黑商职院(牡商校)北京校友会为校友创业创新搭桥铺路

作者:佚名
字体:
发布时间:2015-12-05 10:14:57
来源: 猎狐

 本网讯  2015年11月28日,黑龙江商业职业学院(牡商校)北京校友经济年会在北京举行,环北京校友代表50余人出席。

这是一次别开生面的校友会,以校友企业家为主,不邀请政府领导嘉宾,没有奢华,清茶一杯,围绕贯彻落实党的十八届五中全会精神,以“双创”(大众创业、万众创新为主题,以发展互联网+经济为目标,探讨发展校友经济“四众”(众创、众包、众扶、众筹)商业模式和“众帮养老、携程养老”项目的实施路径和措施。

 

本次活动由黑龙江商业职业学院(牡商校)北京校友会和牡商校校友商会筹委会主办,黑龙江商业职业学院校友办协办,中慈长寿工程管理集团承办。民政部中辰养老服务事业发展中心、中国长寿工程基金会、河北顶大食品集团、华夏双大基金、中联睿银投资控股有限责任公司、深圳融信网金融信息服务公司、北京智通达科技有限公司、北京循环时代科技有限公司、北京德恒跃商贸有限公司等校友单位为大会提供了大力支持。

北京校友会秘书长张相利主持经济年会,会长赵春山致辞,学院副院长孙万良、学院校友办主任庞东科、中慈长寿工程管理集团常务副总裁赵黎明、河北顶大食品集团董事长曾宪友、华夏双大基金董事长张相利、中联睿银投资控股有限责任公司董事长段东、深圳融信网金融信息服务公司董事长车永进、北京智通达科技有限公司董事长李志强、北京循环时代科技有限公司董事长黄海涛、汤原县招商局局长黄友军、北京德恒跃商贸有限公司经理赵国栋等校友作重要发言。


年会主持人:华夏双大基金董事长   张相利


年会对北京校友会和牡商校校友商会筹委会的工作给予高度评价。一年多来校友会积极为校友建立对接政府、社会、市场资源和需求的通道,优化配置劳动、信息、知识、技术、管理、资本等资源;搭建多方参与“双创”的高效协同机制,为校友广泛参与创业创新提供多元途径和广阔空间。2015年9月在秦皇岛成功举办了“黑龙江商业职业学院(牡商校)校友(秦皇岛)经济论坛”,受到校友的广泛关注和热捧!


年会在活泼、热烈的气氛中进行,黑龙江商业职业学院副院长孙万良校友致辞:本届经济年会选题好,时机好,是在党的十八届五中全会召开后,中央经济工作会议之前举行,意义非凡。北京校友会在春山会长和相利秘书长的努力工作下,仅仅一年,成绩很大,学院满意,学友满意,影响力不断提升。这届北京校友经济年会能在我国经济转型发展的大背景下,秉承商院优良的传统,扎根京津冀深厚的校友资源,与企业界泰斗和金融创新专家学者,一起论道,碰撞思想,贯通智慧,交流创新,具有重要意义。希望发挥首都的地缘优势,深入挖掘广大校友的实际需求,更好地完成服务校友、回馈母校、报效国家的任务,最终肩负起新常态下中国经济改革的历史史命。大家借助这个平台,一定会有更好的发展,并希望校友们继续为校方的建设谏言献策,做出更大贡献。


 

赵春山会长致辞指出:北京校友会在孙万良副院长的积极倡议和推动下,在校友办的支持下,于去年10月份成立,至今已满周岁。北京校友会在张相利秘书长的热情工作下和环北京校友乃至全国校友的关心关爱和大力支持下,有了一定的知名度和影响力。我们校友会不仅是联络校友感情的平台;更是校友创业就业、创新发展“四众”服务的平台。我们学院有几十年的历史,是名符其实的老校名校,校风正学风正,培养大批莘莘学子,人才济济。把校友组织起来,发挥新老校友的特长和优势,为“双创”校友搭建人际关系和提供资源;为学院和校友的发展当好顾问,献计献策;为新校友成长当好导师,为校友“双创”拓展资源和咨询服务。目前我们正在筹备部署成立由50家校友企业组成的“黑龙江商业职业学院北京校友商会”。随着校友会的壮大和发展,会更加务实的服务校友回报母校,为实现习总书记提出的“中国梦、富强梦”贡献力量!


