陕西府谷县原县长助理杨忠之女杨治华调动、聘用及干部身份、学历、履历造假

作者:
字体:
发布时间:2017-03-22 19:34:42
来源:

 #舆情在线#【陕西府谷县原县长助理杨忠之女杨治华调动、聘用及干部身份、学历、履历造假】 据原县政府工作人员透露:县纪委书记李胜元认为避过风头了,现在让杨治华回来上班了@府谷宣传 @中国府谷 

原府谷县县长助理杨忠之女杨治华的造假经过。
府谷县委组织部2007年12月17日发出的“关于杨治华同志工作调动的通知”称,“经部长办公会议研究决定,调杨治华同志到府谷县下乡干部管理办公室工作”,希本人接到通知后务于“2007年12月20日前到新单位报到”。因为杨治华的“工作调动”为造假干部身份假调动,所以无法给府谷县方面提供调入前原单位的工资介绍信,这样就无法在府谷县财政局上工资。为了能在府谷县财政局顺利上工资,杨治华又进一步伪造了与调动文内容相似、时间一致的聘用文复印件“关于聘用杨治华同志工作的通知”,该假聘用文复印件只有府谷县委农工部的财务档案里和县财政局有,而假调动文则在农工部的办公室文件档里和县委组织部有。
府谷县“农工部2006年以来新纳入人员情况”稿显示,杨治华,女,1985年5月生,2005年9月参加工作,2007年12月“因需照顾父母由米脂县委农工部调入中共府谷县委下乡干部管理办公室工作”。陕西师范大学中文系汉语语言文学专业,大学本科。属财政供养人员。
二、该事件中,原府谷县县长助理杨忠涉嫌行贿,原府谷县委组织部部长贺强(榆林市委组织部副部长)涉嫌受贿并违规出具假调动文。
2015年3月21日,南方都市报记者根据知情者提供的上述信息,致电米脂县委农工部办公室,接电话人员表示他从未听说单位有杨治华这个人,米脂县委农工部副部长高少光也表示“没见过”。
2007年,杨忠及其女杨治华制作了虚假工作履历和学历,涉嫌行贿府谷县委组织部部长贺强,违规将杨治华“调入”府谷县委农工部。杨治华“调入”明显违反了公务员和事业单位招录原则,时任县长助理杨忠和时任府谷县委组织部部长贺强涉嫌行贿受贿、违规人事操作。
三、府谷县原县长助理杨忠在其女工作造假一事被揭露出来后,为了博得组织同情而编造谎言欺骗组织。
2015年3月24日,杨忠主动向南都记者承认,2007年的时候,因患癌症的妻子不断要求他安排好女儿的工作,他为了“保护这个家”,便将学历为咸阳师范学院专科毕业的女儿杨治华,违规安排进了府谷县委农工部工作。他承认,杨治华的学历和米脂县的工作履历,均有造假。据府谷县政府办公室知情人士讲,杨忠对南方都市报记者及府谷县委、县纪委陈述的其妻子患有癌症一事完全是编造的谎言,目的是为了博得组织同情,实际上杨忠的妻子可能是有点儿轻微抑郁。
四、府谷县委书记马治东涉嫌包庇原县长助理杨忠与原府谷县委组织部长贺强(榆林市委组织部副部长)的权钱交易行为。
对于如此证据确凿并公开、明了的干部造假案件,府谷县纪委于2015年4月初就介入调查了,至今还没有调查结论,而杨治华本人更是被府谷县委农工部安排请了长假躲避风声。府谷县财政局局长石平和在出事那段时间来府谷县委农工部部长办公室与部长武文飞密谈后,府谷县财政局便没有给予杨治华停发工资。据府谷县委、政府知情人士讲,该案之所以经县纪委介入调查后迟迟不作结论,是因为县委书记马治东对原县长助理杨忠与原县委组织部部长贺强的违法行为予以包庇从而阻挠县纪委进一步调查。
深喉爆料:2006年农工部新纳入人员情况内容里手写修改笔迹均为农工部长武文飞亲笔修改字迹!收起全文d
>
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。