湖北省首届人力资源就业创业博览会将于15日启幕

作者:陈宏
字体:
发布时间:2017-11-01 21:24:44
来源: 网络

    湖北省首届人力资源就业创业博览会将于15日启幕

   (央视网讯 记者陈宏 通讯员陈静)11月1日下午,湖北省人社厅召开新闻通气会,通报2017湖北人力资源就业创业博览会(以下简称“就创会”)有关情况。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长肖菊华出席新闻通气会并讲话,厅党组成员、副厅长陈金刚主持通气会。

     肖菊华介绍,本届“就创会”将于11月15日至16日在中国光谷科技会展中心举办。本届“就创会”以“新经济·新人才·新服务”为主题,通过广泛开展论坛研讨、合作交流、招才引智、成果展示活动,充分发挥市场在人力资源配置中的决定作用和更好发挥政府作用,推进创新链、产业链、资金链、政策链、人才链“五链”深度融合,将湖北建成人才聚集高地,积极服务“四新经济”发展。

     本届“就创会”将邀请1000余家省内外知名企业、150余家国内外知名人力资源服务机构、全省所有高校和各市州参加,着力搭建湖北省人才引进和就业创业政策宣传推介平台、就业创业服务交流展示平台和人力资源供求双方招才引智平台,广泛达成招才引智合作协议。

     本届“就创会”主要安排了论坛活动、创业就业成果展和人力资源服务业博览会三个主题活动。15日上午将举行2017湖北人力资源就业创业博览会开幕式暨论坛活动。届时,人社部和湖北省有关领导将出席并致辞,邀请中国社科院人口与劳动经济研究所所长、中国劳动经济学会会长张车伟、中国人事科学研究院院长余兴安、武汉大学经济与管理学院教授、博导伍新木、智联招聘CEO郭盛等嘉宾分别围绕“新经济新就业”、“人力资源服务业助推经济发展”、“湖北人才发展战略”、“新经济需要新人力资本”等主题作主旨演讲,举行招才引智战略合作协议签约仪式,发布《湖北省新经济人才大数据报告》、《湖北省重点产业急需紧缺高层次人才目录》等研究报告。15日下午安排三场平行分论坛,分别是市州人力资源产业园招商推介会、市州招才引智推介会和知名企业招才引智推介会。创业就业成果展将对近年来就业创业和人才引进成果进行集中交流展示。人力资源服务业博览会则集中展示人力资源服务业在丰富服务产品、拓展服务领域、提升服务能力、发挥市场作用等方面取得的成就,并发布最新产品与最新技术。

     肖菊华介绍,湖北是科教大省,人力资源丰富,但人力资源的存量尚未有效盘活、要素尚未变成资本、优势尚未转化为发展活力,一个重要原因就是人力资源服务业发展滞后。截至2016年底,湖北省共有各类人力资源机构1030家,从业人员4.5万人,行业全年营业收入360亿元。近期,人社部印发《人力资源服务业发展行动计划》,提出“到2020年,产业规模达到2万亿元。培育形成100家左右在全国具有示范引领作用的行业领军企业”。省政府出台了《关于加快人力资源服务业发展的实施意见》(鄂政发[2016]73号),提出一系列政策措施,积极打造人力资源服务业“湖北军团”,明确了“到2020年,全省人力资源服务机构总数达到1500家,从业人员达到5万人,人力资源服务业总营业收入突破1000亿元”的发展目标。举办“就创会”,充分展示交流人力资源服务业发展成果,达成市场供求双方与人力资源服务机构人才引进合作协议,就是为了更好发挥市场在人力资源配置中的决定性作用。(完)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。