登封告城民企被拆迁 规划所长殴打群众遭举报

作者:月儿
字体:
发布时间:2016-04-19 17:36:41
来源: 中国商务新闻网

 中国商务新闻网讯;一处违建,告成镇乡镇规划办竟在一天内,连下两个《拆除通知》,不给当事人任何反应时间,下达通知当天周末加班就组织人进行强拆。日前,告成镇乡镇规划办主任冯书冈强拆民企厂房,并涉嫌故意伤人一事遭到举报。

据反映人朱跃庭介绍,2016年4月16日周六早上,他突然接到一张告成镇规划建设管理办公室的通知称,因其在告成桥西建筑的厂房需拆除,经过协商最终决定限本人于16日前自行拆除。

(四月十六日当天下达的拆迁通知书)

刚接到通知书,规划所长就组织强拆,然而,后来发生的事更让他看不懂了。

据其介绍,告成镇下发通知后,他在回家的路上接到村民的电话说,“告成镇村镇办组织人要强行拆除你的厂房。”

闻讯后,朱跃庭立即回到厂房,并叫来他的两个哥哥(朱晓峰/王新峰)。过了大概20分钟,乡镇办主任冯书冈带领20多人和铲车来他的厂房处。“当时我十分紧张,说好的自行拆除,怎么又来了这么多人要强拆。”朱跃庭说,他走到冯书冈的面前解释求情,表示为了让损失降到最低为愿意自行拆除。但是冯书冈并未听从建议,在没有出示任何执法证件仅凭拆除通知书就直接命令铲车进行强拆。几分钟,就强拆了大半。我的家人在阻拦时,遭到强制控制以及恐吓。

随后,朱跃庭拿出告成镇村镇规划建设管理委员会给我下发的《拆除通知》,找到冯书冈求情,并一再表示会自行拆除。冯书冈不仅不理会,还对我大吼“因为你的厂房让我遭到了很训斥,这次谁说都不行,必须全部拆除。”

没过多久,告成镇派出所的民警和告成镇杨镇长赶到了现场,派出所的民警看到《拆除通知》,上面显示的通知日期为2016年4月16日,表示可以商量。

杨镇长表示称,这里属于违法建筑,需要进行拆除,希望你们配合工作。杨镇长话声刚落,在一边的冯书冈就大喊”开始拆,全部拆掉,一点儿也不留。”

当时,王新峰拿着手机在拍照,冯书冈看到后就跑过去将手机夺走,王新峰在反抗时,被冯书冈连同几名男子一起将他控制住,冯书冈还抱着王新峰的头部往地上摁,王新峰的脸上当场被抓出几道伤痕,嘴角也被打出血。

(规划所长在打当事人)

在发生肢体冲突时,王新峰大叫杨镇长向其求救,但冯书冈还一直抱住王新峰不松手,性质十分恶劣。

杨镇长见状,随即下令停止强拆,但冯书冈对此置若罔闻,亲自指挥铲车续强拆。

“我第一次创业办厂,也不容易。”朱跃庭说,他向杨镇长说明情况,为了把损失降到最低,他一再表示愿意自行拆除。

杨镇长听从了我建议,再次下令停止拆除。可冯书冈依旧不听,大叫“所有人都不能停。”现场,冯书冈还叫嚣称,“看是你们建得快,还是我拆的快。”

最后,通过杨镇长的努力,村镇规划建设管理委员会办公室再次下发了拆除通知,将时间延长5天。

根据朱跃庭提供的《拆除通知》显示时间为2016年4月16日下发,限期在2016年4月21日。

(四月十六日下达的第二张拆迁通知书)

另外还有一张《拆除通知》,显示下发时间同样是2016年4月16日,但这通知上面规定的限期就在当天。

一件事情连发两个通知,让人直呼看不懂,到底该遵循那个通知来执行呢?答案是,根本不用你来选择执行,镇政府就会强行拆除。

告成镇村镇规划建设管理委员会办公室为何会在一日内连下两个通知书,并在通知书上规定的限期未到之前,就进行强拆。“执法”犯法,如同儿戏,在没有履行任何法律程序并且没有执法证件的情况下,就进行野蛮拆迁。

另据朱跃庭反映,告成镇乡镇办主任冯书冈在拆除过程中,态度蛮横,动手打人,辱骂群众,完全没有一名共产党员/党的基层领导干部的形象。

针对此事,本网将持续关注。

QQ截图20160419173840.jpg

原文链接:http://cjxw.comnews.cn/2016/0419/1130.html

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。