河南息县:官商利益链 谁来切断?被多次曝光

作者:
字体:
发布时间:2016-09-09 21:18:17
来源:

   信阳全媒体网讯:日前本网报道《河南息县一液化气站违规建设距新农村聚点近40米》一文,河南息县政府漠视舆论监督,息县白土店乡街北一公里处(白岳路)西侧一处违法燃气站在息县工业副县长李学超与白土店乡党委书记胡巍的利益驱使下没有土地使用证、房屋建设许可证将安检质量达标、环境达标等所有证件办理完成试营业!监管部门多次前往现场督促燃气站老板赵庆太停工、拆除,均是无果。

 

息县副县长李学超负责社会管理、公安、司法、信访稳定、工业、交通、招商引资、对外开放、非公有制经济、质量技术监督、环境保护、安全生产、集聚区建设等方面工作。

  2016年8月25日,本网再次致电河南息县白土店乡街村三队新农村据点村民了解此事件的处理结果,一位匿名村民称:燃气站距离新农村大概四十米左右,如果发生像“天津事件”一样,新农村近百户人家的生命受到严重的威胁,我们多次前往县信访局反映,领导也很重视这个问题,并将这个事情交给主抓县信访工作的副县长李学超处理,但是仍旧没有处理结果。地方官商勾结致百姓的生命不顾,我们再次通过信阳市民生手机短信反映给信阳市委乔书记。

 

信阳市民生短信平台:村民反映违法燃气站,市委书记乔新江高度重视(网络截图)

    记者从信阳市民生短信平台了解到:信阳市委书记乔新江高度重视并作批示督促息县政府作出处理结果上报市委。

    息县县委书记金平坚决执行乔书记指示上报调查处理意见:市民生手机短信联席办,接市委乔书记对息县白土店乡民顺液化气站违法占地问题的批示后,我们高度重视,安排副县长李学超同志办理。 

    2016年8月9日,李学超同志组织召开专题会议研究部署。8月16日,带领有关部门实地察看、现场办公。一方面,宣传法律法规,约谈了赵庆太,责令其停止一切建设活动,否则将依法拆除。另一方面,要求白土店乡全天监管监控。

    8月18日,李学超同志再次召开会议,就该液化气站的停工监控和化解赵彬与赵庆太之间的矛盾进行安排部署,切实消除信访问题。同时,安排专人向乔书记致信的记者刘建伟和村民赵彬联系,向其通报会议研究意见,争取得到理解和支持。 目前,我们按照程序办理,已将调查处理结果上报市委。同时,做好政策和法律法规解释工作,及时与群众沟通,保持稳定。(息县 金平)

未取得土地使用证、建设许可证的违法液化气站(新农村聚点楼房拍摄)

    时至今日,息县白土店乡街村三队液化气站仍旧闭门施工,河南息县主管社会管理、公安、司法、信访稳定、工业、交通、招商引资、对外开放、非公有制经济、质量技术监督、环境保护、安全生产、集聚区建设工作的副县长李学超对此液化气站只是光喊口号并无采取实际行动。  

    记者曾致电息县副县李学超白土店党委书记胡巍均无人接听。

    关于此事件本网将持续跟踪报道。

http://zwchina.cc/fazhi/7261.html

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。