北京协和医院手术室护士跪姿穿刺获点赞(图文)

作者:
字体:
发布时间:2018-01-12 08:07:38
来源:

 本报讯(记者 董阁  摄影 王光跃)好友刘菁女士近日转发来一张据说是北京协和医院手术室护士跪着工作的照片,笔者遂追根溯源致力去挖掘照片背后的故事。


 


北京协和医院手术室护士史诗跪地工作照

 

 

      在北京协和医院宣传处段文利处长和北京协和医院基本外科部张晓静书记两位老师的大力支持下,落实了照片的真实性,并找到了照片的拍摄者北京协和医院基本外科徐协群医师,也联系到了照片的主人公北京协和医院手术室史诗护士,还通过徐协群医师联系到了当时在手术台上的患者。希望他们三人能再有一次见面。


    2018年1月4日笔者与几位媒体的记者见到了三位主人公,听他们讲述这平凡的故事。



史诗护士徐协群医师在采访中


    2017年12月20日,北京协和医院手术室护士史诗跪在地上给患者扎针输液时,这温馨感人一幕正巧被路过的徐协群医师拍了下来,并发到朋友圈,获得点赞无数。


    当事照片的拍摄者徐协群医师介绍说:当时他是碰巧经过手术室,看到了眼前这温馨感人的一幕,就拍了下来。其实这场景在他们医护人员之间很常现,只不过,他当时觉得挺感动,便随手将此景以分享工作照片的形式发至朋友圈。


    照片的主人公史诗护士谈起这件事情时还颇感意外。她说,因为患者较胖,手背静脉血管不易穿刺,已经尝试好几次没有成功且患者术前躺在床上,当时也不便让患者举起手臂。为了减少患者痛苦,她就采取跪姿给患者穿刺输液,没有想到被徐协群医师拍了下来。她表示,其实医生、护士在工作时,会采取一些特殊方式,完全是为了给患者减少不便或痛苦,这样的场景,北京协和医院常常有。

 

    当我们一行人在基本外科病房见到将要康复出院的患者时,她拉着医生和护士的手连声道谢。



医患情深,战胜病魔


    看到三双手紧紧地握在一起,去共同战胜病魔,温情动人。


    这才是医生、护士、患者应该具有的一幕,这才是医生、护士、患者应该呈现的一心,这才是医生、护士、患者应该团结的表现,医生、护士、患者才会合力打败病魔。


 

徐协群医师在向患者介绍史诗护士

 

 

    男儿膝下有黄金!我们不是去褒扬这种跪姿的本身,只是想告诉人们,医务人员在工作中为了减少病人的痛苦和提高病人的舒适度,在无私奉献着!

 

    这一跪,彰显大爱,这一跪,朴实感人!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。