高考放榜 | 盘点那些令人膜拜的学霸学神们

作者:
字体:
发布时间:2017-07-04 13:07:14
来源:

   北京爱迪学校官网:http://www.aidi.edu.cn

  从6月23日起,随着全国各地的高考成绩陆续放榜,又涌现出了一批令人惊叹艳羡的“学霸学神”。他们是这样一种“生物”——他们隐藏在班级中,低调或高昂,外表看来与普通人别无两样,厚厚的眼镜可能是他们的普遍标志,用来遮挡眼镜下方的睿智聪慧的眼神,他们平时不露声色,只在众人被难到抓耳挠腮的时候,云淡风轻地出手答疑解惑,还留下一句:“so easy!”他们在各种大考小考中大展身手,斩获匪夷所思的、让人望尘莫及的成绩。

  学霸和学神们或远或近地存在在每个人的身边,作为“别人家的孩子”在家长们口中传诵。在爱迪学校,也有这样一批学霸和学神级人物,他们不仅叱咤爱迪考界,更以中国人的身份,在国际高考中脱颖而出。

  跟随本文一起盘点一下那些令人膜拜的爱迪学霸学神们——

图片1.png

  北京爱迪国际学校:http://www.aidi.edu.cn

  “状元”古时指殿试一甲,现在国家、省、市、乡各级都用此来指代第一名,而用来指代“全球”第一的却属少见。试想被冠予“全球状元”的名号是怎样一种体验?而以下几位爱迪学生却对这一称谓当之无愧。

  爱迪学校为中国考生参加澳洲高考搭建了平台,自2005年以来,优秀的爱迪学生们一次一次在澳洲高考中创造了历史性的时刻——

  2005年,韩冰取得ATAR87.5分,成为中国在澳洲高考榜单上的第一人

  2006年,陈立山在澳洲高考中取得94.6分,牛铭取得94.45分的优异成绩,在海外考生中名列前茅,分别入读美国加州大学伯克利分校与墨尔本大学。

  2007年,杨伊在澳洲高考中获得96.6分,创澳洲高考海外学生最高分记录,入读加拿大滑铁卢大学。

  2008年,郑宇冬在澳洲高考中获得97.8分,林雨忻获得97.7分,林晓玲97.5分,一起刷新了上一年由爱迪学生创造的澳洲高考海外学生最高分记录。

  在多次刷新澳洲高考海外考生最高记录之后,爱迪学生更斩获了包括澳洲本土考生在内的澳洲高考全球状元。作为澳大利亚国际高中在中国的授课地点和高考考点,爱迪学校以骄人的成绩,证明了其不输于澳洲本地的高质量的教学水平。

  2009年,韩汝琛获得 98.45的成绩,摘得澳洲高考全球状元,报读澳大利亚国立大学精算专业。

  2010年,林庄玮获得98.75分,再次刷新海外考生最高纪录,报读新南威尔士大学。此外,同年中有6位同学获得98分以上的优异成绩,呈现出“百花齐放”的盛况。

  2011年,武慧婷获得 99.9分,当之无愧地成为当年国际高考状元,并包揽数学、化学单科全球最高分,入读澳大利亚国立大学。

  2012年,王九皋以99.65的成绩再次为爱迪摘得澳洲高考状元,入读美国麻省理工学院工程系。

  2013年,乔祎楠、闫美两位同学以99.75 分的成绩并列全球第一,一同入读墨尔本大学。

  2014年 陆熙林、董怀文两位同学又以99.8 并列全球第一, 分别被澳大利亚国立大学和英属哥伦比亚大学录取。

  2015年,肖晓玥同学凭借99.7分的优异成绩,再次在澳洲高考中摘得桂冠。

  2016年,在澳洲高考中,爱迪有6位学生获得99分以上,其中冯昭宇获得99.75分的优异成绩,并获得数学方法优秀单科奖。

  走在爱迪的“星光大道”上,可以看到历年来优秀的学生们创造出的历史。还有更多“学霸学神”,或者校园传奇级人物,不能单纯以分数来衡量。了不起的学霸们还会继续书写爱迪的历史,将爱迪优秀的传统不断延续。

  文章来源:中华教育网http://www.edu-gov.cn/news/85129.html

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。