台前县瑞丰车辆检测公司造假创收,县运管局顺假制出货车营运证埋隐患丨河南

作者:
字体:
发布时间:2018-01-13 08:03:04
来源:

 台前县瑞丰车辆检测公司造假创收 

                 县运管局顺假制出货车营运证埋隐患
         首席撰稿人伯丰 海波 发自北京 
    众所周知,货运车营运证的申领,程序既麻烦又繁琐,过程是营运车辆必须到车辆检测机构上线检测,检测数据达标后加盖检测机构公章、方可去道路运管局备案,申领营运证进行合法营运。近年来,交通运输业的高速发展,更多的个体户加入到了这个行业当中,但是私人货运总是存在各种各样的问题和风险,个体的不稳定性更是加大了国家管理的难度,由营运车辆导致的安全隐患层出不穷,针对这个问题,国家专门规定了货运用车辆营运权年审制度,每年都有更新和不同……


    豫东台前县,人口不大但人脑发达,素有“南有小香港、北有台前商”的作假之称。该县制假售假仿真水平、令使用者叫好,妇孺称绝!其中,造假魁首当数瑞丰车辆检测公司。其造出的车辆等级评定,二级检测、维护数据报告逼真程度,喜获广大货运车主们的使用,县运管局的青睐。该公司售价不高,200元。县运管局趁此假数据报告出售真营运证,150一300元之间!
    单从17年10月16日到11月24日,短短38天里〔十九大期间〕,使用瑞丰公司造假的数据单拿到手中的营运证车辆,数字达500台以上。数量之大,问题之严重,令人发指!也是一笔不少的收入哈!
    但假的就是假的,直接证据证明,瑞丰只是在造假的《河南省营运车辆等级评定检测》报告单上,不分货车车型,车辆长短,吨位大小,统一模板,数据一致!只是把单上边车主们的名字换换,车牌号换换,然后用电脑打印出来盖上公司公章就卖给车主们了。就这样的情况下,却搞晕了上级监管部门,运管局,车管所,质监局。联合调查结果都没发现问题?

台前县瑞丰车辆检测公司造假创收,县运管局顺假制出货车营运证埋隐患
  瑞丰公司没有二级维护资质,却出具一级、二级检测报告
    在2017年11月24日,作者以河南省台前县瑞丰车辆检测公司:不具资质仍检测,车辆不进站花二百即可一文在百家媒体网站刊、转发,这篇文章主要说的是瑞丰车辆检测公司既没有监管部门〔省质监局〕批准核发的二级检测资质;也不具有二级检测、维护设备;他便造假出车辆等级评定报告,二级检测、维护数据单、售假给车主们,车主花200元买来再去县运管局再花钱办领营运证即可。车主们也避免了上线检测的麻烦和不过关!就此,便利了车主,减少了麻烦,瑞丰和县运管局同时大有收获。看起来这似好事,实是犯罪!
    近些天,有许多读者看到文章后终日不安,纷纷致电媒体说:大货车靠假数据得到的营运证上路参加营运,就是诸多车祸和毁灭性命的开始呀……!政府部门应坚决取缔台前县瑞丰车辆检测公司,还天下一个太平。
    2017年12月14日,又跟踪报道台前县瑞丰车辆检测公司被曝给未、经检验的车辆出具 虚假检验报告,媒体人员威逼利诱、监管部门查而不究。该文再次揭露瑞丰检测公司造假售假,违法经营、超范围经营的涉嫌犯罪活动,此文引起省质监局高度重视,随牵头组成督查组,由台前县运管,交管,质检三家单位形成调查组对台前瑞丰车辆检测公司进行调查,结果如下:

