春暖巴楚·情纤峡江 湖北“城乡牵手游”23日在巴东启动

作者:
字体:
发布时间:2018-04-25 08:55:20
来源:

 春暖巴楚·情纤峡江 湖北“城乡牵手游”23日在巴东启动

    (湖北日报讯)2018年4月23日上午9时,由湖北省旅游委、恩施州政府共同举办的2018年湖北省“城乡牵手游”活动在恩施州巴东县启动。为期3天的活动中,湖北省秦巴山、大别山、武陵山集中连片贫困地区郧西、英山、竹溪、保康、房县、五峰、竹山、丹江口等8个贫困县代表和20余家知名旅行社代表聚首“秘境”巴东,共同开启“旅游扶贫,同赴小康路”新征程。

    在现场近千名嘉宾的共同见证下,湖北省中国旅行社、湖北康辉国际旅行社、中国国旅(武汉)国际旅行社、武汉学知旅国际旅行社等9家重点旅行社分别与郧西县、英山县、竹溪县、保康县、房县、五峰县、竹山县、丹江口市、巴东县等9个深度贫困地区签定结对帮扶协议。根据协议,各旅行社将把结对帮扶的县市旅游作为大型宣传活动的重要部分,在各营业场所优先宣传其旅游产品,最大限度宣传推介旅游资源并组织游客前来旅游,通过联合营销等方式共同开发市场。

    “城乡牵手游”启动系列活动共10场,包括湖北省“9+1”(9个县和恩施州)贫困地区旅游推介、区域合作(宜昌)旅游年卡巴东发放、巴东南部片区暨武陵山东部片区旅游扶贫座谈会、湖北省直对口支援单位将举办定点扶贫现场会、乡村旅游扶贫培训会、旅游商品展销会、特色民俗表演等。

    “旅游业有关联度高、带动性强、就业面广、扶贫效果好的产业优势。”湖北省旅游委党组成员、总规划师唐昌华表示,此次活动搭建起一座沟通城乡的桥梁,将乡村旅游与扶贫有机结合,探索建立共同参与旅游扶贫的新机制。

“2018湖北‘城乡牵手游’启动仪式在巴东举办,必将切实推进巴东旅游的融合发展,更多的贫困群众从旅游发展中得到实惠。”巴东县委书记单艳平介绍,作为湖北省深度贫困县之一,巴东将旅游和脱贫深度融合,今年努力实现29个贫困村出列,50%非贫困村达到脱贫标准,36832名贫困人口脱贫的目标。

    好山好水好风情,巴风巴韵巴山恋。素有“山川险胜甲荆南”之称的巴东,有奇、峻、险的山水峡谷和人迹罕至的原始森林,也是三峡纤夫文化发源地和巴楚文化交会地。如今,古老的纤夫文化正成为巴东乃至湖北省旅游产业的一张闪亮名片,巴东的生态文化旅游产业已成脱贫致富的重要支撑。

    该活动由湖北省旅游委、恩施州人民政府主办,恩施州旅游委、巴东县人民政府承办,旨在“弘扬纤夫文化、打造活动品牌、推介秘境巴东、实施旅游扶贫、助推脱贫致富”。期间,将举办“9+1”深度贫困地区旅游推介、区域合作旅游年卡发放仪式、旅游招商对接活动、旅游商品展销活动、省直部门定点扶贫座谈会、全省旅游扶贫人员培训会、武陵山东部片区旅游扶贫座谈会、神农溪新区梦幻灯光秀以及景区现场考察等十大项活动。(记者云游 通讯员邹凤平、胡宗波

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。