硅谷的巨擘们靠什么征服了你?

作者:佚名
字体:
发布时间:2015-11-22 23:10:06
来源: 猎狐

猎狐特稿讯: 本期雷锋网专栏作者推荐:覃超,帅气的前Facebook软件工程师,现为FREES VC合伙人,关注硅谷创业,写一系列有灵魂的文章。

本期系列科普6篇:揭开Facebook10亿日活跃用户的神秘面纱,硅谷巨擘是如何利用 growth Hacking 技术的,以及Airbnb能取得成功的关键,当然,还有硅谷创业公司迷人的创业文化等推荐。都是精彩长文,绝对值得品读。

另外,如你有感兴趣的雷锋网专栏作者,请不吝评论留言,我们会在下次的系列中优先考虑。来,先来看看覃超的硅谷巨擘系列吧:

1、10亿日活跃用户的背后,Facebook的大牛们都做了什么?(点击标题阅读)

在上个月的24号,Facebook首次在一天内达到10亿人同时在线,让我不由得感叹这一年来Facebook在 user growth 的表现着实不错。

从加入Facebook的第一天起,我就感受到了 Facebook 对于 growth 和 data(包括归类和显示)的重视。关于黑客,FB又是如何定义自己的?

2、关于神秘的Growth Hacking,Facebook都做了什么?

在FB牛人之后,我来揭开Growth Hacking的神秘面纱。从FB网站上看,除了一些细小地方,总体结构和UI基本没有变化。这在如此崇尚快速迭代的公司里其实是难以想象的。

但是事实是:在这五年的时候,Facebook不止三次曾尝试去改版 news feed,也就是做一个传说中的 news feed 2.0。

3、深度解析:不高频不刚需也火了,Airbnb 靠什么征服了你们?(点击标题阅读)

8月19日,美国在线短租公司Airbnb宣布,引入红杉中国以及宽带资本两家本土投资公司,正式入华,Airbnb再次受到关注。这篇文章对 Airbnb“O2O模式 ”的成功做了剖析,深入解读Airbnb的前世今生,给我们带来一个全视角的Airbnb。

我们通过Airbnb创业一路来的故事来回顾一下,到底什么才是 Online Marketplaces (O2O) 成功的关键。

4、硅谷巨擘都在看什么书?比如,Facebook 的扎克伯格

最近,中美互联网论坛在西雅图召开,除了中国的科技大佬们,倍受关注的还有一位年轻人--Mark Zuckerberg,对,那位创办了Facebook 的扎克伯格。

作者在Facebook工作4年,本文是他在2014年12月的记录,透过他的视角来介绍扎克伯格的日常,还有牛人经常看的那些书。

5、如何让创业公司拥有迷人的企业文化?(点击标题阅读)

到底企业的文化是否有用?如果你的企业是 To VC 的,做一笔生意赚一笔快钱马上退出,那企业文化有没有都无所谓。但是,一个企业要做大,肯定是要有自己独特的文化,比如现在大红大紫的小米,或者是传统企业新东方等。另外现在很多中国的初创企业也逐渐开始拥有朝气蓬勃的文化。

那么企业的文化究竟应该如何建立呢? 我们看看Facebook的建立过程。

6、前Facebook工程师解读:Google 为什么成立新公司 Alphabet?

本文有些好玩的解读:字母表是英语(或者拉丁语系)的基础,所以这里Google的第一层意思是想说,我们以后就是你们使用互联网的基础好了。

Google这里的取名还有另外一层意思:将其拆开,变成 alpha bet。

责任编辑:宋家臣
>更多相关文章
热门图片
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
爆笑酷图
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。