美国西部自驾旅行之六十三

作者:佚名
字体:
发布时间:2015-11-22 13:25:08
来源: 猎狐

 

--美国西部自驾旅行之六十三

猎狐讯:离开美国前的最后两天时间,我老弟和弟妹又开着车,带着我和媳妇在洛杉矶方圆一百公里左右的周边,再一次感受了一把大洛杉矶的魅力。我们没有目的,也没有想法,只为在消磨时光中体会旅行的快慰。对我来说,旅行真是一件特别能让我快乐的事儿,见见未曾见过的,听听闻所未闻的,就能唤起我那颗好奇的心。

这是一个叫圣玛丽的学校。

看看可爱的孩子们。

学校非常幽静。

开着车,没有目的的“乱转”,并非不是一件好事儿,很多时候甚至还能制造出不少惊喜。在洛杉矶机场以南不到10英里的一个小半岛上,惊喜就出现了。在半岛的山上山下是一个很幽静的富人区,很多人都说,洛杉矶最顶级富人区当属比弗利山庄,在比弗利山庄观光,我们也确实感受到了富豪们的生活场景,那儿确实聚集了美国最富裕的一群人,但那儿的豪宅都圈在高高的围墙里。而小半岛上富人区的豪宅群却是敞开的,那儿的房子真是让我开了眼。我是没有机会过那样的生活了,但瞧瞧别人的生活,也算多了一点见识嘛!我就想,在我们高喊着“为解放全人类而努力奋斗”的时候,美国人却把自己的家园建设得如此美丽。

走进富人区。

教堂。

海边的一处灯塔。

看看下面这些房子。

此次的美国之行,尽管只呆了31天,尽管只跑了7800多公里,尽管只去了七个州,在美国的50个州里也只有十分之一多一点。但美国给我的感受就是一个让人“羡慕嫉妒恨”的国家。在我们经过的美国西部沿途,几乎被沙漠覆盖着。即便是让美国人自豪的太平洋东海岸一号公路的沿途,能称得上“绿油油”的山脉也几乎为零。但美国人却用了两百多年时间,把西部建设成了一片片的“绿油油”。我相信美国还有穷人,我也相信美国没那么完美,但我更相信美国的明天会比今天好。

在我下面的照片里有一组是在一处海边拍的,我给它起个名字叫“老人与狗”,您看到那组照片会觉得它美吗?是不是带了些“浪漫”在其中?那就是一处没有多少游人的海边,当我们停好车走近那里时,我和我老弟便下意识地举起了相机。我老弟一边举着相机往前走一边嘟囔,“狗狗回头,狗狗回头!”那条大白狗真的回头了。那是领着他们的爱犬每天在这里遛弯的一对老人,他们的家距此5英里,带着爱犬在海边遛弯,就是老人一天必不可少的生活,他们不带孙子,只过他们自己的日子,这应该是美国老人生活的缩影对吗?

下面这组照片您觉得美吗?

我们在海边的整个时间里,媳妇一直和两位老人聊着天,她告诉我,那是一条保护老人的狗,眼神和行动都异常的敏感,如果想抚摸那条狗,老人必须蒙住狗的眼睛。我用相机记录着她们的聊天过程,也在纪录着一幅生活画面。其实,那也是我始终渴望的生活画面,如果有一天,我也能过得那么悠闲,我会觉得我是世界上最幸福的人儿。狗狗用一种无声的语言告诉主人,它不想玩了,想回家了。于是,老人带着狗上了车,和我们挥手告别。海边的棕榈树依然缠绵在海风的抚慰下,却让我的内心多了几分惆怅,我不想说,也不必说,因为我只是那里的过客。

下面三张照片是我们吃中饭的地方。

这又是一个教堂。

离开两位老人,我们继续沿着海岸公路向着山顶爬行。哇塞!又是一大片美的不能再美的豪宅区,这一次我们没敢停车,很怕我们“举机拍照”的行为打扰人家的生活。我老弟把车速降到了最低,我们其他几个人便摇下车窗不停地用相机记录着那里的一切。就在那一刻,我们好像都在惊呼,美国人怎么能制造出这么美的家园呢?

沿着唯美的海边一号公路,我们开着车漫无目的的继续游荡着,也不知出现了什么状况,我老弟突然喊了一声:“往左看!”哈哈!原来,两位“赤身裸体”的美妙少女正在海边公路旁的山坡上“美拍”呢!我老弟瞬间踩下了刹车,我和我老弟马上把相机伸出车窗,不停地“咔嚓”起来,这算是旅途快乐吧!

太平洋东海岸一号公路沿途的海边美景。

看看两位美少女。

责任编辑:宋家臣
>更多相关文章
热门图片
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
爆笑酷图
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。