网曝山西忻州为何难落实习近平讲话精神?

作者:佚名
字体:
发布时间:2016-04-22 19:04:31
来源: 山西民意网

   山西忻州玻璃瓶厂大量国有资产流失追问之四

    老百姓上了网,民意也就上了网。群众在哪儿,我们的领导干部就要到哪儿去。各级党政机关和领导干部要学会通过网络走群众路线,积极回应网民关切、解疑释惑。这番话是19日习近平总书记所讲,然而在山西忻州市对于百姓民意却不屑一顾!

    忻州市玻璃瓶厂大量资产多次倒卖,曾经引发多次群体上访,但是始终没有向职工公开调查结果。而今年这次设备拍卖虽经过流于形式的程序,但是许多职工质疑估价太低而坚决反对,同时因为这次已是国有资产流失殆尽的最后设备拍卖,所以许多职工们要求政府就职工养老等善后问题给出说法。

    国家应该为有担当的干部撑腰作主,但是岂能为玻璃厂这伙将国有资产倒卖殆尽的干部撑腰?网民呼吁不能让忻州玻璃厂成为某些人最后的晚餐,忻州市委市政府为什么不公推公选玻璃厂干部,任用职工信得过的能担当会办事的领导。曾经多次通过正当渠道反映均石沉大海,职工们认为玻璃厂上级单位就是倒卖国有资产的保护伞!

    在向忻州市国资委领导多次反映无果的情况下,玻璃厂工人们纷纷通过网络反映问题,忻州贴吧等数万点击声讨忻州玻璃厂的涉嫌贪腐问题。而且玻璃厂职工不仅网络反映,众多工人们还多次前往厂区阻拦倒卖设备资产,要求政府部门予以明确回复。

    3月28日国务院廉政会议召开当日。华夏民意公号以“上亿国资白菜价贱卖忻玻职工讨说法”、“国务院强调廉政忻州国资流失谁来管”为题网络曝光,后据悉忻州市长郑连生以及忻州市纪委书记王珍就此作出批示,但是从始至终都没有给职工们解疑释惑。

    4月20日全省社会治安风险隐患大排查大整治动员会议在太原召开,要求对全省排查化解各类社会治安风险隐患进行安排部署。然而次日忻州警方竟然出动警车、动用警力助威,强行进行忻州玻璃瓶厂设备资产拍卖交接,如此无视工人反对或将造成群体上访社会风险隐患。公安部明令禁止随意动用警力参与拆迁等非警务活动,尤其刘杰副省长刚要求排查治安风险隐患,然而忻州方面却是制造影响社会稳定因素。

    4月19日习近平总书记主持召开网络安全和信息化工作座谈会,强调各级党政机关和领导干部要学会通过网络走群众路线,经常上网看看,了解群众所思所愿,积极回应网民关切。但是忻州对于沸腾的网络民意置若罔闻,对于习近平总书记讲话的精神要求并未落实!

 

     之四:山西忻州为何难落实习近平讲话精神?

http://mp.weixin.qq.com/s?timestamp=1461292962&src=3&ver=1&signature=brg4Ce*NOcESbN5Qj3gusoubwti2FKjcD4GW8VUX-ehfg-c6twXzLWoamWzgWJtYLVrida5XAyED*hyZUwPNV23cDBmkcmnHyDDOSLWZfKLh9nwpdJoNetYeWA2GeE2gRuzYBe4XJ2MzGCuJ5ZxVnOrckWvAXPDuZsE*LIRnebg=

     之三:向市领导回复忻州玻璃厂舆情的回复
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5OTM4MTY3MQ==&mid=409521143&idx=1&sn=c45cb8d65c5f848ea4cfa54a1a2815a0&3rd=MzA3MDU4NTYzMw==&scene=6#rd

     之二:国务院强调廉政忻州国资流失谁来管?

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5OTM4MTY3MQ==&mid=409163213&idx=1&sn=1b86e656c01086000acca6c6a5d7faa1&3rd=MzA3MDU4NTYzMw==&scene=6#rd

    之一、;数亿元资产竟白菜价贱卖职工讨说法

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5OTM4MTY3MQ==&mid=409067766&idx=1&sn=069124cd0b24b86f40a9261f47ff063c&3rd=MzA3MDU4NTYzMw==&scene=6#rd

2.jpg

原文链接:http://www.hxmyw.org/html/c4/2016-04/13254.htm

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。