山西绛县:苗木市场出骗局 苗木购买需谨慎被曝光

作者:雪儿
字体:
发布时间:2016-03-25 15:50:14
来源: 经济与法时讯

 随着粮食市场的开放,国际粮食价格一路走低。国家农业主管部门也提出调整农业产业种植结构,保正农民增产增收。如何让农民受益?贵在农业产业结构的调整,种植高产值作物,提高农业农民收入是利国利民的好事。近日家住河南省汝州市临汝镇的刘先生却遇到了农业结构调整的烦心事。

\

买苗木买出闹心事

刘先生家住河南省汝州市临汝镇,为增加收入响应中央号召调整农业产业结构,需要种植苹果树。3月16号,刘先生通过网络在山西绛县联系一批红富士苹果树苗。于当日从河南赶赴山西绛县前去现场考察,看到这批红富士苹果树十分喜人,随即与联系人刘勇生(音)表示愿意购买这批红富士苹果树。当即商量好价格30元一棵,需2500棵,预付订金一万元整。双方在显示绛县人民政府的稿纸上签署购树协议。签署后刘先生回宾馆,等待对方起土装车付剩余款项。

晚上接到刘勇生回复,该树不是自己的,对方不卖啦,要不明天看看其它的苹果树?急需苹果种植的刘先生无奈只能答应对方要求,于17、18日在刘勇生的带领下看了其它红富士苹果树。看树过程中刘先生发觉不对劲,所看树木不是偏小便是其它品种,与自己订购果树相差甚远,当即表示第一次所看苹果树才是自己所需,如对方不卖,对方应退回一万元果树预定款,自己去别的地方看看再买。对方一看此情景,开车绝尘而去。

万般无奈选报警 卖苗人依然嚣张

随后再拨打刘勇生电话,该电话直接摁断,感觉受骗的刘先生随即赶往绛县公安局古绛派出所报案。古绛派出所接报后,按刘先生提供的手机号码,拨打刘勇生手机,要求刘勇生前来派出所说明情况,刘勇生一而再、再而三说随后赶到。直至夜里十点多也没到派出所。因为有协议该所没见到刘勇生,案件无法定性。刘先生无奈返回河南。

在回河南期间刘先生接到刘勇生电话:“你现在把这事闹到派出所,你想咋办?……明天咱们法院见,花的全是你的钱……”先前承诺给刘先生的退款也从九千,后借故其它理由变为七千、六千。当刘先生把卡号发过去承诺的六千也没打过来。

看到本报“关注三农,服务农业走基层”活动报道后,刘先生求助本报,本着负责精神本报安排人员跟随刘先生前去山西绛县了解情况。

农业维权难 劝农购销“多心眼”

23日,本报走基层人员陪同刘先生来到山西省古绛派出所,派出所工作人员热情的接待了刘先生,针对刘先生的事情,派出所表示一直也很关注!派出所工作人员当即联系刘勇生,刘勇生讲现在在外地周五(25日)才能回。鉴于此事因暂时没有刘勇生的诈骗证据,只能等他回来后问明情况,25日如拒不来所说明情况,所里将安排人员前去调查。

派出所一工作人员讲:好多纠纷就是法律认识不够,说他诈骗吧打有协议,按合同纠纷处理时间就比较长。这里还是提醒农户买卖物品时最好找正规店面购买,避免产生不必要的损失。

编后:

从派出所出来后,刘先生再次来到第一次看苹果树的地方,刚好遇到该苹果园的主人。听了刘先生的事情。该果园主人讲:我的果树怎么会卖?这十来亩果树现在挂果了,每年都有3、4万的收入哪舍得哟,刘勇生我就更不认识了。

既然果农不卖果树,刘勇生怎么敢指山卖磨?中间有多少不为人知的秘密?这里只能等刘勇生的交代了。

山西绛县是全国比较知名的苗木生产交易基地,每年都有全国的客商汇集此处。经商贵在诚信,诚信是经商之道。如无诚信的奸商存在于市场,只会“一颗老鼠屎坏了一锅粥”。这里希望山西绛县管理部门加大市场管理力度,完善苗木市场管理制度,整顿苗木市场交易秩序,还绛县苗木市场一个洁净有序的竞争环境。

 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。