太原万科紫台精装房 质量问题频出被曝光

作者:雪儿
字体:
发布时间:2016-03-25 15:40:40
来源: 中华网

 

  • 买房时,为省去装修中的各种麻烦,很多消费者会选择购买精装修房。然而,如果购买的精装房质量不过关,不仅省不了麻烦,还会增添更多烦心事。这不,家住省城的刘女士最近就遇到了这么一件窝火事。新房交房仅三月,房屋屋顶漏水、地板起翘、选送家电以次充好等一系列房屋质量问题接踵而来,更让人可气的是,万科售后种种推诿,个中滋味让她欲哭无泪。3月23日,刘女士(化名)万般无奈之下,向本网反映了这一情况,希望通过本网提醒消费者,购买精装房一定要谨慎。

        刘女土告诉本网,事情得从2014年说起,当年年底,刘女士花150多万元购买了太原万科地产的精装修房。2015年10月底验房时,刘女士发现房子在装修中存在不少问题,且有两间卧室地板没有铺平。“在验房时,能明显地看到地板不平。我打电话找他们,他们安排人给铺了一回,但地板铺设的还是不好。”刘女士说,就在前几天,她再次给他们打电话反应情况的时候,一个女客服人员口气非常不好,最后还说让我爱到哪里告就去哪里告。

        3月22日上午,本网来到了万科紫台16号楼刘女士家中,家内,客厅地板上已经落满了灰尘,两间卧室的木地板也已被拆了下来,堆在墙角,房间凌乱不堪,毫无精装修房的干净之感。

    太原万科紫台精装房 质量问题频出

        “当初买万科的房,图的就是万科的品牌,大品牌么,而且万科房子周边的各种配套设施齐全,房子还是精装修,基本可以拎包入住。”刘女士说,边角毛躁、胶打的不好、墙角磕碰等小问题装修时在所难免,可这地板问题实在是……

        本网了解到,从2015年10月底交房到现在,刘女士已经多次跟万科协商,但均无效果。

        对此,万科前来处理此事的一邓姓售后工作人员称,万科集团在业界口碑一直不错,虽然进入太原时间不是很久,但是在销售及售后方面的服务一直是领先的,房子售出,业主在两年之内,除人为损坏,其它一切是可以享受免费保修的。

        但是,对于邓先生的说词,刘女士并不认同。“我前前后后跟他们说了好几次,到现在,问题都得不到有效解决,他们的说法纯粹是托词。”

        是什么让刘女士对万科产生了这么大的愤恼?

        在楼道里,本网遇到了19号楼的业主赵先生。“劝大伙以后再别买精装修房了,太不靠谱。”赵先生说,他家的房子地板、门框陆陆续续都有过问题,虽然后来给解决了,但住起来总是不舒服。心理总有根刺扎着。

        随后,该业主让本网看了一个他们搭建的万科业主微信群,本网在微信群里面看到,多数业主对万科紫台精装修房颇多怨言。赵先生说,业主群里很多家的地板装修后都拆过,群里面有业主也后悔买这所谓的‘精装房’,可后悔又能怎么地?现在做选择已经太晚了,只能自己认了,谁让自己当初选择了这个楼盘。

    太原万科紫台精装房 质量问题频出

        如此看来,万科精装修房的质量问题,不仅仅是刘女士一家。本网检索网络发现,太原万科紫台由太原宝佳万科房地产开发有限公司开发,又名宝佳万科紫台,位于长风东街与双塔南路交汇处西南角,规划总占地:9.5万平方米,规划总建筑面积33.5万平方米,小区内共18栋住宅楼及一栋公寓楼,一座会所。

        2010年初万科进入太原,宣传重心便是强调企业擅长产品研发、强调户型功能和空间利用。对于万科做高端产品能力的质疑,万科还曾表态——“万科高端住宅的理念,不是简单豪华材料的堆砌,更关注安全、舒适、健康、服务、科技、标签符号、品质和领先性。现在看来,这个目标并没有得到一些万科业主的认可。

        事实上,早在2015年6月份,就有媒体曝出《万科千万豪宅项目深陷维权门 存诸多质量瑕疵》报道;当年11月,又一家权威媒体曝出《长沙万科金域缇香陷“质量门” 木地板长出活虫》,诸如此类报道,皆与万科精装修房有关。

        一位不愿具名的山西官方人士表示,近几年来,越来越多因为质量引发的维权事件,正一点点侵蚀着相关房企的信誉和口碑。作为国内较早打造精装修产品的开发商,万科目前最严峻的危机来自它所谓的“精装”。本应在行业内成为标杆的万科,屡屡在房屋工程质量方面屡遭曝光,渐然成为众矢之的,饱受诟议。

        原文链接:http://dashiye.xfrb.com.cn/xinwentoutiao/2016-03-23/48935.html 

     
  •  
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。