沙怪:国庆自驾游,你真的准备好了吗?

作者:
字体:
发布时间:2016-09-30 17:55:28
来源:

 国庆将至,你那计划了大半年的自驾游终于要开始了,是不是想想就好激动呢?可是你真的准备好了吗?不妨参照下方攻略逐一确认吧!

1、行:线路选择

线路的选择包括目的地选择、线路规划和景点门票预订。

线路的选择与自驾游的行程进展息息相关,不仅要选择自己心心念念的景点目的地,还要考虑各个目的地的游玩顺序,计划好每个地方游玩的时间,提前预订购买景点门票,以防景点门票不足,从而确保整个行程的顺利进行。

线路规划之前应该对当地景点进行盘点与筛选,选择喜欢的景点,规划最方便的路线顺序,然后根据喜好选择赏山赏水赏美人还是吃喝玩乐买买买,最好是组合搭配,选取邻近的经典景点游玩,毕竟每个景都是一幅画,错过其中哪个都是莫大的遗憾,既然不能全揽,为何不选取经典精致赏玩个够呢?

179-1.jpg 

2、住:住宿选择

确定了游玩的目的地和旅行线路,接下来当然是解决住宿问题。

如果想要体验当地风俗民情,感受当地的日常生活,可以选择入住具有当地特色的客栈或者驿站之类的住所,如果习惯于酒店、宾馆的敞亮舒适,最好选择星级酒店或知名宾馆,住宿没有太多要求,根据经济情况选择适合自己的就好。

选好了住所类型就应该提前预订房间,以防节假日人满为患房间不足,也能避免旅店方坐地起价。可以电话预定,也可以在官网预定,还可以通过第三方APP客户端预定,预定前应该先在网上查阅,了解清楚酒店环境状况和服务评价等,提前预定还应该确定支付安全性,谨防诈骗等情况发生,以免影响游玩心情。

179-2.jpg 

3、食:餐饮美食

一方水土养一方人,地方美食吸引各地人,吃遍大小美食无疑是每个旅游人的目标之一。

旅游过程中不可辜负除了美景,还有美食和美人,前者垂涎欲滴,可大饱口福;后者秀色可餐,可大饱眼福。出发前可要做足功课,不仅要搜罗人人赞颂的特色美食,挑选做得最出色的店铺,最好向当地居民请教当地的美食,毕竟是生活在那里的人,能知道许多不为外人所知的绝美小食,体验真正具有当地特色的美食,才是融入当地日常生活的正确打开方式!

179-3.jpg 

 4、衣:服饰穿着

服饰穿着不仅要适应当地的气候状况,还应适应当地风土人情。

由于地域广阔,气候类型多样,我们出行前要了解当地的气候状况,提前查阅天气预报,准备好充足的应季的服装,避免因服装问题而影响游玩。而且还应尊重当地的风俗民情,可以穿着当地特色服饰拍照留念,但请勿为了满足个人私欲而伤害当地风俗,尤其要注意避免出现以前的在景点全裸、半裸拍照的恶性事件抹黑自己的形象。

179-4.jpg 

5、娱乐购物

去游玩,赏山赏水赏美人当然不够,吃吃喝喝拍拍拍也不够,要想真正感受当地的风土人情,还应融入他们的茶余饭后的娱乐生活,如果是现代都市,少不了的泡吧唱K,如果是文化名城,少不了的听曲儿看戏,如果遇到当地举行主题文化活动,少不得要围观凑凑热闹,从而从娱乐生活的了解当地人的生活习惯。

当然,悄悄地离开一座城,不带走一片云彩,只带走满眼风光和满心记忆,想要证明自己来过一个地方,请不要选择令人不齿的“刻字/作画留念”等幼稚方式,不妨采购当地特色纪念品,给朋友和自己写一封明信片,分享一路的喜悦。

179-5.jpg 

 

6、文化:语言文化

出发前,应当了解当地的语言习惯和风情文化,避免语言不通造成困扰,当然,如今普通话的普及让我们的出行基本不受阻碍,除了一些交通闭塞落后的偏远山区和方言为主的地区。而了解一个地方发风情文化有利于感受当地人的宗教信仰,以避免因宗教信仰不同、生活习惯不同等差异带来困扰和不悦。

179-8.jpg

7、安全舒适

自驾游出行虽然方便,但仍然有一些细节需要注意,比如驾驶安全、停车便利和旅途舒适性等问题,尤其一些车辆因长期使用产生异味。为了提高旅途的舒适性和安全性,这里推荐一款香薰机——魅优智能车载固体香薰机,为您解决车辆的空气问题。

179-9.jpg

8、维权,保障权利

旅游保的旅游权益保障计划已于9月28日正式上线。旅游保负责人表示,旅游保下一步将加大运营推广力度,争取让更多的用户尽早享受到旅游保的权益保障服务。

179-10.jpg

9、旅行的心情

喜欢旅游,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。放松自我无拘无束, 在陌生的环境有别样的味道,喜欢水的清澈,喜欢山的秀美,喜欢古迹的沧桑,喜欢沿途的惊艳。每个地方都是一个优美的故事……

179-11.jpg

10、分享那份旅游的快乐

【资讯类】1000极致旅行体验,Fotopedia系列,旅游情报,“穷游城市指南”系列;【预订类】Booking,Airbnb,天巡(Skyscanner);【交通类】航旅纵横,Trapster(电子狗),高德地图;【住宿类】Hotel tonigh,美团;【小工具类】Worldictionary;【享受旅途类】-Camera+;【旅程记录】-面包旅行,蝉游记

179-12.jpg

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。