湖南省湘龙超市公司勾结贪官涉黑杨健山倚仗与芙蓉区原政法委副书记刘赞乾的特殊关系,公然违反《纪要》和《承诺书》,独自霸占市场经营达六年之久,杨健山多次通过隐瞒事实

作者:
字体:
发布时间:2016-06-01 21:56:53
来源:

 来自长沙的李先生向本网记者反映,湖南湘龙超市有限公司法人代表、芙蓉区政协委员杨健山,非法侵占湖南湘聚投资有限责任公司在湖南广通电子城有限公司的巨额财产,涉嫌合同诈骗,给省会长沙司法建设领域造成了恶劣的影响。记者随即对此事进行了采访调查。

    李先生是湖南湘聚投资有限责任公司法人代表,在 1998年与湖南湘龙超市有限公司共同成立湖南广通电子城有限公司。根据双方约定,湘聚公司占公司51%股份,湘龙超市占49%股份,双方共同经营广通公司名下“湘聚大厦”(位于长沙市芙蓉区远大一路198号)1—4楼产业,五楼以上则由湘聚公司全资独立开发。

湖南省湘龙超市公司勾结贪官涉黑 侵占公司财产

    杨健山(湘龙超市法人代表、芙蓉区政协委员),原为湘湖渔场负责人。2006年,杨健山看到该项目良好发展前景,随即通过一系列不正当手段,非法取得了湘龙超市股权,并担任该公司法人代表。自此,该项目发展受阻,效益一落千丈。
    据了解,杨健山借助与原芙蓉区政法委副书记刘赞乾的非正常关系,疯狂打压排挤湘聚公司,虚报涉黑涉恶案件,将湘聚公司负责人抹黑为刑案主角,非法侵吞巨额资产,企图控制广通公司,从而导致广通公司纷争不断,至今项目开发层层受阻。
    广通公司在湘聚公司全部控股经营期间,深得广大债权人信任与支持,在市场上获得较高认同度,并在法院的主持分配下,偿还了大量前期债务。而自杨健山入主湘龙超市后,形势发生了巨大转变。杨健山为达到控制广通公司目的,勾结原芙蓉区政法委官员刘赞乾,并于2009年7月23日,由芙蓉区政法委牵头,达成了不尽公平的《关于处理湘龙市场、湘聚大厦遗留问题的会议纪要》。但直到2013年8月5日,湘龙超市才出具《承诺书》,保证将会议纪要确定分层管理即4层以下所有房租实际收入全部交芙蓉区法院用于归还债务。


湖南省湘龙超市公司勾结贪官涉黑 侵占公司财产

    从2009年8月21日实行分层管理至今,杨健山倚仗与芙蓉区原政法委副书记刘赞乾的特殊关系,公然违反《纪要》和《承诺书》,独自霸占市场经营达六年之久,杨健山多次通过隐瞒事实,对外非法出租广通公司场地。收取本应归两家共有的租金预估3350万元,为个人及其所在公司非法谋取利益。拒不按照《纪要》和《承诺书》交予芙蓉区法院用于归还债务,致使数百名债权人上亿元债务无法清偿,773户业主房屋产权无法办理。
    杨健山采取各种欺瞒手段,骗取承租人巨额租金及保证金。但因杨健山与当时区政法委有关官员存在的千丝万缕联系,加之自身政协委员的“护身符”,有关部门对杨健山的所作所为大多采取消极应付或者推诿拖延态度,致使问题长达十年得不到解决。
为此,湘聚公司法人李先生多次向区、市有关领导和公安法院举报,在维护公司权益的过程中,李先生本人反遭有关部门羁押和打击。     
    综述,为使广大受害群众问题能早日得到公正处理,充分预防800余名无辜受害群众因群情激奋而引发无法预见的恶性群体性事件酿成大祸,万望能急群众所急,想群众所想,坚决响应党中央的反腐维稳号召,对横霸为害一方的杨健山团伙予以打击。       
    在全面推进依法治国的今天,希望相关部门秉公执法,维护广大债权人、购房业主及公司的合法权益,保持社会稳定。

湖南省湘龙超市公司勾结贪官涉黑 侵占公司财产

湖南省湘龙超市公司勾结贪官涉黑 侵占公司财产

湖南省湘龙超市公司勾结贪官涉黑 侵占公司财产

湖南省湘龙超市公司勾结贪官涉黑 侵占公司财产

湖南省湘龙超市公司勾结贪官涉黑 侵占公司财产


湖南省湘龙超市公司勾结贪官涉黑 侵占公司财产
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。