湖北省首届“畅游神农溪·横渡大三峡”冬泳邀请赛开赛

作者:
字体:
发布时间:2017-10-28 22:32:48
来源: 央视网

 湖北省首届“畅游神农溪·横渡大三峡”冬泳邀请赛开赛

    (央视网讯 记者云游 通讯员李芬 图片胡士明 魏康美)2017年10月28日上午,随着一声发令枪响,来自全国各地的860余名冬泳爱好者相继从湖北省巴东县长江大桥南岸下水,戴着泳帽、系着漂浮袋的冬泳大军,浩浩荡荡地向着长江北岸进发,满江人头攒动,场面格外壮观。

    28日上午,湖北省第一届“极目楚天舒”全民健身系列赛事2017游泳公开水域活动(巴东站)暨首届“畅游神农溪•横渡大三峡”冬泳邀请赛,在湖北省巴东县长江巫峡口岸拉开帷幕。本次赛事由湖北省体育局、湖北省体育总会主办,巴东县委、县人民政府、湖北省体育局游泳跳水运动管理中心、省游泳协会和恩施州文体新广局承办。

    比赛分“横渡大三峡”集体项目和“畅游神农溪”个人项目。其中,横渡大三峡地点选在长江大桥水域,冬泳爱好者将组成17个方阵横渡长江;畅游神农溪地点 选在5A景区神农溪,全程竞技距离约2000米,有150余名选手报名参加个人项目。广东、山东、浙江、江苏、安徽、福建、重庆、四川,以及武汉、宜昌、恩施等冬泳协会和冬泳运动俱乐部的45支冬泳代表队参加比赛,集体项目的参赛运动员年龄最大的65岁,最小的18岁。

巴东县人民政府县长郭玲在开幕式讲话

   “高峡出平湖,冬泳来巴东”,巴东县委副书记、县人民政府县长郭玲在开幕式上介绍说,巴东区位优势独特,历史底蕴深厚,旅游资源富集,她希望各位运动员和嘉宾能放松心情,尽情欣赏巴东山水之奇,感受巴东文化之秀,探索巴东民俗之迷,品味巴东物产之美,共聚美丽巴东,释放生命的朝气与活力,分享运动的激情和欢畅省体育局游泳跳水运动管理中心主任,省游泳协会会长朱庆民希望巴东进一步促进全民健身与全民健康的深度融合,通过这样的活动,增强老百姓的幸福感和获得感,同时借力高水平的体育品牌赛事,依托优势资源,加快“体育+旅游”产业发展,争创全省体育强县、全省公共体育服务体系建设示范县,在促进全民健身的同时助推巴东旅游发展转型升级。

巴东土家族姑娘欢迎四面八方冬泳健儿

   近年来,巴东注重群众体育文化基础设施建设,至2015年底,全县共有体育场地484片,健身路径器械557件,场地总面积为297872.93平方米,人均场地面积为0.6平方米。先后举办了“壮美三峡·秘境巴东“周边县市区篮球邀请赛、三峡库区老年人运动会、全州青少年跆拳道比赛、全省大众跆拳道选拔赛等一系列大型示范性全民健身活动,掀起了全民健身的热潮。“十三五”期间,巴东将进一步完善全民健身设施,基本建成“中心城区-县城副中心-重点镇-特色镇-行政村(社区)”五级立体式公共体育场地供给体系,人均体育场地面积达到1.8平方米,实现全民健身工程和农民健身工程全覆盖。

各地冬泳健儿的英姿

   作为湖北省首批旅游强县和“民间文化艺术之乡,巴东旅游资源丰富,拥有长江三峡“翡翠水道”神农溪、“香格里拉”女人谷、纤夫古栈道链子溪、溶洞博物馆无源洞……是长江文化的核心区、巴人文化的衍生地、纤夫文化的闪光点。目前该县已具备批量接待能力的景区有8个,其中1个5A景区“神农溪”、2个4A景区“巴人河、链子溪”,3个3A景区“无源洞、寇准文化公园、邓玉麟将军故里”。

    据悉,本次赛事除集体横渡和和个人竞技外,组委会还组织了冬泳爱好者参加旅游考察和巴东特色美食狂欢,巴东县旅游局推出了六条经典旅游线路,其中以“秋游 养生”为主题的神农溪+三峡红叶+野三关森林花海的特色季节旅游产品最受欢迎,让选手们不仅可以收获比赛的乐趣,还可以享受畅游巴东美景的乐趣。 (完)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。