 台前县瑞丰车辆检测公司造假创收,县运管局顺假制出货车营运证埋隐患

         河南省质量技术监督局调查结果

    省质监局督查组、台前县调查组回复的调查意见,却欲盖弥彰,使舆论哗然! 
    《交通运输部 公安部 质检总局关于加快推进道路货运车辆检验检测改革工作的通知 交运发〔2017〕207号文件》第三条后半部分有明确规定、监测站违规、造假出具检测报告的处理办法;而且在17年11月27日,河南省公安厅交警总队下发《河南省机动车安全技术检验监管工作规范〔试行〕》明确车辆检测审结时限、检验机构建设、监督管理等方面内容,对认定出具虚假检验结果的检验机构,公安机关交通管理部门将依法撤销其检验资格,对构成犯罪的,将依法追究其刑事责任。
    而瑞丰车辆检测公司明知道在17年10月16日明文规定,所有的检测站停止二级检测、维护工作,待升级改造后经主管部门验收合格方可进行检测。那么瑞丰检测公司为何还要顶风作案,非法乱搞,县运管局为何违规配合办理营运证呢?种种疑问,百思不解。文件规定都停止检测了,运管局造出来那么多营运证有效吗?
    督查调查组回复的处理意见,看起来逻辑紧凑,其实有误导读者,愚弄媒体之嫌!记者只是抽例报道出瑞丰公司造假数据、领取营运证的其中七辆货车的车号,可督查组,调查组回复的内容却是这几台车正常的环保检测和安全检测。有没有移花接木,避重就轻之嫌呢?读者明白,环保监测、安全检测和营运车辆二级维护、检测根本就不一回事!
    调查报告说:经查阅交通运管部门2015-2017年货运车辆审批审验档案,未发现瑞丰检测额公司开展二级维护和二级检测业务相关资料。
    撰稿人曾在第一次的文章报道里就配有瑞丰检测公司违法操作的二级检测、维护的车辆信息图片,因保护隐私,抹去车主姓名,难道调查组没看文章?倘若省质监局不向瑞丰车辆检测公司发放《检验检测机构资质认定证书》看看瑞丰还顺杆爬、造假违法经营不?

 台前县瑞丰车辆检测公司造假创收,县运管局顺假制出货车营运证埋隐患

台前县车管所和瑞丰检测就在一个大院(车管所和瑞丰是一个院分两个门),如何监管?其实很好监管!
    更大的疑惑是台前县政府调查组的组成:交通运管局,公安车管所,质监局三家单位。运管局本身就是和瑞丰合作的单位呀,难道自己查自己?台前县车管所和瑞丰公司一个大院办公,只是进出门分开了。
    为此事,伯丰一行三下台前,再次实地明察暗访,与知情车主们再次沟通,向了解此事的周围百姓还有瑞丰公司内部员工,当地群众,以及主管部门内部的正义之士,多方取证。他们都异口同声的认为:瑞丰公司确是再造假,违法经营,顶风作案。和运管局一起,糊弄调查组。我们调查的结果也是和前者调查结果相同。另外看到的是,瑞丰车辆检测公司的现场,繁华尤甚,更在扩建,大有在调查组的撑腰下,继续在违法违规的道路上驰骋台前! 

    回京后,笔者就再次调查结果和质监局回复的调查函疑问,通过手机短信向河南省质监局长李智民15736721111 濮阳市车管所长徐志民13903939808濮阳市运管局长杨国栋13839336966台前县委书记常奇民手机15003935736、13903934966 县长王俊海手机18790990039、13603834566 台前交通局长张玉阔13707675366台前运管局长岳彩海13903936473发去信息,敬告结果却没有任何回复!

台前县瑞丰车辆检测公司造假创收,县运管局顺假制出货车营运证埋隐患
手机发送给李智民等领导信息(称呼不同,内容一样) 
    台前瑞丰车辆检测有限公司违法造假乱纪行为,媒体已连续报道二次,得不到正确的解决, 究竟结果如何,我们继续拭目以待,继续跟踪……。
    感慨之余,赋诗一首: 
豫南台前起阴霾,
造假验车歪门开。
瑞丰灭火猛撒贿,
局女施巧诡安排。
舆论监督秉公正,
公仆渎职再胡来。
堪攀悟空冲天怒,
濮阳在拆习李台。 

本文地址:http://www.zfxw.net/JuJiao/2018-01/9645.htm,转载请注明出处。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。