罗雨晴老师虽无惊天动地的成绩但有敬业动人的足迹

作者:
字体:
发布时间:2017-08-05 08:45:02
来源:

 

图为罗雨晴老师


  罗雨晴,毛主席故乡韶山市实验中学的一位女性美术教师。1988年6月出生的她,2010年6月毕业于湖南城市学院美术学专业。毕业前罗雨晴在搜狐网络公司IT数码频道实习,负责网络编辑,熟练地掌握了美术素材采集、分类和加工、运用信息发布系统和相关软件进行网页制作等技能。
毕业后,为了锻炼自己的沟通技巧及各方面综合能力,罗雨晴选择了先到销售行业锻炼,应聘到了湘潭天元置业有限公司负责某楼盘的房产销售。她认真了解房地产市场,确定产品定位、目标客户群体,分析产品优劣势,针对性地进行推广销售。其销售业绩十分突出,多次获得项目月“销售冠军”。
2011年9月,罗雨晴正式开始了自已的教师职业生涯,先是在湘潭大桥学校任美术课代课教师,执教小学四、五、六三个年级的美术课。通过一年的代课,在美术教育教学方面的能力有了极大的提升。2012年罗雨晴分别参加了湘潭市岳塘区和韶山市的教师公开招聘考试,均取得了美术科目面试第一名的好成绩,最后以总分第一名的成绩作为美术教师录入了韶山市教育系统,分配在韶山市最偏远的大坪学校工作,执教小学语文、美术并担任班主任。虽然条件艰苦,但是罗老师能克服困难,坚持自己的教育梦想,忠诚党的教育事业。她所带班级多次被评为学校的“优秀班级”;她本人也被学校评为“优秀班主任”。期间,她撰写的论文《浅谈流动儿童的入学准备发展与促进》获得韶山市二等奖。
2013年7月,罗老师带着刚满月的孩子,克服困难参加新教师转正培训,坚持顺利地完成了为期半个月的培训学习,被韶山市教育局评为“优秀学员”。
2014年7月,韶山市教育局考虑到罗老师的家庭情况特殊(夫妻两地分居,丈夫在湘潭市内的湖南工程学院保卫维稳部门工作),为了让她方便照顾家庭和刚满周岁的孩子,将她调到了离湘潭市区较近的韶山市银田镇学校,执教小学语文、美术并担任班主任。期间,她积极参加教育教研活动,撰写的论文《荷叶圆圆--教学设计及反思》获韶山市三等奖;她所制作的PPT美术课件《陶罐之家的舞会》在韶山市中小学PPT课件比赛中荣获一等奖。在2015年的中小学教师心理健康教育培训中表现突出,被评为“优秀学员”。
2015年8月,罗雨晴老师为了使自己在美术教育教学方面的专业得到更好的发展,参加了韶山市教育系统内部岗位调整考试,考入了韶山市实验中学,担任七、八、九年级美术教师,并担任一个班的班主任。她的美术课《墨竹》被韶山市教育局评为“教学视导优质课”。她参加韶山市第七届中小学青年优质课竞赛活动,获得中学组二等奖。她指导学生分别参加“飞翔中国”以及“金鹰杯”全国青少年儿童书画摄影比赛,其作品均获一、二、三等奖;罗雨晴老师亦荣获 “美育教师优秀辅导奖”。罗老师在工作之余还爱好写作,很多文章在各大媒体发表,被多家媒体评为“优秀通讯员”。
罗雨晴老师参加工作虽不足五年,却获得了不少荣誉。
2012年度,她所带班级被评为优秀班级;她本人被学校评为“优秀班主任”。
2012年12月,她执教的小学四年级美术《线的秘密》被评为“优秀视导课” 。
2013年8月,她在新教师培训中表现突出,被评为“优秀学员”。
2014年10月,她制作的美术课件《陶罐之家的舞会》,在韶山市中小学PPT课件比赛中获得一等奖。
2014年12月,她撰写的论文《浅谈流动儿童的入学准备发展与促进》,被评为市二等奖。
2015年7月,她在湘潭市中小学教师心理健康教育培训中表现突出,被评为“优秀学员”。
2015年10月,她撰写的论文《<荷叶圆圆>教学设计及反思》获市三等奖。
2015年11月,她执教的八年级美术课《竹之精神——墨竹》被评为市“教学视导优质课”。
2015年,她执教的七年级美术课《画家的情感表达——色彩》被评学学校优质课。
2015年11月,她在学校“我们的精彩课堂”优质课竞赛中获一等奖。
2015年12月,她在学校“实中风采,我型我秀”教师基本功大赛中获二等奖。
2015年 12月,她参加韶山市第七届中小学优质课竞赛活动,获二等奖。
2016年11月,她在“国培计划”班主任培训班中,表现突出,被评为“优秀学员”。
2017年1月,她指导学生分别参加“飞翔中国”以及“金鹰杯”全国青少年儿童书画摄影比赛,参赛作品均获一、二、三等奖;她本人荣获“美育教师优秀辅导奖”。
2017年1月,她被湘潭市诚信文化促进中心评为社会信用体系建设“优秀志愿者”。
罗雨晴老师虽然没有创造出什么惊天动地的成绩,但她实实在在有着敬业动人的足迹!
(作者:何特)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。