河南省郸城县汲水乡孙庄村支书贪污腐败被曝光

作者:雪儿
字体:
发布时间:2016-03-28 20:15:52
来源: 网络

  长期以来,村级干部违纪违法案件、也就是人们常说的“村官腐败”频发,不仅制约了村级经济的发展,而且引发了群众集体上访,严重影响了党群、干群关系,对社会稳定造成了很坏的负面影响。

  前不久,本网接到河南省郸城县汲水乡孙庄村群众的举报,孙庄村书记孙召彬在任职期间只手遮天,独断专权,违法占地搞商品房开发、转让土地从中牟利、侵占农民利益、账务混乱,巧立名目乱收费,已经招致民怨沸腾。他们要求政府和司法机关尽快依法查清事实、追究责任,维护孙庄村广大群众的合法利益,具体内容如下:

  一、只手遮天,独断专权

  孙召彬在孙庄村干了十几年书记,一直都是只手遮天,独断专权。2015年春行政村搞民选,作为一名支书,群众会开不成,群众不参加,就让张庄小学的学生写选票,这样做轻视民主违背选举法。

  二、违法占地搞商品房开发

  棉麻公司倒闭后,孙召彬利用职务之便将其占为己有,棉麻公司违法占用邓楼的可耕地,本来手续就不全,孙召彬又在违法的土地上搞商品房开发,现在村民要求拆房复耕。

  三、土地转让,从中牟利

  邓楼村被棉麻公司调重土地的承包费去向不明,鄢庄西南20多亩地,让孙召彬租给他人拉土抽沙,租金去向不明。

  四、侵占农民利益

  2015年汲水乡给孙庄村83户低保,孙召彬只让群众评选50户,其余33户哪里去了?很多低保户钱没给够,其余的钱又哪里去了?低保钱数为何不一样?2015年孙红修领了516元,孙芳荒领了500元,孙召学领了700元。独生子女费也不一样?孙西药的女儿每年领480元,孙刘闯的儿子每年领480元,孙红苓的儿子每年领250元。这些少给的钱去了哪里?

  五、账务混乱,巧立名目乱收费

  孙庄行政村地头、路边、沟边每米收村民5元,共计2万多元,此项费用是什么费?这些钱又上哪儿去了?另外村里修柏油路,让群众每人兑101元修路,群众兑了20多万元,最终路没有修,钱哪里去了?村务从不民主,账务从未公开。

  党的十八大以来,党和国家一个重大变化,就是我国反腐斗争的形势一浪高过一浪,全方位不留死角地惩治腐败,让百姓拍手叫好,大到“老虎”小到“苍蝇”,甚至连“蚊子”都暴露在光天化日之下,反腐斗争取得的阶段性成果,让民众看到了党和国家的前途和未来。发生在河南省郸城县汲水乡孙庄村的这些事情背后,到底还有多少腐败问题未露出水面?当地群众迫切希望看到应有的答案。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。