 中慈长寿工程管理集团、中国长寿工程基金会主席

  民政部中辰老年服务事业发展中心理事长   赵春山

赵春山现任中慈长寿工程管理集团、中国长寿工程基金会主席;民政部中辰老年服务事业发展中心理事长。提出的普惠理念和公益事业产业化发展市场化运作被业界称为“赵氏理论”。十四年来,赵春山校友主导创建的集团发展子公司十五家,策划和设计健康服务项目17个、普惠公益活动项目20多个,被评为省级劳动模范、市级特等劳动模范,优秀共产党员,小康社会建设十大改革人物和十大诚信人物,人文企业家,全国敬老功勋人物,中华慈善公益人物等荣誉。集团为校友提供创业项目2个,扶持校友创业9人,为校友提供咨询服务3家,先后接收迎届毕业校友达20多人次。


顶大食品集团董事长曾宪友校友发言:“不要与社会浮躁共振,老板与社会浮躁共振,你的企业不保;创业者与社会浮躁共振,成功率会极低;经理人与社会浮躁共振,最终会被职业所淘汰。老板安静下来能成就一个企业,经理人安静下来能成就一番事业”。


河北顶大食品集团董事长   曾宪友


曾宪友校友现任国家级农业产业化龙头企业、全国农产品加工业示范企业——河北顶大食品集团董事长、秦皇岛市工商联副主席,昌黎县优秀政协常委等职务。在哈尔滨、安徽、河北等地是有方便食品生产基地,年产值五亿多元,目前正进军养老产业。曾宪友校友对社会的贡献获得河北省百名科技型民营企业家、秦皇岛市十大经济人物、河北省创业功臣、优秀私营企业家等荣誉称号。顶大集团多年来为母校解决学生就业几百人次,并成为母校实习基地,还为校友企业咨询把脉,回校传经送宝。


中关村中联企业金融投资创新促进会会长、中联睿银投资控股有限责任公司总裁段东先生就中小企业发展和新三板上市融资发表独到的见解,与会校友受益良多。段总现场为校友签名赠书《新三板,资本追逐的新战场》,段总表示愿意为校友企业提供金融咨询服务和创业创新顾问服务,推动资本与校友产业对接,解决创业创新融资难题。目前正在为校友企业中慈长寿工程管理集团属下的子公司长寿时代(北京)生物科技有限公司作咨询服务和融资服务。两年来,已成功为多家企业服务上市,为创业企业融资总额达三亿余元。


中关村中联企业金融投资创新促进会会长、中联睿银投资控股有限责任公司总裁  段东


深圳融信网金融信息服务公司董事长车永进校友发表主题演讲,表示愿意为校友企业提供小额融资、包装、股权投资、互联网金融和网络保险等支持。希望借助我们的平台,为校友们提供更好的服务与试错机会。融信网创建以来为校友企业提供小额融资上亿元,股权投资2家,接收校友16人次,提供咨询服务1家。


深圳融信网金融信息服务公司董事长车永进


汤原县招商局局长黄友军校友发言,首先对在京校友的热情支持表示感谢!重点介绍了汤原县的资源优势和招商优惠政策。并表示为校友到汤原上项目、创业一路绿灯,一站式服务。


汤原县招商局局长    黄友军


北京循环时代科技有限公司董事长黄海涛校友发言指出:做企业要有前瞻性眼光,也要沉静思考,谋定而后动,平稳前行。要敏锐把握社会的趋势,赢得企业迭代发展的效应。黄海涛校友著作《循环城市—北京环境危机与城市新陈代谢系统构建》一书为北京城市建设发展提供了科学论证。黄海涛校友还是一位发明家,有十几项发明专利。特别是为校友创业提供科技专利项目,希望通过与校友合作,联动创新发展。


北京循环时代科技有限公司董事长黄海涛


     北京智通达科技有限公司董事长李志强是位年轻有为的校友,他的发言希望赵春山会长、张相利秘书长等老资历校友多指点,让年轻人少走弯路。李志强思科中国区代理商,年营业额已逼近亿元。他的互联网知识和对互联网+的认识精辟独到,受到校友的热捧,纷纷邀请到校友企业讲学和培训。近年来,智通达为校友提供了硬件基础架构服务1个,提供互联网+咨询与培训5次,提供软件方面的服务3家。


北京智通达科技有限公司董事长   李志强


北京德恒跃商贸有限公司经理赵国栋校友说:有幸参加校友经济年会,为校友相聚助兴,感到十分高兴。今年9月在秦皇岛举办的“黑龙江商业职业学院(牡商校)校友(秦皇岛)经济论坛”我也参加了,真是幸运,一个个大咖校友的经验分享,丰富了头脑,增长了智慧,让我的创业路上少走不少弯路,非常有利于我的公司未来发展。


华夏双大基金董事长张相利校友,作为黑龙江商业职业学院(牡商校)北京校友会的秘书长,全程主持经济年会,热情洋溢,妙语连珠,幽默风趣。张相利秘书长最后表示,北京校友会要成为全国校友的中转站、加油站,积极贯彻落实十八大、十八届三、四、五中全会精神,努力为校友“双创”服好务,为母校发展建设出力。


华夏双大基金董事长    张相利


冬日,寒而不冷,霾而无阻,校友的热情让简朴的茶话会议厅座无虚席,校友情不断升温,创业经沁人心脾,新项目令人振奋,新常态、新思维、新观念迎接不暇,校友们感到这样的经济年会很解渴,很有意义。


                 

年会会议现场


校友们自由讨论更是热情洋溢,一浪高过一浪。纷纷表示:要发挥校友资源优势,抱团创业,合作共赢。(许声毓)

责任编辑:宋家臣

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。