退休主任举报村委书记涉嫌骗取安居工程款三十多万元

作者:佚名
字体:
发布时间:2015-11-25 21:24:27
来源: 湛江草根网

  ——广东省廉江市长山镇凌桐村委会书记刘刚添涉嫌诈骗大曝光


      
    近日,广东省湛江、廉江市长山镇凌垌村委会的退休老主任(中.共.党.员)温贤祯实名举报该村委会书记刘刚添以权谋私,在2012期间,涉嫌诈骗国家安居工程款三十多万元,数额巨大,情节严重,性质严劣,触犯了国家的相关法律、法规。

    记者陈宇 通讯员:吴一文  发自广东湛江市廉江


 
    记者手中执着“廉江市长山镇凌垌村委会  2012年安居工程名单”举报信,心里沉甸甸的,于是,展开了深入调查。
        
    举报信中显示:该村委会一共有13条自然村,其中有10条自然村25户人家存在弄虚造假。
       
    经记者走访村中的一些长者确认:此事属实。他们还带记者拍摄了造假现场房屋。同时,还有该村委会村民温某某说:“温才辉、温才政、张永富”也是造假的。
       
    据了解,凌桐村委会书记刘刚添,在任职期间,无视国家的法律、法规,以权谋私、瞒上骗下,诈骗了国家安居工程款,其中在2012年,刘刚添以给村民好处的方式,诱结二十五名村民骗取了国家安居工程款三十多万元!此外,群众还反映:2011年、2013年、2014年、2015年也有严重不同的程度存在这种现象。
       
    根据《关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》与《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》之条款:
        
    第一条、   诈骗公私财物,价值三千至一万元以上、三万至十万元以上、五十万元以上的应当分别认定为刑法第二百六十六条规定的“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”。
      
    第二条   诈骗公私财物达到本解释第一条规定的数额标准,具有下列情形之一的,可以依照刑法第二百六十六条的规定酌情从严惩处:
      
    (二)诈骗救灾、抢险、防汛、伏抚、扶贫、移民、救济、医疗款的。
      
    刑法第二百六十六条     诈骗公私财物,数额较大的处三年以下有期徒刑拘役或者管制,并处或者单处罚金,数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑并处罚金:数额特别巨大或者有其他特别严重情节的处十年以上有期徒刑或者无期徒刑并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。
     

  
    记者呼吁:望政府相关部门彻查彻治这一乱象,纠正不正之风,将涉嫌诈骗犯罪嫌疑人绳之以法!此事将继续关注报道。

责任编辑:宋家臣

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。