承德双滦7·16案被疑为主犯雪藏

作者:佚名
字体:
发布时间:2015-11-29 16:37:19
来源: 中国新媒体信息网

  
        2015年7月16日晚十点许,河北省承德市双滦区飘摇会酒吧的门前发生了一场恶性事件,在这里打工的李福增蹊跷死亡。
        事发后,李福增被认定为是事件的主谋,李福增的姐姐李晓蕾对这样的认定完全不认可。她认为,这是李代桃僵,指鹿为马,而真正的犯罪嫌疑人却被雪藏起来。
        2015年7月17日上午,李福增的母亲接到派出所电话说,她儿子李福增没了。
        后来,飘摇会酒吧的人来到李晓蕾他们家,把当晚的详细经过跟他们讲了一遍,还说李福增是在酒吧当保安队长。同时,也把当晚的视频给了他们,让他家去盯住承德市公安局禁毒大队的大队长赵小军,说他是当晚群殴事件主要成员之一的朱建伟的保护伞,说他就是承德最大的黑社会。
        李晓蕾他们家人认为,要相信公安局的侦查,相信他们会查出真相。所以,他们没有去哭闹,没有听信酒吧来的人的一面之词。可是,他们怎么也没有想到,酒吧后来居然不承认李福增是酒吧的员工。
        可是,后来的情况让他们大失所望,他们万万没有想到,承德双滦分局侦查不公,官官相护,欺上瞒下,把责任全部都定在了李福增的身上。

    

        相关人介绍的情况以及当晚的视频中,李晓蕾他们清楚的看见,是朱建伟带领一群人去酒吧闹事,酒吧股东唐琪与其发生了口角。           
        在酒吧大股东的劝说下,开始,这些人没有打起来。朱建伟的手下,全部都有菜刀、搞把等凶器,酒吧的人也都手中拿有菜刀。
        9点50分许,酒吧工作人员王浩嘟打电话通知李福增来履行工作职责,维护现场秩序。
        22点零4分,朱建伟从酒吧出来,在酒吧对面打了唐琪两个嘴巴,左手还指着酒吧嚷嚷着什么后和一群小弟去马路对面了。
        在马路对面,朱上了一辆白色的轿车,同时酒吧人开过来一辆猎豹车,下来一群手拿菜刀的人。 
        22点零7分,赵小军带领朱建伟和十几个小弟再次向酒吧走去,酒吧工作人员出来阻拦。但是,赵小军和朱建伟还是进去了,在二楼坐在一桌,周围围了一群小弟。
        过了一会,朱建伟下楼了,22点16分,李福增打车到了酒吧门口,与唐琪、王浩嘟打了个招呼,发线现场人员包括酒吧人员都拿着菜刀、搞把等凶器,他就躲到了酒吧对面。
        22点18分,朱建伟上了一辆悍马车。这时的李福增,在什么都不知道的情况下,空着手跟唐琪、王浩嘟上了猎豹车。

        之后,惨剧发生了,在还都不到一分钟的时间里,李福增就被车撞击,并被多次碾压致死。
        死亡报告上鉴定为撞击碾压致死,全身肋骨全部粉碎性骨折,内脏全部破裂。
        就这样,李晓蕾一家熬过了4个多月,可是,侦查结果却让他们实在是不能接受。
        案卷中没有太多的现场证据,说李福增是主谋,应该主要依据的就是所谓的证人证言。
        李晓蕾认为,公安机关过于听信言词证据,而忽略了实物证据。
        言词证据表现为人的陈述,又决定了它具有不稳定性和可变性的特点。
        言词证据的形成,一般要经过感知、记忆、陈述三个阶段。在这三个阶段,都可能会因各种因素的影响而出现失真。
        刑事案件当事人因与刑事结果有直接的利害关系,就可能导致他们作虚假陈述。证人也会由于受感知能力、个人的品质以及受到威胁、利诱等因素影响而不如实作证,从而使言词证据与案件真实情况不符。
        李晓蕾提出了自己的疑问:
        ——那个撞李福增的车是谁的?谁开来的?作为实物证据,本应全力侦查,并采取扣押、勘察等手段来得出结论。
        ——唐琪本身原来就有前科,与对方是否有利益上或其他方面的纠纷,他们之间是否是火拼,而导致无辜的李福增成了冤死鬼?这些疑点不查清楚,就将唐琪放了出来,疑点太大。
        ——在视频中可以清楚的看到,唐琪在双方火拼中,起到的是主导的作用,显然是主谋。但是,因为唐琪等人集体自首、串供就能扭曲事实真相吗?
        ——现场视频中,李福增的现场照片都没有,也就是说,他当时都没在现场,就说李福增砍了人。李福增使用的凶器在哪里,证据要互证的,仅凭一人或几人的言词证据就定案,未免太草率了。
        ——种种迹象表明,赵小军、朱建伟、唐琪是一伙势力强大的利益集团,他们事后曾扬言说,李晓蕾他们全家就是草民,搞不倒他们的,气焰十分嚣张。 
        李晓蕾也表示,开始,他们只想为自己的弟弟李福增正名,让他早日入土为安。
        但是,此事发生后的一系列情况,他实在不能在沉默了,酒吧股东唐琪以及王浩嘟等人都是集体自首的,有严重串供的嫌疑。虽然赵小军、唐琪、朱建伟等人有钱有势,李晓蕾还是决心与黑恶势力决战到底,还原事实真相。
        她要求该那件要在承德当地公平公正的侦查、审判,所有涉案人员必须受到法律的制裁,必须把雪藏的主犯绳之以法。否则,她誓不罢休,哪怕告到最高院直至党中央,也要为弟弟讨一个公道。

     【延伸阅读】 
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5ODU4MTYwNA==.html 

责任编辑:宋家臣

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。