新密市永安粘土矿贿赂官员 长期无手续非法生产遭举报被曝光

作者:
字体:
发布时间:2016-06-13 08:30:15
来源:

 中国商务新闻网讯:近日,有群众向媒体反映称,新密市永安粘土矿手续不齐全,通过向新密市有关部门人员行贿的方式,长期进行非法生产活动。

\

新密市永安粘土矿位于新密市城关镇湾子河村,隶属于郑州市汇发科贸有关公司。多年来,该矿在不具备矿长负责人资格、不具备安全生产条件、五证不齐全的情况下,就组织工人进行非法开采。另外,该矿实际使用土地没有全部取得土地使用许可证,涉嫌非法越界开采。

根据反映人提供的材料,媒体看到两份郑州市汇发科贸有关公司在2016年4月1日,向新密市城关镇政府和新密市安委会、安监局提供的举报材料,材料表明:新密市永安粘土矿隶属郑州市汇发科贸有限公司,但汇发科贸公司早在2015年4月3日,就已经注销了新密市永安粘土矿的营业执照,该矿的组织机构代码证也于2015年4月9日,被新密市技术监督局废置。

\

\

\

另有一份汇发科贸公司在2015年4月5日向新密市电力公司提出的断电申请,表明:永安粘土矿在无证情况下违法生产,为防止重特大事故的发生,特申请贵局立即停止该矿供电,由停止该矿供电产生的一切责任由为公司承担。

在举报材料上,媒体还看到,该矿在2015年10月曾发生一起透水事故,导致一名矿工死亡,至今没有上报。另外,该矿长期非法购买新密市国威民爆公司爆炸物品,进行越界非法生产。

最后,郑州市汇发科贸有限公司恳请新密市有关部门认真履行职责,依法取缔非法企业,并责令其回复土地原貌。

然而,时至今日,新密市有关监管部门仍未对此事采取任何措施,也没有任何一个部门进行解释说明,完全就是不闻不问,放任不管。

\

5月6日下午,媒体接到举报后,赶赴新密市城关镇湾子河村进行实地调查。在现场看到,永安粘土矿正在生产。据附近村民介绍,该矿不仅白天开采,夜间也不停止,给他们的生活带来了严重的影响。

\

湾子河村的村民告诉媒体称,永安粘土矿违反安全设施设计,多次利用基建期独眼井违法生产,在没有土地证和安全证的情况下,占用基本农田,靠着经常贿赂新密市有关监管部门人员,长期违法采矿已多年。按照国家规定,这个违法企业早就应该被取缔了,但新密市有关监管部门人员收取贿赂后,就不会再予以禁止、干涉,更不会有予以取缔、恢复原貌的处理。

据村民们讲,针对永安粘土矿贿赂官员,官商勾结,违法生产一事,他们曾多次向新密市有关部门反映,但至今也没有得到任何答复。新密市安全生产监督管理局在明知此矿存在重大安全隐患下仍为其充当保护伞,任由该矿一直在违法生产。

无证经营、非法开采、越界开采、贿赂官员等等,永安粘土矿被指的诸多问题,是否属实,还需新密市有关部门给予认真的调查核实,并给社会一个答复。

针对此事,媒体将继续予以关注。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。