联投变联“偷”, 千名“李雪莲”维权无门 导致千余名购房者一年期寄化为泡影,深受其害

作者:
字体:
发布时间:2016-12-04 17:09:54
来源:

 

近日获悉,湖北省的省属国有企业充当银监会、房管局各大职能部门,将首付款变成了“理财协议”、预售证变成了“保价协议”、购房合同变成了“选房协议”。相关监管部门却明目张胆让其大行其道,57天违规卖房获利3亿元,并在限购令下,监管部门和开发商串通一气,将房屋处“死刑”,忽悠千余名普通购房者承担全部责任,导致千余名购房者一年期寄化为泡影,深受其害。

\

2015年12月,联投花山郡二期购房业主开始意识到“联投品牌”的伪善面目。当二期购房业主问及何时能签订购房合同时,得到职业顾问“2015年底”的答复。

2016年3月,在喜庆洋溢的春节过后,二期购房业主再次前往湖北省联合发展投资集团有限公司联投花山郡项目售楼部,当问及为什么还不能签订购房合同的时候,置业告诉业主,“联投公司和售楼部正在开会,正在研究想办法尽快落实合同签订问题,并承诺一定会在5月底之前给大家一个答复”。

2016年5月,二期购房业主被逼无奈,又一次前往售楼部,得到的答复依然是“领导正在开会,一直在研究”。忍无可忍的购房业主进行了第一次维权活动,并由经视直播采访报道,得到的却是联投公司的一纸承诺。大体意思是,联投花山郡项目未取得预售证,不能签订购房合同,承诺联投公司一定会加快办证手续,尽早为二期业主办理网签手续。并承诺联投花山郡交了首付的购房者,房子一定是大家的。同时,同所有购房者签订了保价协议。当少许业主问及退款问题时,联投销售顾问给的一句话是,首付款需要两个月退还且没有利息,并要求业主相信联投,不要退款,并表示,联投花山郡预售证立马就下来了。此后,置业从承诺的5月到7月再到10月、11月,购房者在联投的一次次敷衍和拖拉下,失去了购房资格、失去了能够交得起其它普通住房首付款的条件。

\

在这起事件中,省属国有企业湖北省联合发展投资集团有限公司在武汉市房管局的监管下,充当了银监会、房管局等各个职能部门,将首付款变成了“理财协议”、预售证变成了“保价协议”、购房合同变成了“选房协议“。截至2016年9月30日,据组委会初步统计,至少有699户老百姓购置联投花山郡二期高层住宅(据联投统计,共计1200余户),联投花山郡,估算涉案金额高达1.2个亿(联投宣传3个亿)。

而今,无路可走的业主们决定联合上访。11月21日至11月28日,记者随699名受害群众一同共同前往湖北省联合发展投资集团有限公司联投花山郡项目暗访实际情况。

随行期间,当记者问及花山郡购房者维权代表叶子(化名),为什么不前往房管局等相关职能部门上访呢?叶子表示,我们大家各个渠道都想办法了,武汉市房管局、市长热线、银行、规划局等各个相关部门都已经摸了一个遍了,要么不管、要么全部推脱到联投或者房管局。而房管局给的回话是,要么我们提供相关证据让联投退钱给我们,要么自己去找法院解决。而联投给的回应是,谁要来维权投诉,我就不给谁房子。叶子表示,业主们大多数属于刚需,为了能支付10万、20万的首付款已经花费了三代人的积蓄,现在已走投无路,只能寄予希望让相关领导帮忙解决。现已从中央住建部到王晓东省长到房管局、联投、省纪委等各个部门都邮寄了申请解决问题的文件,可是一一石沉大海。业主们一致决定,就是上访到中央,也要把房子定下来。

到达联投花山郡售楼部门口,我们还未进入售楼部,就发现售楼部已被武警围得水泄不通。1200名业主共同提供了所谓的“理财协议”、 “保价协议”、 “选房协议”,各类首付、理财等违规卖房记录,真相已不言而喻。

可是,近300份上访文件,从省长到房管局到联投,加之1000余人的投诉电话,为何还是让近千余名购房者演变成 “李雪莲”上访无门的现实版本?现正处于年终关键时期,联投成联“偷”,一下子偷走了群众的信任、偷走了百姓的幸福、偷走了党纪国法。

相关部门应引起高度重视,限购重要、百姓疾苦更为重要,引用王晓东省长的话:“能力不足不善为、不能一切唯领导、唯文件、唯指示办”。更应该“敢担当、真担当、善担当”。

来源链接:http://www.jnms-news.com/news/4/9505.html

 

原文链接:http://www.bhrb.com.cn/shehui/shyf/36828.html

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。