40多年前,苏联人却从地下挖出一些可怕的东西来

作者:
字体:
发布时间:2016-11-01 07:56:54
来源:

  

  我们的脚下有什么?地球是一个实心的球体,其内部分为三层:地面到地下5~70 千米的部分称为地壳;向下到大约2900千米处被称作地幔;剩下直到地心的球体便是厚度最大的地核。

  

  这是地球从1914年被分层以来,大家普遍认同并熟知的真理。然而在40多年前,苏联人却从地下挖出一些可怕的东西来。

  冷战时期,美苏两个超级大国对科学的研究已经日益畸形。为了赶在美国之前达到地壳与地幔之间的莫霍诺维奇不连续面,前苏联科学家决定用一种简单而暴力的方式探索地球——他们计划钻出一个直指地心的“超深钻探”。

  1970年5月24日,成千上万的科研人员被编入一个代号为“地球望远镜”的秘密计划中。其中极少数几位科学家得以到达钻探现场——北西伯利亚的科拉半岛,在一处盆地是哪个打下一口井。此后的20余年里,这口井的深度达到了12262米,成为人类在地球上打下的最深的井。

  

  然而,1994年,该计划却被苏联官方突然停止。所有科学家被调离钻探现场,设备被丢在那里,这口深井也渐渐被人们遗忘了。官方给出的理由是经费不足,而有内部人员透露,当时的经费是绝对充足的。真正的原因是一些超自然现象的出现,甚至有“鬼怪”顺着钻头从井底爬出,使钻探工作被迫停止。

  据当年工作人员透露,钻头下降到地下3000米深处就开始出现一些诡异现象。虽然钻头的熔点几乎等于太阳表面的温度,但它们依然会荣华道地下某些非常热的物质中。有时候钻头像是被什么东西硬生生地扯掉,拉出来的只剩下钢丝。

  更可怕的是,人们会从钻孔中听到无数人的凄惨嚎叫声,这根本就没法用科学进行解释。当钻头接近13000米时,研究人员向井中放入一个耐热的话筒与一些其他类型的传感器,录下了一段令人毛骨悚然的声音。

  

  当时在场的人们都发誓说,听到的声音像无数人在绝望的哭嚎。之后突然听到一声自然界里从没发生过的恐怖巨响,自此数天后便收不到任何声音了。

  “那简直就是来自地狱的哭声。”研究人员回忆说。

  参与该计划的前苏联著名地质学家狄米尔·阿撒哥夫博士说,当钻头到达地下九英里深时,钻井机器突然转得一场剧烈,这说明地下确实有一个巨大空间。当他们收回钻头时,里面竟然爬出一头青面獠牙、长有翅膀的怪物。

  “作为一个无神论的共产党员,我过去不相信有天堂或地狱之说,但作为一个科学家,我现在却不能不确信有地狱存在。”阿撒哥夫博士说。

  不过钻探也获得重大发现。当深度达到9500米时,钻头钻进一个含有黄金和钻石的地层。其中金含量居然高达80克/吨。要知道地球表层中很少能找到超过10克/吨的矿层,也就是说,地下暗藏着一个惊人的黄金宝库。

  对于上述的一切,当年的苏联科学家承认其中有些是流言,然而同时指出,这些流言比起真相却是冰山一角。对此,苏联官方也一直没有做出足够的解释,直到这个计划被搁置,慢慢遗忘。

  虽然笔者坚信地狱是不存在的,但也大胆猜测一下,也许地下生活着某种文明生物,因为生命的存在绝非偶然。人类可以探测浩瀚的宇宙,却不能完全了解自己生活的星球。地球这颗孕育生命的行星隐藏了太多的秘密,也许随着科学的发展,这些秘密终将都会有一个合理的解释。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。