上海市各界人士举行纪念孙中山先生诞辰150周年大会

作者:秩名
字体:
发布时间:2016-11-13 10:57:08
来源: 中华网

(通信员  陈富豪) 11月12日上午,上海市各界人士纪念孙中山先生诞辰150周年大会在上海展览中心隆重举行。

 

 

中共市委书记韩正出席会议并强调,要认真学习、深入贯彻习近平总书记在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上的重要讲话精神,学习孙中山先生热爱祖国、献身祖国的崇高风范,天下为公、心系民众的博大情怀,追求真理、与时俱进的优秀品质,坚韧不拔、百折不挠的奋斗精神,按照以习近平同志为核心的党中央对上海工作的要求,努力当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者,为基本建成“四个中心”和社会主义现代化国际大都市,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

中共市委副书记、市长杨雄,市人大常委会主任殷一璀出席会议,市政协主席吴志明主持会议。中共市委副书记、常务副市长应勇,中共市委常委董云虎、徐泽洲、侯凯、姜平、沙海林、尹弘和市人大、市政府、市政协负责同志出席。本市老同志、各民主党派、工商联和人民团体代表,部分在沪全国政协委员、市政协委员等500余人与会。

 

 

会上,市政协副主席、民革市委会主委高小玫,台盟市委主委杨健,团市委书记徐未晚分别发言。

 

高小玫在发言中认为,孙中山先生一生为国家民族的独立、统一、民主和富强奋斗不息,不朽功勋彪炳史册;中山精神和中山思想在今天仍具有历史参照和现实启示意义。她表示,民革许多前辈曾追随中山先生事业,亲历革命活动,中山精神是民革成立的思想基础,继承和发扬孙中山先生“爱国、革命、不断进步”精神,是民革最显著的传统和基本特色。在全面建设小康社会、推进祖国统一大业的进程中,民革将始终坚持和弘扬孙中山革命精神和思想,致力于中国特色社会主义事业。

 

高小玫表示,祖国统一,是中山先生的夙愿;促进祖国统一,是民革的使命要求和重要的工作内容。在推进海峡两岸关系和平发展的过程中,民革将积极发挥优势,在中山旗帜下,加强两岸青少年交流、学术文化交流等工作,努力加深两岸相互了解,凝聚两岸“国家统一”的认同,为促进祖国统一贡献力量。

 


当天上午,纪念孙中山先生诞辰150周年晋谒仪式在上海孙中山故居纪念馆举行,与会者向孙中山先生铜像行三鞠躬礼。吴志明、应勇、沙海林等出席。仪式由高小玫主持。


仪式前,与会者还参观了孙中山故居和“心系家国、胸怀天下——上海孙中山故居珍藏照片展”。


>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。