河南新郑:东鑫凯旋城瞒天过海 盖楼监管形同虚

作者:
字体:
发布时间:2017-02-11 16:52:05
来源:

 网友调侃,如今的楼市,是楼盘疯长下楼商的趁火打劫。

在河南省新郑市,洞悉东鑫•凯旋城楼盘开发真相的当地人说,楼商岂止是趁火打劫,他们是画饼充饥,是楼盘疯长下的瞒天过海。

引领客户缴纳五万元认购金的东鑫•凯旋城楼盘对外宣称,楼盘占地280亩,项目区分三期开发。而售楼大厅公示的只有一张33.42亩的建设用地规划许可证和土地成交确认书。

据了解,项目用地是东鑫彩板有限公司的工业用地,该公司试图通过人为控制手段,左手倒右手,工业用地转变为商品房开发用地。而目前,280亩的楼盘,只有30多亩通过招拍挂程序获得了土地成交确认书。其余少部分进入新郑市土地储备中心,大部分仍处于工业用地状态。尽管东鑫钢构公司为项目设计了美好的未来,但却困局重重:公司合伙人马长玉涉嫌非法集资,资金链已经断裂,储户天天堵门讨要。项目用地绝大部分没有通过招拍挂,目前又深陷土地权属纠纷,东鑫彩板公司和相邻而居的诚信彩板公司已经因此对簿公堂。

东鑫•凯旋城项目开发商为河南泽辰置业有限公司,公司注册法人代表是钟士奎,而实际持有人为东鑫彩板公司的合伙人马长玉和赵桂琴。东鑫彩板公司的迷局,注定要和河南辰泽置业公司陪伴着一起走。业内人士指出,开发商胆大妄为,主管部门监管不为,东鑫•凯旋城的风险,势必会拉上购房客户共同承担。

从即日起,本网将推出河南新郑东鑫•凯旋城楼盘开发系列调查,探伪寻真,为购房消费者提供来自一线的楼盘开发真相。

弥天大谎卖房,南龙湖引诱下的购房陷阱,新郑市龙湖镇,是郑州市下辖的县级市新郑市管理的一个镇,紧邻郑州市区,随着城市框架的逐渐拉大,航空港区的飞速发展,郑州南大学城建设的日新月异,以及郑新快速路和地铁2号线的便捷交通,已成为置业公司公认的战略要地。能否在龙湖镇拿下开发地块,是考量置业公司的实力和战略眼光的重要佐证。

东鑫•凯旋城位于新郑市孟庄镇鸡王村,紧邻龙湖镇的双湖大道,在置业公司眼中,这就是南龙湖。

东鑫•凯旋城的宣传材料说,首付3万,轻松置业南龙湖,阅尽龙湖•凯旋为峰,认筹即可享5000最高抵3.5万房款、日增值200元优惠。

7月12日10时许,本网在东鑫•凯旋城售楼大厅看到,前来咨询的客户明显增多,沙盘前,售楼人员正向客户讲解项目详情。售楼人员介绍,东鑫•凯旋城占地280亩,整个项目分三期开发。一期最南边有三栋楼,规划23层,目前有两栋已建到九层和十层,一栋正在打地基。不过,这三栋楼房已经售罄。现在,项目所有楼盘正在认筹。交付5万元认购金,即可签订房源预约协议书,保证房源不变,价格不动。售楼人员说,东鑫•凯旋城的优势在于,所有楼盘均由开发商河南泽辰置业公司自己营销,河南辰泽置业公司是东鑫彩板公司的全资子公司,项目用地是东鑫彩板有限公司的企业用地。售楼人员保证说,自己的地,自己来开发,绝对没有任何风险。可生活经验常常告诉我们,拍着胸脯保证的,往往绝对有风险。

国家规定,一个合法的、没有风险的楼盘,必须有商品房开发法定具备的“五证”来加以保证。“五证”是指国有土地使用权证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证和商品房(预)销售许可证。

