丽江警方道歉 一句道歉很难让人信服

作者:
字体:
发布时间:2017-02-11 17:33:47
来源:

   女游客在云南丽江被打毁容事件发生多日,目前6名嫌疑人已被批捕。2月10日晚,丽江警方官方微博转发指责被打女游客“放荡”的内容。今天凌晨,丽江警方道歉称这是近期警方官微出现登录异常现象所致。(2月11日《法制晚报》)

  云南丽江女子被打毁容事件过去多日,丽江警方官微转发了一篇关于被打女子“放荡”的内容。对于这种情况,丽江警方表示是官微登录异常所导致。

  官方微博作为一种传播媒介,一般所转发的文章,都会出于自身立场说话。对于转发被打女子“放荡”文章的云南丽江警方,仅仅用一句官微登录异常来回应,显得十分苍白无力。首先,这条微博的内容,很容易让人联想到警方存在报复的可能性。毕竟,女子被打毁容事件,受到最大质疑的便是丽江的警方。因为,当整个事件通过微博曝光之后,警方的处置力度才算是回归“常态化”。因为之前一直处于滞缓状态,警方的查案过程一直饱受外界质疑。所以,也就不难让人怀疑,是不是因为女子被打事件让丽江警方丢脸了,才通过这种方式来进行回击呢?

  就算如警方所言那样,官微真的是被别有用心者盗用,其言论并非出自丽江警方的立场。但是,这并不代表丽江警方不负有“连带责任”。官方微博作为公共部门发声的一种重要途径,任何通过官微发声的言论,都至少代表了官方的一种态度。对于官方微博的维护,必定有相关的责任人进行把关。但是,对于一篇饱受质疑的转发文章,官方如此堂而皇之的转发了,这不像是黑客的作风,更像是官方的有意为之。当然,如果要真的深挖细节,警方可以认真调查整个事情经过,还原更多真相来自证清白,而不是一句苍白无力的异常登录来为自己甩锅。毕竟,这样的甩锅让人更加疑窦丛生。

 
  官微作为公共部门发声的重要途径,一般都表达了官方的一种立场。很多部门都有专人负责官微的日常运行和维护,但不可忽视的一个问题是,当官微变成一种“泄愤”的工具,甚至成为传播谣言的一种工具。那么,负责发声的公共部门该有怎样的责任呢?所以,丽江警方与其说是“异常登录”,不如认真反思,给出调查结果,究竟是怎样异常登录的。对于类似的情况,警方将会采取何种态度来防范。如果,没有足够诚恳的态度,一句道歉,丽江警方是很难让人信服的。

  原标题:刘颂寒:官微转载指责文章,仅道歉还不够

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。