信阳息县毁田违章建液化气站被曝光

作者:佚名
字体:
发布时间:2016-05-17 08:13:22
来源: 中豫在线

 

  《城乡规划法》第六十五条、第六十八条规定,乡镇人民政府对违反乡村规划的违法建筑有权强制拆除,县级以上地方人民政府对城乡规划主管部门作出的限期拆除决定当事人逾期不拆除的违法建筑,有权责成有关部门强制拆除。

  被反映单位和个人:息县国土资源局白土店乡政府和白土店乡赵庆太液化气站(白土店乡街村十字路北一公里处路西)

  反映请求:查处包庇和纵容违法行为的单位和个人,拆除赵庆太的违章液化气站。

  事实依据:被反映人赵庆太在未征得村民组同意的情况下毁坏十亩耕地进行液化气站建设,我们街村的现状是人多地少,所以对土地是倍加珍惜的,而赵庆太侵占并严重破坏了十亩优质良田,直接伤害了我们集体的利益。

  对此,我们群众曾到白土店乡政府、息县规划局、息县国土资源局、息县信访局、信阳市信访局反映问题,并通过民生手机短信渠道进行过反映,调查结果如下:经查赵庆太私买土地,位于息县白土店乡街北,肯定了赵庆太的违法行为,破坏可耕地十亩,触犯了《土地保护法》。当地政府和息县国土资源局配合组织,对其进行拆除,并责令其恢复土地原貌。查询码:1603031216080029 查询网址为信阳市民生短信

  但是由于赵庆太和息县白土店乡政府以及息县国土资源局某领导的特殊关系,在个别领导的包庇下赵庆太的违章气站正在进行建设当中,完全不顾我们村民的生命安全和集体利益。

  信阳市息县国土资源局和白土店乡政府在多次得到群众举报后,却是互相推诿,纵容赵庆太的违法行为,置上级的调查结果和群众的集体意愿不闻不问。

  一、请问息县国土局,白土店乡政府无视赵庆太违法破坏耕地是不是懒政、滞政,行政不作为?

  二、请纪委领导对息县国土局、白土店乡政府进行督查约谈。

  三、如果息县国土局、白土店乡政府再不对赵庆太的违法行为进行制止,我们将向上一级组织反映情况。 以上事实情况请开明领导查证考察,我们街村村民必将感恩。

  从相关资料获悉,2013年息县就曾大力提出口号“整治“三违”动真格, 对违法占地、违法建设、违规开发经营房地产等“三违”现象严厉打击,集中整治。在整治工作中,该县坚持依法从严、主动从轻、重违必拆、顶风从重的原则。同时,加大问责力度,对暗箱操作、违规审批、违规发证且情节严重的职能部门干部,给予撤职或者开除公职处分,构成犯罪的,要依法追究刑事责任;对纵容、包庇违法建设的村组干部就地免职;将整治“三违”工作实绩与干部任用挂钩,对违反纪律、失职渎职的干部,将给予严肃处理。反映人:赵林

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。