专家论道桃花驿:驿路大讲堂·乡萌咖啡助力孝感“资智回乡“

作者:洪成晟
字体:
发布时间:2018-03-26 22:35:52
来源: 网络

 专家论道桃花驿:驿路大讲堂·乡萌咖啡助力孝感“资智回乡“

    (央视网讯 记者 洪成晟 通讯员 任梦)政企学跨界融合,共筑乡村振兴梦。3月24日上午,孝感(卓尔小镇)2018桃花文化旅游节文化主题活动——驿路大讲堂·乡村振兴论坛在桃花驿·悦驿田园度假区如约举行。这是乡萌咖啡论坛首次走进桃花驿·驿路大讲堂。

    本次论坛特邀国内顶尖乡村问题研究专家陈林、徐新桥、陆令寿、姚江波、肖波等教授齐聚一堂,以“要素+合作+振兴”为探讨关键词,现场宣讲乡村振兴战略。

    绿乡萌咖啡论坛创始人洪兵主持本次论坛,孝南区人民政府副区长蔡凤珍,孝南区委组织部副部长刘少龙等领导,卓尔智城集团总裁方黎,卓尔智城集团总裁助理、卓尔小镇·桃花驿项目总经理李子琦等参加。

    论坛开始前,几位专家大咖实地走访了卓尔小镇·桃花驿十里桃林景区和悦驿田园度假区,听取项目总经理李子琦对项目规划建设和在农旅融合方面探索和实践的介绍。

    在旅游成为生活方式的新时期,乡村旅游有哪些创新发展模式?如何用文化内涵为乡村旅游赋能?乡村振兴的关键是什么?专家大咖们通过深入剖析卓尔小镇桃花驿产乡融合实践案例,共同探讨乡村振兴的发展之道。

    湖北省旅游协会副会长陆令寿表示,乡村振兴战略用九个字总结:农业强、农民富、农村美。让农村更美丽,让农业更兴旺,让农民更富裕,让城乡居民的生活更幸福。

    “农民应该成为乡村振兴的主体。”中央编译局现实问题研究中心副主任陈林指出,要与地方政府一道把农民合作经济组织扶持起来,实现共建共享。

    对如何丰富文化内涵,让乡村旅游吸引人、留住人的问题,华中科技大学建筑设计研究院高级工程师姚江波认为一个重要的判断标准是:“三回”——回忆、回味、回头。对于卓尔小镇桃花驿,一个重要的选择就是,做好“桃花”的文章。

    卓尔智城集团总裁方黎表示,人才振兴是乡村振兴的一部分,卓尔小镇·桃花驿通过引人引智,带动人才、科技、资本等要素向农村聚集,共同促进乡村振兴。

    论坛现场,专家积极交流探讨,互动热情高涨,他们一致认为,卓尔小镇·桃花驿的探索与实践,可以说是新型乡村建设的一个“样本”,将成为乡村振兴战略的示范标杆。

   本次论坛由孝感市孝南区委区政府主办、绿乡萌乡建智库平台和卓尔桃花驿小镇联合承办。(完)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。