山东惠民:企业大肆排污 谁为其充当保护伞被曝光

作者:佚名
字体:
发布时间:2016-03-18 16:12:03
来源: 网络

  近日,记者接到山东省惠民县孙武镇的部分居民来电称,他们附近有一个铝制品生产企业,每天浓烟滚滚污染空气,现在雾霾这么严重,向当地环保部门举报也没人理,甚至还会遭到相关部门的训斥。
    接到投诉,记者一行两人来到居民举报地---惠民县孙武镇上官村,据村民介绍,这里以前是农村,现在是惠民县开发区,里面的企业林林丛丛,村庄位于S239省道附近,走近该村,远远望去,只见一股浓浓的黑烟直冲云霄,在当地居民的带领下,记者一行来带一家名为宏发铝制品的企业门前,据村民向记者介绍,他们要投诉的就是这家企业,现在这家企业正冒着浓浓的黑烟,也就是记者一进村看到的烟柱,看到有人在拍照,该企业附近其他企业的职工都凑了过来,其中有一位年轻的工作人员说:“已经污染了不是一天两天了,平常刮南风还好点,一旦赶上北风天,落得整个院子都是黑灰,我们的鼻子都是黑的,都说是谁污染谁治理,就是只见污染不见治理”。“我们给环保局打过很多次电话,每次来了人,就只是转一圈就走,根本不管事,等再打电话就会被训斥一顿”,一位带领记者来的村民讲。

     难道真如村民所讲的,环保部门明知污染而不作为吗?随后,记者拨打了当地12369环保举报热线,一位姓张的工作人员接听了电话,在得知记者所举报的企业后,告知记者,马上给领导汇报,随后会有分管人员前去检查,在挂掉电话后,不到五分钟的时间,该企业烟筒便停止了烟尘排放,记者同村民门在该企业门口等了半小时后,只见一辆白色帕拉丁开进了企业大院,不到一分钟便离开,随后记者再次拨打12369举报热线,还是那位姓张的工作人员接听了记者的电话,在得知记者询问落实情况时,他反问记者,没看到一辆白色的帕拉丁车进去吗?当记者告诉该工作人员,见到过一辆白车进去,但接着就离开了,该工作人员告诉记者,可能是不生产了,随后,记者接到了一位自称环保局工作人员的电话18554325570,来电称,企业早就停产了,并且已拆除了设备,当记者向其说明来时正发现该企业排放烟尘时,该工作人员便破口大骂,并称让记者自己去找,当记者问其怎么称呼时,该工作人员便挂掉了电话。
      记得以前有新闻报道过广东清远清城区环保局长,曾口出狂言,“分分钟可以搞垮一间厂”。这肯定是不足取的,是违纪的,但是也说明一个问题,那就是我们的环保局在正常执法时,应该还是很有权威的。环保局当依法执法,执法当严,只有这样,才能杜绝污染环境的行为,才能还群众以新鲜空气。
      对于惠民县的污染而当地环保工作人员不作为的情况,记者将继续关注,并一跟到底!(记者 春凯  立秋)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。