陕西省第二届家庭教育高峰论坛在曲江举办

作者:
字体:
发布时间:2017-12-11 16:14:45
来源:

   (本报讯 李斌 党岛美绅子)12月10日,陕西第二届家庭教育高峰论坛在“少年中国说”的朗诵中拉开帷幕。1000多名家长带着孩子,如饥似渴地享受了专家学者的精神盛宴。

 


 

  (西安博硕文化培训学校的学生,饱含激情朗诵“少年中国说”)
 


 


 

  (会议现场)
 

  西安博硕文化培训学校校长王华锋在致辞中,阐述了“好人教育”的深刻内涵:教育不只是意味着教给学生知识,也不只是意味着培养学生的能力,更重要的是建立正确的价值观。教育所传之“道”,最重要的是教育孩子立德修身,学会做人。有赤子之心,家国情怀,懂得责任担当。
 


 

  (西安博硕文化培训学校校长 王华锋)
 

  陕西省关心下一代工作委员副主任、陕西省学前教育研究会会长、陕西省教育厅原副厅长、巡视员吕明凯,向大会作了“让每个家庭都成为孩子最好的课堂”的主题报告。他倡导的“育人为本、德育为先、能力并重、全面发展”的观点,引起了与会者的广泛关注。
 


 

  (陕西省关心下一代工作委员副主任、陕西省学前教育研究会会长、陕西省教育厅原副厅长、巡视员吕明凯)
 

  国家教育行政学院特聘教授、全国著名教育专家、西安教育学会前会长许建国教授以“孩子未来的成就 需要现在构筑”为题,从如何构筑、用什么方式构筑、由哪些人构筑及其构筑的原则进行了专题演讲,并和家长现场互动,引起了强烈反响。
 


 

  (国家教育行政学院特聘教授、全国著名教育专家、西安教育学会前会长许建国)
 


 

  (许建国回答家长的问题)
 

  曾经就读于西安博硕文化培训学校的王雨萧,专程从北京赶回母校现身说法。这位中国人民大学哲学院的硕士研究生感受最深的就是:博硕的教学更有针对性,更具启发性,尤其注重思想道德这种根源性的培养和教育,直接影响了她的人生走向与专业选择。
 


 

  (博硕学子、中国人民大学哲学院的硕士研究生王雨萧)
 

  中国社会科学院研究员、中国婚姻家庭研究会专家委员会副主任、全国著名青少年情感教育专家陈一筠教授,以精彩的演讲把论坛推向一个新的高潮。陈教授从如何筑造青春期教育的“安全线”、“防火墙”入手,既有理论剖析,又有经典案例;既有国家层面的宏观叙述,又有一家一户的人文关怀。走心醒脑,深入腠理,让大家醍醐灌顶,茅塞顿开。
 


 

  (中国社会科学院研究员、中国婚姻家庭研究会专家委员会副主任、全国著名青少年情感教育专家陈一筠教授)
 

  家和萨提亚学院院长曹敬唯,结合自己多年的实战经验和大家分享了不同年龄阶段少年儿童的心理特征,给家长们提供了方法论上的智慧启迪。
 


 

  (家和萨提亚学院院长曹敬唯)
 

  本届论坛的主题是:构筑美好未来,成就智慧人生。由中国“双12”教育品牌联盟主办,西安博硕文化培训学校承办,西安民办教育研究会协办。西安市行政学院教授、陕西省人社厅特聘职业鉴定专家马晓琴、陕西学前师范学院教授姚米佳、陕西省干部教育培训中心主任李正杰等应邀出席。本届论坛在西安曲江国际会议中心举行,由陕西广播电视台著名主持人关洪、禾雨担纲主持。
 


 

  (陕西广播电视台著名主持人关洪、禾雨)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。