“巨兽”出海试航!作战用途曝光竟然有它

作者:佚名
字体:
发布时间:2016-02-11 10:39:41
来源: 猎狐

 

中国万吨级海上“巨兽”出海试航!作战用途曝光竟然有它

图为出海试航的中国海警3901船(鸣谢:鼎盛军事 交叉双旋翼)

【诸葛小彻军情观察第416期】近日,中国自行研制的第二艘万吨级海警船开始进行试航,这艘编号为海警3901的执法船,是中国海警执法队伍中排水量最大、执法能力最强、技术最先进的一艘,该船在2016年初建造完毕,此次被网友拍到的应该是海警3901船的首次远洋试航画面,从图中可以看出,该船体型巨大,犹如一艘巨大的海上怪兽。

当前,中国正在加速建造海上执法船,从公开资料可以看到,中国计划建造11艘3000吨级新型海警船、10艘3000吨级电推海警船、4艘4000吨级抗撞型海警船、6艘3000吨级常规海警船、4艘5000吨级海警船,以及4艘12000吨级海警船,此次曝光的海警3901船,就是4艘万吨级海警船的第二艘。

中国万吨级海上“巨兽”出海试航!作战用途曝光竟然有它

图为中国海警3901船

海警3901船将会部署在哪里?

有资料显示,中国正在建造的海警3901排水量高达12000吨,最大航速25节,在设计和建造上,海警3901大量使用了成熟技术和超强材料,因此,该船在执法过程中,具有更强的试航性、抗撞击能力、续航力、高航速等,诸葛小彻认为,海警3901船不仅是中国当前最大的海警船,也是世界上最大的执法船,整体执法能力位于世界领先位置。

从编号上可以看出,海警3901船未来将会部署在中国海警南海分局,负责中国南海方向的执法任务,为了最大限度展开海上执法作业,海警3901船装备有1门76毫米舰炮、2挺高射机枪和2门副炮,舰尾机库可以存放一架直8大型直升机,可以有效搜索相关海域并展开立体执法作业。

中国万吨级海上“巨兽”出海试航!作战用途曝光竟然有它

图为中国海警3901船

中国为何建造万吨级海警船?

在2013年年前,中国海上的执法力量非常分散,总共有农业部的渔政局、海关总署的缉私局、国家海洋局的海监总队、公安部的边防局(海警部队)等部门,这些部门由于执法力量过于分散,不仅不能展开有效的执法作业,而且装备的各种执法船排水量小、技术水平低、执法能力弱,因此,中国在2013年将以上的部门进行整合,成立了以中国海警局为首的统一海上执法部门。

中国海警局不仅大量接收海军退役的各种军舰,而且也按照计划建造了多批技术水平更先进、排水量更大的新型海警船,为了加强中国海上执法力量的指挥、调度等能力,中国建造了4艘万吨级海军船,诸葛小彻认为,其中海警3901船将会作为中国海警南海分局的旗舰,承担起海上巡逻、海洋环保、海上交通、海洋权益等方面的维护任务。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。