拍胸脯的,往往是除了自己的胸脯,再也拿不出可令人信赖的物品了。果不其然,在东鑫•凯旋城售楼部,公示的只有土地成交确认书和建设用地规划许可证。土地成交确认书显示,颁发确认书的部门是新郑市公共资源交易中心土地及产权交易科,日期为2016年5月3日。这份成交确认书是一份网拍确认书,内容是,河南辰泽置业公司竞得位于孟庄镇双湖大道南侧、河南省东鑫彩板有限公司用地东侧22415.45平方米的国有土地使用权,成交总额为一亿零二十四万元,竞得人自成交之日起10个工作日内,与新郑市国土资源局签订《国有建设用地使用权转让合同》,逾期,视为放弃竞得资格,本确认书确认的地块在项目实施前,应依法办理用地及建筑报建、审批手续,其规划、设计应严格执行有关规划设计条件。

建设用地规划许可证显示的规划用地位置是孟庄镇双湖大道南侧、河南省东鑫彩板有限公用地东侧,用地面积为33.42亩。

\

(售楼中心展示的两证如图1)

东鑫彩板有限公司凭借自己占有工业用地的先天优势,注册成立河南泽辰置业有限公司,依靠一张只有30多亩的土地成交书和建设用地规划许可证,一个“有态度的建筑”(宣传页),一个占地280亩的东鑫•凯旋城就闪耀登场了。

工业用地搞开发,指东建南的不寻常运作

站在创新路的一处制高点放眼西望,宣传中的东鑫•凯旋城项目用地,一片杂乱:楼房、车间、仓库、垃圾堆,比邻而居。紧贴一栋四层楼房南侧和创新路东侧分别有两处深深的基坑。

由双湖大道沿创新路南行百米,转而向西百米,从一处围挡分隔的门口进入,左手是项目部搭建的临时板房,右手是一处正在开挖的基坑。知情人介绍,此处基坑用地就是售楼部公示的土地成交确认书和建设用地规划许可证所指土地,实际这块土地并没有真正开发,基坑开挖时断时续。继续向西,再进入一道围挡分隔的大门,左手是东鑫彩板有限公司的餐厅,职工宿舍楼和餐厅相邻而居,右手分别有南北走向车间五座,东西走向车间一座。知情人说,其中四座东西走向的车间,是东鑫彩板有限公司为争得更多的地面附属物赔偿而搭建的临时车间。东鑫•凯旋城宣称的这块项目用地,目前仍是工业用地,由于资金紧张并和相邻的诚信彩板公司有权属纠纷,招拍挂程序一直无法进行。

紧邻餐厅南窗口,便是另一处基坑,基坑有两栋楼房已建至九层和十层,一处正在打地基。知情人说,此处项目用地,虽然已进入新郑市国有土地储备中心,但并没有走招拍挂程序,严格意义说,现在仍不是东鑫•凯旋城的项目用地。

\

(东鑫•凯旋城项目11、12号楼如图2)

一处宣称占地280亩的高端楼盘,只有30多亩的土地成交确认书和建设用地规划许可证,而更令人深感蹊跷的是,现在已建至九层和十层的楼房,并不在售楼部公示的成交确认书和建设用地规划范围内。

东鑫•凯旋城上马伊始,就向它的购房客户撒下弥天大谎。

知情人爆料,这里边更深次的原因不排除东鑫彩板有限公司合伙人马长玉和赵桂琴资金链断裂。因为,马长玉涉嫌非法集资,储户讨要已发展到天天堵门的地步。审批者只管审批,监管者一问三不知,指东建南,表象而已,只要监管人员稍加履行监管职责,发现东鑫•凯旋城项目违规违法应当不是难事,可一接触政府职能部门,他们的态度却让人大吃一惊。

新郑市城乡规划和城市管理局办公室工作人员说,该局只负责材料审核、发证,不负责监管,监管职责有乡镇政府履行。东鑫•凯旋城涉嫌违规违法之事,可以向局领导汇报,不意味着会去监管。

在新郑市国土资源局办公室等待了大约一个小时,期间,工作人员声称一直联系主管科室人员。一个小时后,见到了办公室贾主任,贾主任开门见山说,东鑫•凯旋城项目有土地成交确认书,确认书视同国有土地使用权证。当获悉东鑫•凯旋城并没有在土地成交确认书划定的范围内动工建设时,贾主任在打电话时说:“…落实落实,看到底是咋回事?”,贾主任不肯透露打电话的对方是谁。

法定的监管职责视同儿戏,面对上门报料者漠然处之,针对东鑫•凯旋城项目违规开发销售问题,本网将继续追踪报道。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。