赤壁满城都是景,东风劲吹待君行

作者:陈宏
字体:
发布时间:2017-08-09 19:05:08
来源: 网络

 

赤壁满城都是景,东风劲吹待君行

----直击全省全域旅游现场会,赤壁从此走上旅游发展快车道

8月8日,赤壁再借东风,全省全域旅游现场会暨培训班在咸宁赤壁举行

 

 

来自湖北省旅游委,各市州、直管市、神农架林区旅游委(局)主要负责人,国家级、省级全域旅游示范区创建单位负责人及所在县(市区)旅游局局长,部分旅游业负责人及院校专家齐聚赤壁,就全域旅游发展进行交流。

 

 

下午2点30分,会议代表前往赤壁“汤茶养生休闲度假区”及“三国研学休闲度假片区”两大旅游片区,现场考察了解赤壁产业融合、养生度假、乡村休闲、文化研学等旅游发展情况。

 

 

跟随湖北画报

让我们来一睹赤壁是如何围绕旅游做好城市发展大文章

带你来一场穿越旅行1800年

全景观赏这座“全城是景”的旅游城市

2016年被列为首批全域旅游创建示范区,围绕建设华中地区休闲旅游度假基地目标,全域、全业、全民旅游风生水起,旅游业已经成为赤壁战略性支柱

 

 

 

 

 

 

羊楼洞茶文化生态产业园,是由羊楼洞茶业股份有限公司投资兴建,占地1.3平方公里,总投资约10亿元。

 

 

 

 

 

 

以万里茶道文化为依托,以“茶旅融合”发展为路径,全力打造“汤茶养生休闲度假区”中的龙头企业。产业园每年接待“茶道寻源”专线游客近20万人次,直接带动就业超3万人,年产值过8亿元。

 

 

 

 

万亩茶园远眺茶园,千顷碧波,茶海绿浪,山水相依,气象万千,赢得人们深情赞赏,就连外国人对茶园也是情有独钟呢!就在1980年联合国曾派出有三十二个国家的代表团来这里观光考察。

古镇到如今仍保留着一条近千米长的明清石板小道,历代运茶的“鸡公车”将光滑的石板路碾成寸余深槽,似乎记录着繁华落尽后的全部记忆。

 

 

 

五龙山春泉庄温泉度假区被誉为“华中地区高端温泉度假区领导者”,因优良的设施环境和周到的服务体验,获2015年“携程旅行口碑榜最佳新开业酒店奖”。

 

 

渔乡沧湖 荷色新村

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

沧湖生态农业开发区,2007年被国家旅游局评为“国家级农业旅游示点”,2009年开发区普安村被湖北省政府授予“湖北省旅游名村”。其最大的特色就是以“荷”为主题的特色度假小镇。以“荷舍”为名的荷花主题民宿,能满足消费者不同的情怀需求,让心灵回归自然。

 

 

 

 

 

 

赤壁镇是赤壁全域旅游规划中“三国文化休闲体验极”中重要的组成部分,是“全国旅游景观特色小镇”、“中国历史文化名镇”。

 

 

三国赤壁古战场景区是“三国文化休闲体验极”中的核心吸引物,也是建设“三国文化研学片区”的基石,旅游行政主管部门积极引导和支持景区进行转型升级,景区也在致力于融入“全域旅游”创建的大环境之中。

 

 

这里整年节庆活动异彩纷呈:每年定期举办“三国赤壁花灯节”、音乐啤酒龙虾节、民俗文化节,梦回赤壁实景演出等,让三国赤壁古战场景区热点不断。更有精彩的《梦回赤壁》实景演出哦。(陈宏)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。