河南安阳县磊口乡安河村重大矿难 乡政府隐瞒真相 目无王法

作者:
字体:
发布时间:2016-01-01 11:36:57
来源:

  黑矿开采致三死两伤却瞒报 监管何在?

  ——河南安阳县磊口乡安河村重大矿难 乡政府隐瞒真相

  时代法制报网讯:近日接到河南安阳县磊口乡安河村村民举报,反应本村黑矿非法开采日日扰民,于本月10号凌晨发生矿难3死2伤,矿上负责人及当地政府瞒报,并封锁消息,赔偿事宜正在商谈中,为此记者专门赶赴现场调查核实!

  磊口乡政府

  黑矿事实:重大矿难致3死2伤不上报想私了

  一进村就看到村民们在讨论此事,具一位70多岁的老人讲,2015年12月10日凌晨发生矿难还死了人,共3死2伤,其中一名死者是自己的远方妹夫,是安阳县磊口乡北磊口村人叫李x宪,今年40多岁,兄妹三人排行老大,还有两个未成年的儿子分别是16岁和13岁,他刚刚从外地回来,在这村黑矿没多久就出事了,家里经济本来就困难,出事后如塌了天,妹妹每日以泪洗面。现在水冶一家宾馆内等待调解当中;另一名死者也是北磊口村人,叫李x和今年30多岁,有一个孩子,经私了给了死者家属80万,已经于2015年12月14日下葬;还有一名死者是磊口乡南磊口村人叫桑x红,男30多岁一个孩子,也于2015年12月14日下葬,同样矿山私了给了80万;两名伤者中一名是矿上的女管理员,目前都在住院治疗中。
 


 

  村民反映:安河村村边开黑矿日日扰民 安全隐患严重

  村民们说,安阳县磊口乡安河村的黑矿距离村民居住的地方不到几百米,就是主矿区最多也就不到一公里,几乎每天夜里放炮,非常扰民,又怕村地下掏空了可怎么是好?黑矿负责人就是本安河村的村民名叫李广军,男现年30多岁,投资人是安阳市的。这次发生矿难的是本村的主矿,还有一个副矿。
 


 

  记者核实:三死两伤县、乡两级领导都说不清楚 很不正常

  调查两日后,记者去了磊口乡政府核实情况,没见到乡长书记,有一个办公室李副主任说,我们不接待你们去县里宣传部开介绍信,或者陪同一块过来都行,给了记者一个张乡长的号码,记者去县宣传部的路上拨通了张电话,记者问道逐级上报了吗?张乡长说:“不知道这个事礼拜天休息了。”上周四发生这么重大的事,竟然这周一都还不知道?当记者问道是否有合法的开采手续?张乡长也是含糊其辞。之后记者来到县宣传部,宣传部的同志说不清楚,了解了解再说。

  12月14日记者再次来实地了解事情进展,今天乡党委书记开会,安排每个路口都有一辆面包车把守,见到外地车牌号及陌生人面孔及时汇报给乡党书记,

  出事后这么长时间官方无上报很不正常。黑矿的炸药从何而来?黑矿开采有一段时间了安监局又在做什么?土管局呢?乡里领导真到不知道吗?黑矿合法手续齐全吗?以上问题请有关部门做出解答。

来源:
http://caijing.nvwaxx.com/newsshow.asp?id=16960&big=8&small=0

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。