奇闻 监利县桥市镇南吴村村长实名举报原书记

作者:
字体:
发布时间:2016-12-12 15:13:47
来源:

 监利县桥市镇南吴村原村支部书记吴木安,自1992年至2015年任村支部书记以来,为了个人私欲,多年来为讨镇领导欢心,多次行贿,利用职权,大肆贪污和侵吞集体财产。为此,特以书面形式实名进行举报,仅以2013年至2015年的事实为例。

一、行贿桥市镇政府主要领导及部门领导

2013年,我村修建泵站,吴木安与刘建红、杨老二合伙修建,修建泵站的很多事涉及政府审批。为此,吴木安带着会计吴龙飞和我在桥市镇原党委书记袁宗南家约40米的一个洗脚城二楼内,向袁宗南行贿10000元,同时向桥市镇镇长费建红行贿5000元,另外,向方文昌送的5000元被拒收。其二,2014年为套取政策资金,吴木安带着我和会计吴龙飞在桥市镇政府办公室向袁宗南行贿20000元,向费建红行贿10000元。其三,2014年本村为购买变压器,吴木安带着我和吴龙飞向桥市变电站许站长行贿10000元。其四,2015年4月为冬季水稻开发项目,吴木安带着我和吴龙飞向费建红镇长行贿10000元,向许镇长行贿5000元,向刘少平行贿2000元。2015年4月,吴木安带着我和吴龙飞到县水产局向王大先局长行贿2000元,目的骗套国家对稻田养虾的财政补贴每亩50元,上述几例行贿资金均在本村以挖机清洗河道的项目中进行报账。

二、利用职权,侵吞集体财产

2013年,吴木安与刘建红、杨老二合伙承包修建村级泵站,最终向村级财务报账200多万元,经核查,建泵站所有合理开支仅为150多万元,有50多万元的巨额资金全被吴木安据为已有。其二、2015年元月,为落实国家的精准扶贫政策,吴木安利用权利,把不符合条件的关系户添上去,如:王凤洲、吴克玉一家等。将符合条件的农户如:王金成、余新枝等删下来。其三,吴木安为了拉拢本村老党员巩固书记位置,多年来,每逢需要党员、老干部签名的事,吴木安都先用公款请吃喝、赠送烟、酒、茶叶、红包,此开支均由村报销,为侄子吴飞跃任书记铺路,并且每逢五、八、腊三节时,村干部每人均有600元的红包,以拉拢人心。其四,吴木安任职期间,利用职务便利,将村里收取的农户挖池押金每立方5-7元(400亩)及每亩205元的承包费,共计70000多元据为已有。另外,从水产局行贿后获得的稻田养虾补贴每亩50元,也被其占有。其五,利用权利将自家人在本村大血湖的农田承包价降价每亩10元(面积有150多亩),再将小血湖的农田承包价每亩提高10元。其六,吴木安自任书记至离任时止,自家的台基费分文未出。其七,2015年8月,本村民主理财小组在清查本村财务时,发现会计吴龙飞有贪污公款72380元的行为,事后吴龙飞称此款为吴木安占有,自己背了黑锅之说(属农村机动田承包费)。

三、利用家族势力,横行村里

2016年初,村里举行换届工作,吴木安为达到延迟下台的目的,对老党员、群众的合理诉求强行进行压制,对群众强烈要求重新分配池塘的诉求不予理睬,目的是为了保住他们一家占有过多的池塘面积,甚至还将自己的池塘价格故意压低,并且吴木安带头私挖池塘,侵占了集体大量的土地面积。同时,还指使堂兄在村级河道用铁网阻挡桥码头,不让其他船只通行。在离任前,还组织村干部将假账条子全部烧毁,掩盖其行贿,侵占事实。2016年4月15日,本村村民赵月香、吴新文、吴志荜四人被吴木安指使的家族人吴双清、吴福安、吴飞群等无故殴打,现仍在县二医治疗。

被打伤的村民至今仍在医院救治

以上是吴木安在任职期间行贿、侵占集体财产的几例事实,我们有足够的证人和书证加以证明其事实的真实性。在反腐日趋深化的今天,吴木安是老百姓身边的腐败的事实, 我们坚信,我们所反映的事实经得起调查,我们的举报也符合纪委的规定,吴木安的行为不仅违纪,也触犯了国家的法律。为此,特恳请各级领导根据党中央反腐倡廉的基本原则,发现一起处理一起的态度,还我们桥市镇南吴村一个太平生活环境,对本反映材料所述问题依法、依纪处理。否则,我们抱着“舍得一身胯,敢把皇帝拉下马”的精神,逐级反映,直至处理为此。

此致

监利县纪律检察委员会

举 报 人:吴七国

2016年4月18日

附:举报人持身份证合照

附:吴木安指使的家族人无故殴打村民事件

4月15日上午十点,监利县桥市镇南吴村开会讨论关于村里农田承包事宜,由于村民吴和平觉得分配不够公道,对南吴村农田承包分配方法各表示出质疑,受到吴继炎的恶语污辱,两人发生争吵;吴和平妻子赵月香上前劝说,被吴继炎抓头发暴打,至身体多处受伤严重。

随后,村民吴和平及其家人和村干部吴继林(吴继炎的弟弟)等人前往村会议室外准备就此事说明清楚,结果在会议室外,被前任书记吴木安和其亲侄子现任书记吴飞岳,及其家人(吴福安,吴双清,吴飞洋,吴飞群)对村民吴和平家人实施暴行,进行拳打脚踢,至吴和平全家其及亲人多人身受重伤入院治疗,吴木安还口出狂言说“打死了用几个钱摆平!”。

被打人现状:吴和平,吴先华身体被打成严重的内伤,在家吃中药 ,其妻子赵月香被打至脑震荡和小便失禁,头部、腹部等多入位置受伤严重,住院治疗十多日依旧尿血、头晕和呕吐;吴和平大侄子吴新文,被现任村支书吴飞岳用砖块击打头部、胸部,打至昏死送往医院;吴和平侄子吴志华被吴福安,用砖块打到头破血流。

吴木安及全家私自侵占土地、收贿受贿、挪用公款等事情层出不穷,其家族势力在当地指手遮天;官官相护至当地村民投诉无门,事实举报、村民联名上书皆石沉大海杳无音信;此打人事情发生后,当地派出所不作为,迟迟不给予处理结果。

另外自吴木安当任书记,至2015年,村里财务,从不公开清查。

如此黑社会性质的村委机构,如此暴力的执法;是对法律的藐视,是文明社会的毒瘤;被看到的大家帮忙转发,帮帮南吴村的村民们!

http://shanxi.zwfz.net/weiquanfanfu/20161116/7870.html

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。