一起来看看世界上比较特别的这五种动物

作者:
字体:
发布时间:2016-10-29 18:34:49
来源:

 你也许不知道,我们生存的地球上竟然生活着136万多种非昆虫类生物物种。而这136万的数字仅仅是人类已发现的物种,尚有太多太多生物我们并不可知,这对于自然爱好者来说不能不算得上是一种遗憾,下面就一起来看看世界上比较特别的这五种动物吧。

No.5 弓头鲸

名字得自于巨大而独特的弓状头颅,是一种属于鲸目的海洋哺乳动物,长成后长度可达21米 (雌性比雄性大),躯体非常沉重。鲸脂厚达70厘米,有助于御寒。它为自己开凿呼吸孔。其长长的鲸须类似筛子,用于滤取磷虾等浮游生物。

弓头鲸拥有一副洪厚的嗓子,在迁移、进食、和社交时用以互相沟通。其中一些长而重复的鲸歌可能是交配的讯号。部分个体是可以活到150-200岁。

No.4 蜥蜴

蜥蜴有科学家表示,蜥蜴是地球上活的最长的脊椎动物,一些蜥蜴的寿命达到200岁。看它们的小眼神就知道这些家伙们不好惹了,它们的座右铭是:把你熬死了,我就说老大了!

No.3 乌龟

这个我们不用说,中国有句老话是,前年的王八万年的龟,虽然乌龟的实际寿命达不到晚年,不过几百年的龟还是大有人在的。

No.2 管蠕虫

又名管蠕虫、管栖蠕虫,是一种大型动物,身长能达到1~2米,直径约数厘米。它们上端是一片红色的肉头,下端是一根直直的白色矿物质管子,管状蠕虫因此得名,这也让它们看起来很像白茎红花的巨型花朵。管状蠕虫很有可能是最长寿的动物——科学家估计有些个体可能已经活到了250岁。

管状蠕虫有性别,有心脏,但没有嘴和消化系统,在管状蠕虫的体内聚集着数以亿万计的共生菌,正是在这些细菌的“供养”下,管状蠕虫才得以生存。

No.1 灯塔水母

世界上唯一真正发现不老的动物,可以说是“不老,不死,不生,不灭”的存在。它在性成熟后会重新回到水螅型状态,并且可以无限重复这一过程,从而拥有了返老还童的能力。

纽约布鲁克戴尔大学医院研究员马洪宝说:“水母避开死亡的这种能力使它在生物学上是不死的。”这使得这种水母成为唯一一种只要不被吃掉或病死,理论上会长生不死的生物。

通过重生过程和无性繁殖,一个水母变成了数百个一模一样的水母。这也解释了为什么世界五大洋中都充满了基因排列几乎一样的灯塔水母。

最后的这个简直也是太厉害了吧!真希望拥有这样的能力!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。