端午小长假甘肃旅游市场稳中向好 网络预订成主流

作者:
字体:
发布时间:2016-06-15 08:14:39
来源:

 作为2016年上半年的最后一个小长假,刚刚过去的端午假期拉开了人们出游的新高潮。6月11日,国家旅游局发布的消息显示,今年端午小长假期间旅游市场稳中向好,休闲体验游成为新热点,城市周边短途游增长明显。



  端午节是我国的传统节日,随着气温的升高,人们出游的热情日益高涨。由于甘肃省旅游系统在推出各项假日旅游产品和活动的同时,集中开展旅游安全、市场秩序检查整治和旅游服务质量提升工作,继续实现了假日旅游市场“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。2016年端午假期,全省共接待游客756.45万人次,实现旅游综合收入44.3亿元,分别同比增长21.3%和22.7%。

  根据数据显示,全省5A级景区接待游客情况如下:天水麦积山7.9万人次、平凉崆峒山4.3万人次、鸣沙山月牙泉2.8万人次、嘉峪关关城1.08万人次。其他重点景区接待游客情况为:敦煌莫高窟1.6万人次,永靖黄河三峡14.9万人次、伏羲庙/南郭寺/玉泉观景区6.7万人次、景泰黄河石林3.7万人次、张掖丹霞国家地质公园2.66万人次、嘉峪关方特欢乐世界2.5万人次、宕昌官鹅沟景区1.69万人次。其中自驾游、亲自游与文化主题游热度较高。晨光旅游相关负责人表示,端午节期间推出的敦煌往返省内精品旅游线路颇受关注。



  业内资深人士称:端午的出游热,是三大因素共同作用的结果。一方面是夏季来临,端午节期间省内气温普遍上涨,适合出行;二是由于端午节小长假,计划出行的游客本身较多;三是由于高考结束和毕业季临近,学生为出游人数的增长也贡献了一部分数据。

  “网络预订成主流,多数游客更愿意提前通过互联网平台,确认出行计划,提高出行效率。”通过互联网平台,进行信息查询、实时沟通、一键预订成为超80%以上游客的首选。比如您想去莫高窟及鸣沙山月牙泉游玩,又想简便优惠的预订门票、车辆,只需要提前进入旅游网站(http://www.chenguanglvyou.com/),即可快速搞定。

  同时,数据也反馈出部分问题。以国际旅游名城敦煌来看,虽然市场热度较高,但由于今年敦煌新开酒店和客栈较多,多数酒店的入住率并不乐观。据了解只有口碑服务较好的敦煌嘉年华精品酒店、敦煌饭店、敦和大酒店等少数酒店的入住率在95%以上。因此,服务的提高与客流的吸引,仍然是旅游服务业需考虑的重要问题。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。