狠抓信息化建设,为信息安全发展保驾护航

作者:崔凤娇
字体:
发布时间:2017-11-16 17:52:46
来源:

   —2017中国信息化创新发展大会

  
  信息化发展迎来新时代
  
  (崔凤娇)自从工业革命以来,科技创新就开始成为一个国家进步的灵魂与动力。“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。”2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上强调:“要以信息化推进国家治理体系和治理能力现代化。” 紧接着 2016年12月26日,国务院印发《“十三五”国家信息化规划》指出,“十三五”时期是信息化引领全面创新、构筑国家竞争新优势的重要战略机遇期,是我国从网络大国迈向网络强国关键窗口期。
  
  在信息化发展浪潮中,信息安全成为重中之重。一组数据显示,我国信息安全产业规模自2012年的157.26亿元上升至2016年的341.72 亿元,五年内年均复合增速达到21.41%。未来随着政策的加码落地,到2018年,预测我国信息安全行业市场规模有望达到514.88亿元,行业增速预计将分别达到23.0%。
  
  产业规模的扩大,同样预示着威胁和问题层出不穷。据中国家信息中心副主任张学颖在“2017中国网络信息安全峰会”发言中介绍,信息技术的快速发展和普及应用,在支撑经济转型、培育发展新动能、推动社会进步和消除数字鸿沟等方面发挥了积极的作用,但同时也带来了一些新的问题、新的挑战。
  
  面对越来越复杂的网络安全和信息保护问题,英特尔安全集团(以前称为McAfee)发布了全新“恶意软件威胁通知面板”,根据黑客利用这些漏洞攻击的流行程度,这种通知面板显示了最重要和最相关的安全威胁。据介绍,英特尔为每个威胁增加了“风险评分”和“媒体评分”,从而让管理员更容易决定首先修补哪些漏洞,让系统管理员更容易掌握最新的安全风险。
  
  在网络安全解决方案上,英特尔面向网络和数据安全层面,推出了英特尔高级加密标准指令(AES-NI)、英特尔QuickAssist技术和Hyperscan模式匹配等方案,来保护动态和静态数据的传输。面向平台安全则推出了英特尔可信执行技术、可信平台模块(TPM)和英特尔软件保护扩展等新技术,来打造出一套端到端的信任链条。英特尔方面介绍,未来通过广泛的产品组合、高速连接和不断的网络创新,将继续推进世界的连接、计算,开启一个无缝连接的云和高度智能的5G新时代。
  
  英特尔方面介绍,未来通过广泛的产品组合、高速连接和不断的网络创新,将继续推进世界的连接、计算,开启一个无缝连接的云和高度智能的5G新时代。
  
  信息化影响中国  视听盛宴即将开启
  
  随着我国加快落实创新驱动发展战略,加快信息化发展将为创新提供资源、模式、生态在内的基础环境支持。2017中国信息化创新发展大会--暨信息化影响中国·2017奖项评选将举行,这是2017年中国网络信息安全峰会之后又一次行业盛会。
  
  据大会组织方介绍,本届大会聚焦“互联网+、大数据、共享经济、人工智能、智能制造”等热点话题,论道新兴产业,展望未来趋势,并且颁发人物、企业、产品、方案、服务类五大类别,近百余项信息化创新奖项。
  
  信息驱动升级 数字催生觉醒
  
  为深入推动信息化改革和信息化驱动创新发展,我国提出了将重点发展包括核心技术超越工程、信息产业体系创新工程和信息网络工程规划等在内的16项大型工程。特别指出将会逐渐完善现代信息技术和产业生态体系统一开放的大数据体系、构筑融合创新的信息经济体系等,为信息化创新打下坚实基础。
  
  创新是一个企业发展的前进动力。“2017中国信息化创新发展大会”结合热点与亮点呈现给业界一场精妙绝伦的视听盛宴。届时,工信部领导、知名企业、专家学者、业界精英将汇聚一堂,弘扬榜样力量,发挥示范引领作用。
  
  活动期间组委会将举办高规格信息化CIO论坛,获奖企业有机会获得论坛演讲名额,分享创新经验,推广信息化应用。共同探讨,互联网+时代的信息化创新转型,相互交流,让人工智能读懂“人心” 共同研究,智能制造的“换道超车” 。想要关注更多大会信息敬请登录:http://www.infoobs.com/99-5271.html
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。