健康I功夫巨星李连杰因有甲亢更易患上抑郁症

作者:
字体:
发布时间:2016-09-12 11:14:22
来源:

 著名的功夫巨星李连杰曾多次在公开场合自称:“我有病”,到底是什么病呢?想必大家都知道他患有甲状腺亢进,大多新闻指向了他晚年或将瘫痪的方向,其实,除了身体上前景凄惨的预测之外,他的精神世界更值得我们关注,因为甲亢患者更易与抑郁症结缘,简单的说,就是甲亢更易让李连杰患上抑郁症......

  李连杰的甲亢疾病与抑郁症关系密切

  据《凤凰网》报道,李连杰2013年被确诊患有甲状腺亢进,需要长期服用激素类药物,从而导致了心脏出现问题并且无法剧烈运动。李连杰也曾自称:2000年医生曾告诫过我因为腿部的伤晚年我可能会坐轮椅。其实,这些躯体的症状仅仅是李连杰未来的病情走势之一,因为,李连杰的精神世界更需要我们去关注,他或许更易与抑郁症结缘!

  笔者查阅了关于甲状腺亢进的医学资料后终于明白,得了甲状腺亢进的李连杰为何需要长期的服用激素类药物,因为他要靠激素药物来控制甲状腺激素,如果甲状腺激素增高的话就会出现很多可怕的症状。比如突眼症,一般为双侧突眼或一侧较为显著。港媒报道称,2015年7月6日,李连杰参加某慈善晚会。当晚,李连杰身穿松身唐装打扮现身,但也无法遮掩病中暴胀的身形,并且脸部浮肿,双眼突出。

  其实甲亢疾病除了影响李连杰的躯体之外,还很有可能影响他的神经系统功能。因为,据笔者查阅的资料显示,甲状腺激素与神经系生长发育、功能活动有密切关系,因此神经系统的表现是甲亢病人的主要症状之一。比如神经过敏,易激动、多语、动作多、面部表情丰富,注意力不能集中,失眠、多眠等,手、舌、眼睑出现细震颤,腱反射亢进。病情严重者有精神抑郁症状出现。

  绯闻谣传让李连杰与抑郁离的更近

  除了甲亢疾病本身的缘故,李连杰的绯闻与谣传更是让李连杰苦不堪言、抑郁万分。李连杰因为有了新欢要与前妻黄秋燕离婚,这段婚姻情史被很多网友看成李连杰“负心汉”的缩影,后来李连杰与新欢“亚姐冠军”利智成婚后,网上更传闻称“向华强强奸过利智等多名女明星”,再后来,更狠了,直接在网上传出了“李连杰深夜突发心肌梗塞、不治身亡”的信息,这些绯闻与谣传不仅让已经有病的李连杰心情不爽,更是让他的一些好友愤愤难平,最终,在律师的建议下李连杰选择用法律的手段来惩制那些造谣者。

  正所谓无法不起浪,那么造谣者又是依据什么来说“李连杰深夜突发心肌梗塞、不治身亡”的呢?据笔者自己推测,这些造谣者很有可能是根据李连杰所患的甲亢来造谣的。因为有医学资料称,甲亢会导致心动过速、心律失常、血压升高、心脏增大、心力衰竭、心绞痛、心肌梗死等甲亢性心脏病。他们也可能就是依据此资料而造起谣的。

  虽说造谣者可恨,直接挑最严重的甲亢后果来添油加醋,但据说李连杰在起诉这些造谣者前曾纠结不已,还跟律师说:这些传出不实资讯的都是小公司甚至是个人,“那起诉后,他们败诉破产怎么办?”

  可见当代的功夫巨星李连杰,就算自己有病、被人攻击,依然心系他人安危,是一个多么有爱心的公众人物!只可惜,他的甲亢疾病一直在折磨着他,病情也在悄悄的发展变化着,目前仅是在躯体与眼睛方面出现了症状表现,但是后期真有可能影响到精神、神经系统,所以,他的精神世界更该是他本人、亲友和粉丝们应该关注的一个焦点。

  张玑晴神抑郁症健康咨询中心的专家告诉笔者说,在《39健康网》上有一篇题为《甲亢有什么危害》文章,该文称:甲亢这种疾病会对患者的精神、神经系统造成损害,甲亢的危害会让人引起幻想、躁狂症、精神分裂症、抑郁症、全身震颤等并发症。(文/常有才)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。