衡阳县金兰镇政府违法违规占用耕地,行贿受贿 诱导.欺骗当地农民

作者:
字体:
发布时间:2016-06-29 20:00:35
来源:

  事实与理由

 
  一.基本事实背景
 
  1.关于金兰镇政府擅自占用7亩多耕地
 
  2013年金兰镇政府以搞活经济为名,原镇党委书记张宇宙责成镇干部何年春.周全贵组成专班,建设新农贸综合市场,诱导.欺骗当地农民,在没有写明征地面积及范围的空白《征地协议》上签字盖手印,征地37.7亩。因征地善后工作多处未予落实,镇政府于2014年1月5日向村民(屈家组)作出《承诺书》,但在承诺未予履行.征地红线不明的情况下,开发商(衡阳市三泰房地产开发有限公司)强行施工,因此与屈家组村民发生争歧。并且2014年4月份开发商纠集社会上黑恶势力对村民进行殴打,承诺书上明确承诺“金兰政府对屈家组存在的问题作出以下承诺,否则屈家组村民有权阻工及上诉”。村民本在行使自己的合法权利,开发商却喊来了黑恶势力,镇领导实行了“大事化小.小事化了”对受伤村民进行经济赔偿处理,凶手逍遥法外。
 
  2015年上半年镇政府又强行在屈家组占田7亩多,用于市场两边道路建设,很明显这是开发商少批多建的手段。因此屈家组村民不同意,镇领导为了道路顺利建设,把承建业务许诺给屈家组部分人,然这宗地至今有不少村民未签字同意,至今也不见这宗地的审批手续,严重损害了我组村民的集体的经济利益。
 
  2.关于金兰镇领导默许的8亩多耕地                                         
 
  镇领导在征地上不乏暗箱操作,对大部分群众实行诱导.欺骗,对有些所谓的能人给予好处与承诺(其筑路就是这样操作的),在群众毫不知情的情况下,将市场西边.315连接线路边8亩多耕地许诺给屈苏州等人,迟至2015年12月16日.开发商(嘉财置业有限公司)来动土开工,当地村民还云里雾里,村民才得知是原镇党委书记张宇宙知法犯法,作出的承诺。2016年12月17日,我组村民前去阻止施工,开发商纠集社会上的黑恶势力对手无寸铁.毫无防范的村民大打出手,致多人受伤,至今还未妥善处理,村民要求严惩凶手,镇领导说不够条件,而2016年5月25日村民前去阻止施工,现任党委书记肖志龙却指派公安干警抓捕屈惟省.屈孝理.屈敬贤三人达24小时之多。
 
  这宗土地是通过什么方法让嘉财置业有限公司中标得手的,至今是个谜。据开发商2016年5月23日在镇小会议室:开发商.屈家组部分村民.泉隆村两位书记及镇现任党委书记肖志龙在场时,开发商中的屈苏州本人讲:他们为了得到这宗土地的审批手续,请客.送礼花掉的所谓“协调费”就高达80余万元,在如今反腐倡廉的大环境下,有关官员置国家.群众利益不顾,违法违纪而达到自己和部分不法商人的私有,他们这种行为必须得到严惩。
 
  二.违法情形简述
 
  1.根据《中华人民共和国土地管理法》第四十四条.四十六条.四十七条.四十八条.四十九条的规定:“建设占用土地,涉及农用地转为建设用地的,应当办理农用地转用审批手续”,“国家征收土地的,依照法定程序批准后,由县级以上人民政府予以公告并组织实施”,“征收土地的按照征收土地的原用途予补偿”,“征地补偿安置方案确定后,有关地方人民政府应当公告,并听取被征地的农村集体经济组织和农民的意见”,“被征地的农村集体经济组织应当将征收土地的补偿费用的收支状况向本集体经济组织的成员公布,接受监督,禁止侵占.挪用被征土地单位的征地补偿费用和其他有关费用”。
 
  从以上法律规定可以看出,上述两宗土地的占有,使用依法应经申请.审批.公告.补偿等法律程序,方可合法利用从事建设活动,而村民未见用地申请.审批及征地公告等合法手续,也未签定补偿协议,对此15亩多耕地建设使用明显属于违法行为。
 
  2.开发商纠集社会上黑恶势力这是严重的涉黑,扰乱社会治安的行为。
 
  3.镇领导,将土地许诺给个别人,而后他们用80余万元,买通相关国家工作人员,拿到披着“合法”的审批手续,这是严重的行贿受贿行为。
 
  三.亟待解决的问题
 
  1.立案查处违法占用耕地的相关人员。
 
  根据《查处土地违法行为立案标准》第二条第(一)项,第三条第(二)项的规定:“未经批准或者采取欺骗手段骗取批准.非法占用土地的,未经批准,擅自在耕地上建房破坏种植条件,均应依法及时立案追究法律责任。”衡阳县金兰镇泉隆村屈家组的15亩耕地的使用情况已符合土地违法行为的立案标准,应依法予以立案进行查处。
 
  2.对违法占用的耕地予以退耕或给予相应的经济补偿。
 
  由于上述的15亩耕地的违法建设活动未受到及时阻止,部分建设已完成施工,应当由违法占用者予以相应的经济补偿,尚未建成的,应当退耕。
 
  3.对相关的领导追责
 
  镇部分领导进行暗箱操作,把国家土地私自相授个人,追究其违法违规责任,对行贿受贿者绳之以法。
 
  4.对开发商涉黑及凶手严惩
 
  举报人签名:屈惟省 屈孝理 屈敬恺 屈敬贤 屈建平 屈光明 屈风华 黄和平,黄永初 黄永新 屈美伦
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。