河南省尉氏县水坡镇投资近亿元的2015年土地整治项目部分标段使用无资质混凝土一事被曝光,报道刊发后在社会上引起了强烈反应,很多群众对伸向民生工程的”黑手”表示强烈谴责,呼吁纪检监察部门严肃查处

作者:
字体:
发布时间:2016-05-23 21:33:44
来源:

 4月22日,河南省尉氏县水坡镇投资近亿元的2015年土地整治项目部分标段使用无资质混凝土一事被曝光,报道刊发后在社会上引起了强烈反应,很多群众对伸向民生工程的”黑手”表示强烈谴责,呼吁纪检监察部门严肃查处。

针对中国网报道的相关情况,尉氏县国土局土地开发整理中心朱主任称,涉嫌使用无资质混凝土的是该项目第18标段,由于整个土地整治项目比较大,涉及该镇30多个村,23个标段,点多面广,而且土地开发整理中心人员较少,所以管理上难免会出现一些漏洞,已经对该项目18标段记者报道的部分路段进行了停工整改。

5月13日,记者再次来到尉氏县水坡镇2015年土地整治项目的第18标段,记者看到位于瓦岗村和仝家村之间修建的道路和桥梁已经完工,附近多位村民称,这条路一直没有停过工,也没有听说过整改,一直在修建,刚刚修好不到十几天,路面已经出现了问题,特别是村西头的一段路已经出现了很多开裂的裂缝。

 

尉氏县水坡镇 土地整治项目 18 标段瓦岗村修建半月已经开裂的道路

记者在当地村民的带领下来到瓦岗村西头的水泥路,看到刚刚修建的道路上,已经有很多地方出现了开裂的裂缝,记者在4月份来采访的时候这里还没有修建。附近村民称,“仝家村和瓦岗村之间修建的道路修好还不到半个月,肯定是质量问题不行,不然刚修建的路怎么会出现这样的裂缝,国家的民生工程做到这个样子,这不仅涉嫌套取国家的惠农资金,而且是真正的坑农害农!县国土局对此工程的监管明显是失职渎职,监管严重缺位!”

交通部门负责的 张市乡宋庄村出现裂缝的公路已经重新修建

而在记者报道中另一条部分路段出现很多裂缝的道路是从张市乡的沙门村到小陈乡的司马村修建的公路,该条路是去年8月份由县交通局修的,当记者再次来到出现裂缝的宋庄村道路现场看到,有200多米出现明显裂缝的道路已经被拆掉重新修建完毕,正在路旁种菜的一位村民告诉记者,这条路媒体曝光后,上级部门责成承建商又重新拆掉进行了修建,刚修好还没有半月呢,新修的路面质量还是不错的。

为切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,推动管党治党责任落实到基层,按照河南省纪委九届六次全会和市纪委十届六次全会的工作部署,2016年5月6日,开封市纪委出台了《侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治方案》的通知。

通知中,此次治理对象涉及开封市各级涉农、执法、监管、公共服务部门、乡镇(办事处)基层站所全体党员干部和工作人员等。治理内容主要围绕十八大以后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈的“四风”突出问题和腐败现象,特别是权力部门和窗口单位干部中存在的不正之风和违规违纪行为,重点抓好扶贫领域和民生问题。

同样的民生工程,出现问题后,一方面是虚心接受舆论监督积极整改,而另一方面作为国土部门负责的民生修路工程不仅没有进行整改,而且已经出现质量问题,国土部门的负责人在面对记者采访时还振振有词大说空话,针对尉氏县水坡镇土地整治项目中伸向民生工程的”黑手”是否能被查处?民生工程是否能够保质保量完工真正惠民?有关监管部门的工作能否真正监管到位?我们将持续关注。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。