热烈祝贺中国书法学院创作提升培训西安二期学士出炉!

作者:
字体:
发布时间:2017-02-08 17:36:26
来源: 猎狐网

第二期提升班学士名单

    第二期提升班2017年2月4日至元月8日在西安邮电大学学术交流中心举行。名单如下:
序号 姓  名 性别 电话 籍贯 学士证号
1 高  华 男 18891563091 陕西 韩城 0000201702020014
2 李学彦 男 13992191508 陕西 延安 0000201702020015
3 乔保柱 男 18679306987 陕西 咸阳 0000201702020016
4 贺  馨 女 13135032829 湖南 株洲 0000201702020017
5 刘厚林 男 18691258098 陕西 榆林 0000201702020018
6 智红军 男 13669128978 陕西 延安 0000201702020019

 

中国书法学院创作提升培训西安二期培训班,2017年2月8日在西安邮电大学学术交流中心圆满结业!

中国书法学院学士乔保柱

助力中国书法学院中国梦

        创作提升西安二期培训班学员体会
咸阳   乔保柱
丁酉初春,怀着欣喜愉悦的心情,来到古都长安,参加了中国书法学院创作提升班二期培训。在五天的培训中,教授们毫无保留地将自己的艺书论与学员们分享!很荣幸能与李功教授同住一个房间,李教授对我如同自己的儿子,深夜十二点仍给我指导作品创作。一字一字的讲解作品中的运笔用墨,字体的结构,亲自示范,告诉我具体们的方法和注意问题,迷惑我多年的问题一夜解决。
中国书法学院颁发的书法学士证,是对我们学书人的书写水平的肯定。然而,更寄于我们的是一种希望和重托。祝福王院长和教授们身体健康,阖家欢乐。
这次培训感悟最深是王院长授人以鱼,对写字、书法、书法艺术三个概念的区分,使我有了一个新的认识。理清了以前混淆不清的概念。又如创作中的达情表意等等。总之,我明白了学习书法,不学孙过庭的«书谱»和王院长的巨著«书谱品评»,思想上就会乱的和搅团一样,任笔为体,心与手始终不能会归,也就无法达到心手双畅。
当今天下“名人”书画,已成为历史,如果仅仅是为了虚名功利,艺术水平将会置之不顾,必将进入丑怪。
数风流人物,还看今朝!我们全体书法学士表示,大家同心助力,实现王院长的三个中国梦,推动中国书法评判标准成为国标,创建一所中国书法学院,促成中华民族和平统一纪念日的确立。                          

 

中国书法学院学士高华

我的书法梦

                创作提升二期培训班体会
我是一个书法爱好者和实战者,四十多年勤学苦练,但书艺进步甚微,一直寻求名师指点,苦于无门。年前一次偶然机会看到《中国书法学院“创作提升二期培训班”招生简章》,激动不已。拨通了中国书法学院办公室程主任的电话,当即报名参加。
正月初七,美丽的西安古城,到处洋溢着过年的喜悦气氛。我怀着喜悦与猜疑参半的复杂心情,坐火车来到学院,第一个报名。
开班典礼上,王根权院长介绍了学院目前的情况及未来发展远景,解读了学院在未来中国书法中的地位作用,一下使我喜出望外,茅塞顿开。在当前书法圈内乱象众生的情况下,中国书法学院必将成为中国书法的传承者与发扬光大者,这正好圆了我多年苦寻的书法梦,感到无比的欣慰和幸运。
在几天的培训教学中,老师们的理论讲解,创作指导,作品点评,处处体现了老师们渊博的学识与大家风范。这里没有空洞应付之词,有的只是一步一个明显提高的脚印,学员作品点评后,在老师的指导下,重写、再指导,再重写、直到满意为止,这样的教学方法和培训模式,中国书法学院独树一帜。
通过几天的培训,我们在书法实践中,所遇到的各种问题得到了解决。学院在吃、住、学、练、研等方面的安排详细而周到,使学员感到亲切和温暖。在这里我看到了中国书法的前途和未来,我的书法梦就在中国书法学院开始起航。    
                           高华  陕西韩城                                          
                             2017年2月

 

中国书法学院学士李学彦

学习中国书法的理想之地
创作提升二期培训班体会
2017年初春,当人们还沉浸在新春的喜庆之中,中国书法学院就开始举办第二期书法提升培训班。培训首日,正好是鸡年二十四节气中的“立春”。春的开始,也预示着中国书法学院的成长壮大。开班动员会上,院长王根权教授介绍了中国书法学院的发展前景,王院长强调,此次书法提升培训是为了每个学习书法的学员在理论和实践创作得到完美的融会贯通。
三秦大地,十三朝古都长安,人杰地灵,传统文化浓郁芳香,鸡年喜庆的气氛随处可见,中国书法学院二期提升培训如火如荼。王根权教授细心地为学员讲解了《书法作品的构思及设计》和《创作中的运笔用墨及运笔速度》,公开畅谈了书法中的禁地,以往说不清道不明之理。周德教授四十余年坚持字书临帖,精神可敬,功底深厚。他为学员讲解了《楷书创作》和《行书创作》,行中有楷,创造性地在行书中体现颜体字的风骨,灵动含有古韵。李功教授将《书法创作中的情感体现》和《书法艺术的二次创作》结合自己的作品,声情并茂地讲解了书法艺术的美,书法艺术中的真情实感的体现。专家创作示范、点评,小到一笔一画,大到一幅作品,面对面为学员指导,书艺精湛,敬业爱业,感动和激发了学员的学习激情。“挑灯夜读,闻鸡起舞”。书法大厅墨香浓郁,笔走龙蛇。
一年之计在于春,中国书法学院迎来了自己的春天,《书谱》品评掌门授课,已发展了31个学习群,学员一万余人。中国书法学院创作提升班,让学员从理论到实践成功跨越。学习期间,还有专程来到学习班现场观摩考察者,观后曰:“这才是学习书法的理想地方”。
李学彦 2017年2月

 

中国书法学院学士智红军

中国书法学院学士贺馨

中国书法学院学士刘厚林

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。