河南平顶山市湛河区:政府工程遭搁浅 反映无果惹民怨被曝光

作者:
字体:
发布时间:2016-06-13 10:25:36
来源:

 近日,记者接到河南省平顶山市湛河区华悦世家小区(经济适用房)诸多业主反映:自己在2013年通过政府摇号购买了该小区的住房,在购买之前政府说新华路要向南拓展感觉比较方便;可是新华路南延工程修了将近三年仅仅修了不足五百米,这条路是我们小区唯一的出路,直接影响了小区2000多户居民的通路、通水、通电、通气等相关工作;多次给政府反映均无任何结果。

现场:停止施工  影响“三通”

     6月6日下午华悦世家小区的数位业主带着记者来到了新华路南延项目所在地,在现场看到几辆黄色的大型压路机在路边停着,修好的一段路面还未进行最后的收尾,道路两侧预留的绿化带内堆满了建筑垃圾;在向南走去就是一堵墙,全部工程建设到墙边为止,不足五百米。在工程指挥部,业主询问该工程什么时候竣工时,一位工作人员称南边的拆迁工作还没结束,具体什么时候开工要等通知。

 

   业主告诉记者每次过来询问他们都是给予这样的回答,明显的是在忽悠我们。路修不好,我们小区就没法通水、电、气,相关的配套设施(比如绿化、电梯、消防)也跟不上,就没法住。在经济适用房购买房子的都属于低收入者,有两百多户没有地方住的业主,就在这样的情况下入住了,他们吃的是地下水,用的是施工电。最可气的是开发商在后面催着我们要尾款,我们压根看不到任何入住的希望,前期的房款都是给亲戚朋友借来的,哪敢再去借钱交尾款啊。

工程:去年该竣工  反映无结果

   在天工网上记者查询到:平顶山市湛南新城新华路南延道路工程是在2013年11月12日发布的招标公告,2014年1月22日在中国政府采购网上进行了工程二次中标公示,平顶山市新华路南延,从河山北路至新南环路(黄河路),长约1987米;从河山北路至新南环路(黄河路。施工招标范围为道路、雨水、污水等工程;计划工期为365个日历天。从上述资料不难看出该项目应该在2015年初竣工,可是到目前为止修了不足五百米。

 

 还有业主告诉记者:就此情况给平顶山市政府和湛河区政府多次反映得到的结果却是一推再推,无奈多次在人民网地方领导留言板块给领导留言。2015年6月8日留言,在2015年7月19日得到平顶山湛河区委的回复是“经调查,新华路南延工程是规划建设湛南新城的城市主干道,也是湛河区政府第一次承建红线宽度50米以上的城市主干道,北起黄河路,南至河山北路,长约1987米,红线宽度50米,控制线宽度70米,设计包含道路、排雨、排污、给水等市政配套设施。2014年7月份开工建设。后由于受到资金筹措、征地拆迁、设计变更等因素制约,工程进展受到影响。目前,正在积极协调中,相关问题解决后,工程即可复工。希望网民给予谅解。”

 

2015年10月19日在人民网的留言得到的回复是该工程已于9月15日复工,现正在施工中。“积极协调”、“正在施工”这都协调了一年多了还没有一点动静,如此“高”的工作效率,怎能不催生出一个搁浅的工程呢?我们这些弱势群体的事情难道政府就不管吗?

 

政府:说法自相矛盾

2014年平顶山新闻上发布的新闻看到:“湛南新城”重点基础设施建设项目——新华路南延工程项目工地了解到,施工正在顺利推进。这条长1987米、宽70米,预计总投资达4483万元的道路工程的实施,将对贯通市区中东部南北交通、扩大城市规模起到积极的推动作用。“开源路高速引线绿化工程进入扫尾阶段,效果初显,黄河路(新南环路)东段改造工程进展顺利,长江路(南一环路)一期建设工程开局良好,今年以来,湛南新城道路基础设施建设项目全面提速,核心区“两纵两横”路网格局初步形成。”湛河区交通运输局局长翟洪涛介绍说。其中北渡镇在补偿款尚未到位的情况下筹措资金50万元,及时发放到群众手中,保证了拆迁工作进度。可是工程指挥部的工作人员却说是拆迁没有结束,这不是自相矛盾吗?究竟是政府在说谎还是指挥部的工作人员在说谎?

  既然已经解决了村民的补偿款问题,为什么不施工呢?早在2015年初就应该竣工的政府工程,到目前为止已经搁浅两年多了,直接影响了2000多户居民的生活;是什么原因导致的该局面的出现?情系2000多户弱势居民的感情之路何时能够贯通?湛河区政府会如何给2000多户居民一个合理的解释?

 

    本网将继续关注。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。