沧州政府主管部门与沧盐集团非法占用盘洼村两万余亩土地 涉嫌官商勾结

作者:佚名
字体:
发布时间:2016-02-02 16:29:07
来源: 网络

  近日,河北省沧州市海兴县小山乡盘洼村支部书记蔡宝泉现代表全村2000多村民实名举报,以下内容全部属实,如有虚假我宁愿自己承担一切法律后果,下面有全村1200多成年人(18岁以上)联名按的手印,(原付赵乡盘洼村民全体代表)。我村现有人口2200多人,原有土地总面积40000多亩,每人平均38亩土地,政府强行霸占土地20000余亩(其中耕地3000多亩)后,现在只剩下土地10000余亩,其中耕地面积只有2000亩,每人已不足1亩耕地!使我们失去了基本的生活保障!是政府剥夺了我们生存的权利!!!

1.jpg

  在1988年-1989年期间,河北省长芦黄骅盐场(即“沧州长芦盐化集团有限公司”的前身)以扩建为名,瞒着我们村委,私下与海兴县人民政府、黄骅县,沧州市人民政府等有关官员勾结,达成一系列的“征地协批文”。这些“征地批文”,不仅掠走我们20000余亩土地、把我村的土地谎称是“国营青锋农场”的土地,更可恶的是还擅自把其中的3000多亩农田改为“荒地”。这绝对是沧州市政府和沧州长芦盐场直接骗国务院和党中央的典型造假、欺骗的案件!

2.jpg

  为了还土地归属的本来面貌、为了还地于民、为了帮助老实本分、弱势群体的农民兄弟、为了让我们的农民兄弟活下去、富起来,并在党中央、习主席的领导实现和全国人民共同奔小康的梦想,我们特向国土资源部提交并揭露揭露他们的欺上瞒下的和祸国殃民的行为!

3.jpg

  这一欺骗行为26年多来(1988年-1989年至2014年),一直被蒙在鼓中!直到2014年春,盘洼村村委会才获悉这一被欺骗的真相。更令人愤怒的是,沧州长芦盐场把这些土地又一次改变土地使用性质,使部分土地非法深挖卖土,我们为之而悲愤!

4.jpg

   海兴县骗沧州市,沧州市骗河北省,河北省骗国务院的典型案件,有确凿的事实,你们稍为看看附件中相关的征地表格就一目了然!完全是骗!骗!!骗!!!

5.jpg

  保护社会主义农村集体土地和权益,也是宪法和法律所规定的,特别是对有关农田的保护,受《宪法》、《土地管理法》、《村民委员会组织法》保护。党中央和国务院历来也高度重视对农田的保护,国务院还专门颁布《基本农田保护条例》、《关于进一步做好基本农田保护有关工作的意见》、《国土资源部关于编制基本农田保护示范区建设方案的通知》和《国土资源部关于进一步采取措施落实严格保护耕地制度的通知》等规章制度。众所周知,无粮国则乱的大问题。农田是国家粮食的生命线,是国人生存安全保护线,妇孺均晓的常识,即无粮则乱。总之,这是关乎国家生死存亡的根本问题。我国是耕地少、人口多的国度。这无疑是政治问题。作为国有企业的长芦黄骅盐场和海兴县人民政府、黄骅县人民政府怎能如此妄顾国法党纪呢?!他们公然瞒着我们村委,共同作假,把农田变为荒地而骗取国务院的征地批文,这宗事件属于极不寻常的事件。更可恨的是,在长达几年的打官司过程中,他们作为国有企业的中盐长芦沧州盐化集团有限公司,隐瞒了有关[1989]国土函字第55号《关于河北省长芦黄骅盐场一期扩建工程征(拨)用地的复函》等文件,欺骗法院,玩弄法院。如果不是在2014年春节期间,长芦黄骅盐场在擅自该变土地使用性质,我们在阻拦他们卖地过程中取得[1989]国土函字第55号《关于河北省长芦黄骅盐场一期扩建工程征(拨)用地的复函》等文件的话,我们还会继续被蒙在鼓中!长芦黄骅盐场一直利用自己的“国有”招牌的优势,没有任何的平等观,以国有欺负我们农村集体,根本不把我们放在眼中,不顾我们农村利益,傲慢专横,胆大包天,竟然与海兴县人民政府和沧州市人民政府,长芦盐场某些官员一起公然造假,骗取省政府、国务院土地批文,实在令人痛恨!  令人愤怒!  我们村民近2000多人的利益就这样被抢劫了!我们全体村民2000多人跪求盼望,国务院和党中央,河北省政府,沧州市政府,海兴县政府领导人关注此事,能给我们村一个合理答复。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。