公安局来了3人,做了笔录,一直没有任何消息。
         “儿媳受惊吓出现睡觉时惊醒、说梦话等,由儿子曲清兵送回娘家休养治疗。”曲建华说道,“这个账不是俺不想还,而是当初信用社要账时俺们都说还不起,要是真想帮俺们,就继续给贷款。”
         曲建华介绍,2016年1月17日,同村的曲占影去东光小安达亲戚家,这些人得知后赶到现场,团团围住曲占影,说“不给钱,就不让你走!”亲戚家还要办事,曲占影就给了他们几百元,让他们去了饭店,才得以脱身。
        当事人之二:灯明寺镇中灯村电管站王巨政反映,一封“承担贷款责任书”让他也受到要帐人员的威胁恐吓。“责任书”中这样写道:“中灯村王巨正在灯明寺信用社贷款叁万元(本人没见现金系出名贷款)直接我厂使用。我厂承担偿还本息的责任。特此承诺。大安达永胜砖瓦厂。法人代表杨树生;副厂长卢桂华;经办人王荣法。04年10月24日。”
        王巨政介绍,去年快过年的时候头两次没见过要账的,他们去家里恐吓,今年27岁的儿子上学时就有幻想症,常年吃药。把本来反应慢的儿子吓着了,现在每天大把吃药,外面一有动静,就害怕。问过律师,律师看了那个“承担贷款责任书”的纸条后,说“这事与你没关系。”
         2016年4月25日之前要帐的来了3次,这些人都是刺龙刺凤的。王巨政问他们是哪里的?对方说:“我们是东光信用联社的。”王巨政说:“拿工作证看看。”对方改口说:“我们不是东光信用联社的。信用联社把帐卖给俺们老大了。上面有你得名,俺们就得跟你要!”王巨政说:“上面不是我的名啊?”对方说:“你要托人改了名呢?”王巨政问:“是谁让你们来的?你们老大是谁?”对方说:“单宝光让我们来的,单宝光是我们老大!”在王巨政的手机上显示:4月24日上午8:44时通话2分12秒,通话的号码是:1707652000。对方问:“是王巨政吗?你跟俺们老大见面了吗?”王巨政答:“什么事?”对方说:“要钱的事。”王巨政答:“找经办人去要。”对方说:“少跟我在这泡蘑菇。快找我们老大,不然你就挂了!”5月1日前后,对方在王巨政的房前屋后写上了“欠债还钱”之类的字样。”
         东光县信用联社把帐目卖给“黑社会”,“黑社会”要账是否适用于我们现行的制度?这是小孩子都能回答的问题,何况在金融战线工作的人?
         黑社会要账自古有之。近年来,只要有利益纠葛的地方,就有“黑社会”的影子晃动。“黑社会”猖獗,与地方政府关系重大。黑社会是汉语里一个包罗性的词汇,以不正当、恶意手段自行犯罪、聚众犯罪,或者教诱他人犯罪等种种不法方式,而获取利益的一个结构体,但实际上黑社会并非一个统一的团体。而“黑社会渠道”通常被称为“黑道”。这种组织团伙具有暴力性,犯罪性,团体性。
         中国《刑法》第294条规定的黑社会性质的组织,一般应具备以下特征:(1)组织结构比较紧密,人数较多,有比较明确的组织者、领导者,骨干成员基本固定,有较为严格的组织纪律;(2)通过违法犯罪活动或者其他手段获得经济利益,具有一定的经济实力;(3)通过贿赂、威胁等手段,引诱、逼迫国家工作人员参加黑社会性质组织活动,或者为其提供非法保护;(4)在一定区域或者行业范围内,以暴力、威胁、滋扰等手段,大肆进行敲诈勒索、欺行霸市、聚众斗殴、寻衅滋事、故意伤害等违法犯罪活动,严重破坏经济、社会生活秩序。
         在习近平主席倡导打黑除恶,全面建设和谐社会、和谐家庭的今天,东光县信用联社居然动用“黑社会”收贷,国法不容!
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。