辽宁省法治圈的神奇怪象 沈阳艾立特公司的奇葩乱象 转载

作者:
字体:
发布时间:2017-12-12 16:45:58
来源:

 维护司法公正,树立司法权威,成为近年来热议的主要话题之一。当今法治社会建设,必须依法行政,确保司法公正,顺应群众期待。

沈阳世贸五里河商业广场项目自炸毁五里河体育场开始就颇受人们关注,或许是因为五里河体育场曾经是国足的辉煌所在。而今天,因为该项目工程的烂尾,记者多次接到投诉,经过多日调查走访,发现许多神奇怪象。

以前,提起辽宁艾立特工程管理有限公司(下称:艾立特公司),可能没几个人知道这个名不见经传的小公司。但是最近,因为它在沈阳世茂五里河商业广场项目拖欠6亿工程款的诉讼中,出个了奇葩的工程造价鉴定而有了改变,“出了名”。现在,再提起艾立特公司,辽宁法律圈或工程造价领域的人士会说,知道啊,这家公司神通大得惊人,法人代表于海志,后台老板是法院的官员啊!

据了解,艾立特公司奇葩乱象一:艾立特公司根本就没有进行司法鉴定人登记,也不在司法鉴定人名册中,根本就没有取得工程造价司法鉴定人资格却能够参加辽宁省高院组织的选定工程造价鉴定人的摇号,并且还能一举胜出。

乱象二:艾立特公司与上海世茂在沈阳地产项目中双方合作多年,按照我国法律,这种有长期合作关系,可能影响鉴定公正的,鉴定机构应当对鉴定工作进行回避,艾立特公司不但未主动回避,可奇葩的是,辽宁省高院也没有按照法律规定让艾立特公司填表披露和当事人是否有过合作及利益关联。

乱象三:在一方当事人不知情的情况下,上海世茂居然与艾立特公司约定了高出国家指导价3倍的鉴定价格,法院也没有进行干涉,难道案件结案时这个费用不需要诉讼双方分担吗?

乱象四:鉴定过程中艾立特公司形同于上海世茂的代言人(世茂认的就认,世茂不认的就是完工了也不认),对鉴定资料有利于世茂的我接收,不利世茂的就不接收,实在不能不接收的就不采纳。什么交换证据,什么质证过程一概没有,以鉴代审算什么,艾立特比以鉴代审做的还绝。到这个时候才知道,上海世茂的高价鉴定费可不是白给的,艾立特公司的回报可是立竿见影,毫不隐晦也不遮掩。

乱象五:鉴定结果是可想而知的奇葩,把6个亿的工程鉴定成3.4个亿,要知道,双方在工程建设中经监理单位和世茂签收初步确认的期中结算款就已达5.3个亿,这样的鉴定结果真的是一点脸面,一点职业精神和职业道德也没有了。

艾立特公司之所以这么不要脸面,这么明目张胆是有原因的。经知情人透露,上海世茂公司通过辽宁省律师协会杨某某,协调了辽宁省高院的有关领导和法官,确定了艾立特公司做鉴定,三位一体的工作早就做好了,艾立特公司也就没有什么顾虑了。

多种乱象发生了,艾立特公司业务主管单位――辽宁省造价管理总站却毫无作为,管理科的张辉科长毫不掩饰的说:“我代表造价站告诉你:1. 辽宁造价咨询企业都没有司法鉴定资质,建设厅这么多年就是这样;2凡已在法院起诉的,我们都不再管了”。

主管部门领导如此说法合适吗?合法吗?我们理解是代表辽宁省住建厅的说法。投诉人投诉的是艾立特公司在从事造价咨询业务中的违法、违规行为,依据我国法律这就是应当由业务主管部门管理的。投诉人要求其给予书面答复,张科长明确告之没有书面答复,你可以向我的上级去告!!!

沈阳五里河,这个昔日中国国足的福地,从2007年2月12日,上海世茂在没有取得规划证,没有开工许可证的情况下就匆忙炸掉五里河体育场,到今天形成烂尾工程,再到连续不断的经济纠纷,以及处理纠纷过程中一系列的奇葩乱象,怎能不让人为五里河感到悲哀,怎能不为这背后的怪像感到悲哀,怎能不让法律人士感到国家法治的悲哀。依法治国在辽宁、在沈阳这块沃土上,真的是任重道远!
http://ms.dzshbw.com/2017/ms8_1212/88412.html

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。